Чьи расходы на Платон
На кого ложится финансовая нагрузка по оплате Платона (можно выбрать несколько наиболее подходящих для вас ответа)
(Выберите все подходящие ответы)

Всегда закладываю расходы на Платон в стоимость своей транспортной услуги
По возможности закладываю расходы на Платон в стоимость своей транспортной услуги
Оплачиваю из своих доходов, поскольку заказчики перевозки отказываются оплачивать расходы на Платон
Когда есть возможность, использую все варианты ухода от оплаты Платона
Никогда не оплачиваю Платон
Введите текст с картинки:
Обратите внимание!
На картинке все буквы русские!

Посмотреть результаты
<<<Назад
Завод Volvo Group в Калуге отметил 10-летие со дня запуска производства

19 января 2009 года была дан старт производству грузовых автомобилей Volvo на заводе Volvo Group в Калуге. С тех пор с конвейера предприятия сошло в общей сложности 31 727 единиц техники.

Завод был построен в рекордные сроки для производственных объектов подобного уровня сложности в индустриальном парке «Калуга Юг» на площади в 55 Га. От момента закладки первого камня в основание 15 октября 2007 года до церемонии запуска конвейера прошло 11 050 часов – именно с этих цифр стартовал обратный отсчет строительства завода, и открытие производства состоялось с точностью до секунды.

На сегодняшний день завод Volvo Group в Калуге представляет производственный кластер, включающий в себя цех по сварке и окраске кабин площадью 25 000 кв.м. и цех готовой продукции площадью 45 000 кв.м (вместе со складом и офисно-административными помещениями). Оба предприятия замкнуты в единый производственный цикл. Персонал завода насчитывает около 800 сотрудников. Суммарные инвестиции в калужский производственный кластер Volvo Group составили порядка 300 млн. евро.

Кроме того, своевременную доставку комплектующих к сборочным постам обеспечивает таможенно-логистический комплекс Volvo, открытый в 2012 году на территории заводского кластера.

В 2018 году завод Volvo Group в Калуге произвел 5 637 грузовых автомобилей Volvo моделей Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FH. Цех по сварке и окраске кабин выпустил 7 483 кабины, из которых 1 846 единиц были отправлены на экспорт на другой европейский завод Volvo Group в Генте (Бельгия). Стоит отметить, что именно в 2018 году  для калужского предприятия было открыто экспортное направление по готовым кабинам, что указывает на устойчивое развитие завода и признание заслуг в области качества готовой продукции.

Производственный такт цеха готовой продукции составляет 26 грузовых автомобилей Volvo в день при пятидневной рабочей неделе в одну смену. Цех по сварке и окраске кабин производит 38 кабин в день, из которых 12 предназначены на экспорт, работая в две смены в день при пятидневной рабочей неделе.

На заводе создан специальный участок адаптации грузовых автомобилей Volvo под нужды клиентов, где происходит установка самосвальных кузовов. Также была организована станция шиномонтажа и закуплен 3D-принтер для изготовления ряда расходных материалов и инновационных изобретений по идеям сотрудников завода для улучшения производительности труда и повышения безопасности рабочих мест.

На предприятии постоянно действует Учебный центр, что позволяет непрерывно развивать и совершенствовать профессиональные навыки и компетенции персонала. Активно ведется кооперация с отечественными и иностранными производителями автокомпонентов для повышения уровня локализации готовой продукции Volvo Group в Калуге.

Volvo FH Space Edition

В честь 10-летнего юбилея калужского завода Volvo Trucks Россия выпускает на отечественный рынок ограниченную серию седельных тягачей Volvo FH Space Edition. Грузовые автомобили будут произведены в Калуге, символизируя неразрывную связь калужского региона с развитием российской космонавтики. 

 

 

Архив статей
Форум "Дальнобойщик"
Ассоциация "Дальнобойщик"
Форум Ассоциации "Дальнобойщик"
Дальнобойщик Медиа-Групп
Обратная связь