Почём везём? Средняя провозная плата после скачка цен на ДТ (без учёта опасных, негабаритных, тяжеловесных грузов)
Летом 2018 года средняя провозная плата за км составила
(Выберите один из ответов)

менее 25 руб/км
от 25 до 35 руб/км
от 35 до 40 руб/км
от 40 до 45 руб/км
от 45 до 50 руб/км
от 50 до 55 руб/км
от 55 до 60 руб/км
свыше 60 руб/км
Введите текст с картинки:
Обратите внимание!
На картинке все буквы русские!

Посмотреть результаты
<<<Назад
К повестке дня совместного открытого собрания МПВП и "Дальнобойщика"

 

Короткая предыстория. В конце марта были обнародованы поручения премьер-министра Медведева по автотранспорту (Поручения №ДМ-П9-1723 от 24 марта 2017 года. Поручения расписаны по ведомственной принадлежности: Минтранс, МВД, Минэкономразвития, ФНС, Минобразования и т.д.: рассмотреть, изучить, обеспечить, проработать…

В части поручений, касающихся автотранспорта и автоперевозчиков, в Минтрансе прошло расширенное заседание Координационного совета. Профессиональное сообщество и общественные объединения автоперевозчиков долго и мучительно искали формы своего обсуждения. Из нескольких вариантов был выбран формат  заседания Подкомиссии по автомобильному транспорту, развитию автодорожной инфраструктуры и транспортно-экспедиторской деятельности РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей).

Встреча автотранспортников пройдёт 11 мая. На мероприятие приглашены чиновники, экономисты, отраслевая наука, депутаты.

Хотя тональность и содержание мероприятия примерно понятны, многие наши коллеги посчитали необходимым провести накануне собственное собрание, на котором была бы выработана консолидировнная позиция автоперевозчиков, входящих в МПВП (Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов) и Ассоциацию «Дальнобойщик». С тем, чтобы уже эту коллегиально принятую и официально оформленную  позицию озвучивать в РСПП.

 

Итак, первая часть совместного открытого собрания МПВП и «Дальнобойщика» будет носить совершенно четкий и определённый характер: выработка и подготовка позиции относительно поручений Д.А.Медведева №ДМ-П9-1723 от 24 марта 2017. Перечень вопросов по тому же списку, что и их рассмотрение в РСПП. 

  1. Программы по государственной поддержке лизинга грузовой автомобильной техники и предложения по реализации программы со стороны перевозчиков 
  1. Регулирование на рынке грузовых автомобильных перевозок, "за и против". Задачи регулирования и пути решения проблем. 
  1. О налогах и сборах по содержанию в нормативном состоянии автомобильных дорог. 
  1. О работе пунктов весогабаритного контроля, принятые решения по работе системы весогабаритного контроля в РФ. 
  1. О внедрении выдачи спецразрешений на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов в электронном виде. 
  1. О введении электронной накладной на перевозку грузов в Российской Федерации                                                                                                                                   
  2. О работе штрафстоянок в Российской Федерации 
  1. О внесении изменений в КОАП РФ в части введения ответственности различных субъектов деятельности за перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов без спецразрешения 
  1. О внесении изменений в "Правила перевозки грузов", утвержденные Постановлением Правительства РФ № 272 от 15.04.2011г. 
  1. О внесении изменений в КОАП РФ в части введения ответственности субъектов автотранспортной деятельности за неправомерное заключение Договора перевозки груза,  или заключение Договора фрахтования  с возложением ответственности за сохранность груза на фрахтовщика  или лицо, управляющего транспортным средством,  или заключение договора аренды транспортного средства с признаками и ответственностью сторон, соответствующими отличительным чертам Договора перевозки грузов.  
  1. О внесении изменений в Законодательство РФ в части контроля и соблюдения режимов управления автомобильными транспортными средствами (РТО)

 

Второй блок вопросов совместного открытого собрания:

-  Актуальные проблемы автоперевозчиков и варианты их решения

-  Анализ протестных акций против «Платона»

-  Работа региональных общественных объединений автоперевозчиков 

Необходимость такого блока вопросов вызвана тем, что заметное количество  бывших сторонников  и активистов ОПРа заявили о своих серьёзных разногласиях с этой организацией и выходе из ОПРа. Принципиальный разговор на эти темы, как представляется оргкомитету собрания, поможет определиться с наиболее эффективными вариантами взаимодействия общественных объединений, выработать формы и методы дальнейшего сотрудничества ка между собой, так и с региональными и федеральными органами власти.

 

Третий блок собрания планируется провести в формате «Открытый микрофон» - обмен мнениями участников собрания.

 

Заявки на доклады и выступления по второй и третьей частям собрания, с темами предполагаемых выступлений, просьба направлять в оргкомитет собрания по адресу prof@dalnoboi.ru

Архив статей
Форум "Дальнобойщик"
Ассоциация "Дальнобойщик"
Форум Ассоциации "Дальнобойщик"
Дальнобойщик Медиа-Групп
Обратная связь