Почём везём? Средняя провозная плата после скачка цен на ДТ (без учёта опасных, негабаритных, тяжеловесных грузов)
Летом 2018 года средняя провозная плата за км составила
(Выберите один из ответов)

менее 25 руб/км
от 25 до 35 руб/км
от 35 до 40 руб/км
от 40 до 45 руб/км
от 45 до 50 руб/км
от 50 до 55 руб/км
от 55 до 60 руб/км
свыше 60 руб/км
Введите текст с картинки:
Обратите внимание!
На картинке все буквы русские!

Посмотреть результаты
<<<Назад
Минтранс мечтает о роботах вместо дальнобойщиков

Руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Роман Старовойт посоветовал дальнобойщикам пройти переквалификацию, так как через пять лет от их услуг могут отказаться в пользу беспилотников. Такое мнение глава Росавтодора высказал на рабочей встрече с президентом ассоциации «Грузавтотранс» Владимиром Матягиным 17 ноября. По словам Романа Старовойта, к 2020 году в мире будет свыше 10 миллионов беспилотных автомобилей. К тому же времени дороги РФ подготовят к проезду подобных транспортных средств.

Координатор Ассоциации "Дальнобойщик"  Валерий Войтко в беседе с НСН заявил, что к такому заявлению Старовойта всерьез относится нельзя.

«Можно только посмеяться и в очередной раз развести руками по поводу уровня компетенции и отрыву от реальности наших чиновников. Следует чётко разделять те научно-исследовательские и конструкторские работы, которые нацелены на будущее, и реальную ситуацию на российских дорогах. Вот на железной дороге беспилотный железнодорожный локомотив более реален уже сейчас, потому что это колея, никуда он с неё не денется. Но представить себе, что в ближайшие пять лет легковые и грузовые автомобили будут бороздить просторы мегаполисов и дорог между ними, кроме лёгкой усмешки это ничего не вызывает», - сообщил собеседник.

По словам Валерия Войтко, на некоторых российских дорогах появление беспилотного автомобиля представить попросту невозможно.

«Я не могу представить себе беспилотник где-нибудь на якутских зимниках и на заснеженных уральских трассах. Даже на трассе Москва-Питер зимой, когда у нас постоянные заносы. Есть чёткий вектор научно-технической работы, который достаточно реален, и есть жизнь, в которой мы видим отсутствие разметки и качественного дорожного покрытия. Говорить о том, что в Российской Федерации это будет иметь глобальные масштабы, тем более в течение ближайшее время…  Давайте реально на вещи смотреть», - резюмировал он.

Полный вариант интервью:

Аудиозапись скачать прослушать

----------------------------------------------------------

Буквально через пару часов интернет-пользователи откликнулись на "инициативу" Минтранса

Заявившего о ненужности дальнобойщиков чиновника высмеяли в Сети

Архив статей
Форум "Дальнобойщик"
Ассоциация "Дальнобойщик"
Форум Ассоциации "Дальнобойщик"
Дальнобойщик Медиа-Групп
Обратная связь