Почём везём? Средняя провозная плата после скачка цен на ДТ (без учёта опасных, негабаритных, тяжеловесных грузов)
Летом 2018 года средняя провозная плата за км составила
(Выберите один из ответов)

менее 25 руб/км
от 25 до 35 руб/км
от 35 до 40 руб/км
от 40 до 45 руб/км
от 45 до 50 руб/км
от 50 до 55 руб/км
от 55 до 60 руб/км
свыше 60 руб/км
Введите текст с картинки:
Обратите внимание!
На картинке все буквы русские!

Посмотреть результаты
<<<Назад
ГИБДД Ленобласти отказалась помогать дорожникам останавливать большегрузы с перевесом
ГИБДД отказалась помогать дорожникам останавливать грузовики с перевесом. В дорожной полиции сообщили, что задача по контролю за весовыми параметрами большегрузов исключена из обязанностей ГИБДД. Поэтому инспекторы не будут участвовать в рейдах дорожников в период просушки дорог. При этом требовать остановки транспортных средств может только дорожная полиция.
 
Как стало известно 47news, на днях из Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти отправлено письмо в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. В нём содержится ответ на просьбу дорожников предоставить наряды инспекторов на период просушки дорог с марта по май. В этот период на региональных трассах Ленавтодором и подведомственными ему дорожными предприятиями оборудовано 15 сертифицированных площадок для взвешивания машин. Однако дорожники не имеют права самостоятельно останавливать фуры и лесовозы.
 
В ответе содержится отказ со ссылкой на решение межведомственного совещания у министра МВД с участием Ространснадзора в июле прошлого года. Тогда было "принято решение оптимизировать работу инспекторского состава дорожно-патрульной службы, путем исключения задач по контролю за соблюдением  весовых параметров транспортных средств при перевозке грузов (песчано-гравийной смеси и другие) и постановке задач по контролю за соблюдением водителями режима труда и отдыха, а также за техническим состоянием транспортных средств".
- Таким образом, выделение нарядов дорожно-патрульной службы для работы по контролю за соблюдением весовых параметров транспортных средств в настоящее время не представляется возможным, - сообщается в письме дорожной полиции.
На прощание ГИБДД отправила дорожный комитет за помощью в Северо-западное Управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (СЗМУГАДН).
 
Напомним, что, как ранее сообщал дорожный комитет, основание дорог сейчас ослаблено из-за обильного таяния снега. Полотно подвергается значительной деформации, когда по дороге идут груженые машины. "Только совместной работой можно предотвратить разрушение трасс", - призывал ГИБДД глава КДХ Юрий Запалатский.
 
Источник  http://47news.ru 

 

Архив статей
Форум "Дальнобойщик"
Ассоциация "Дальнобойщик"
Форум Ассоциации "Дальнобойщик"
Дальнобойщик Медиа-Групп
Обратная связь