<<<Назад
«Газпромнефть-СМ» предлагает новую линейку моторных масел  

ООО «Газпромнефть – СМ» предлагает автоперевозчикам новую линейку моторных масел Gazpromneft Diesel Ultra с увеличенным ресурсом. Новые синтетические масла сохраняют рабочие характеристики в полтора-два раза дольше, чем стандартные продукты.

Разнообразие находящихся в эксплуатации грузовых автомобилей требует тщательного подхода к выбору и использованию технических жидкостей и смазочных материалов. Возраст транспортного средства, экологический класс, режимы и условия работы автомобиля и двигателя, качество топлива – все эти факторы необходимо учитывать при подборе, в том числе, и моторного масла. Потому что от этого зависит главное – надёжность работы транспортного средства. И, соответственно, расходы на его обслуживание и ремонт… В технической документации к грузовым автомобилям в обязательном порядке указывается, какое масло по классификации АСЕА рекомендует производитель.

Классификация АСЕА – это стандарт Ассоциации Европейских Производителей Автомобилей (во французской  транскрипции АСЕА), учитывающий требования 15 автопроизводителей как легковых, так и грузовых   автомобилей.

Моторные масла для дизельных двигателей грузовых автомобилей выделены в категорию Е. Продукты классов  Е4, Е6, Е7, Е9 обеспечивают высокую степень защиты деталей цилиндро-поршневой группы, защиту от износа,  имеют высокую стойкость от загрязнения сажей и стабильные свойства на протяжении всего периода  эксплуатации.

Для владельцев коммерческого транспорта ООО «Газпромнефть – СМ» предлагает в линейке своей продукции масла категории АСЕА Е4, АСЕА Е6. Это масла с увеличенным ресурсом работы специально для магистральных тягачей. Они рекомендованы для современных дизельных двигателей экологических классов Евро-1, Евро-2, Евро-3, Евро-4 и Евро-5, и работающих в тяжёлых условиях эксплуатации с удлинёнными интервалами замены. Так, например, автопроизводители рекомендуют масла категории АСЕА Е6 для большинства двигателей, оснащённых сажевыми фильтрами. Другие категории предназначены для двигателей, оборудованных системами рециркуляции выхлопных газов, снижения выбросов оксидов азота, и использующих топливо с низким содержанием серы.

Новая линейка Gazpromneft Diesel Ultra относится к категории АСЕА Е4, Gazpromneft Diesel Ultra LA – ACEA E6. Главная отличительная особенность – увеличенный срок межсервисного пробега, то есть период от замены до замены масла.


Кроме этого, новая линейка обладает рядом других преимуществ.

 

 На стендовых испытаниях в ISP лаборатории (Германия) продукт Gazpromneft Diesel Ultra показал, что эти масла эффективнее и дольше противостоят образованию высокотемператрурных отложений на внутренних поверхностях двигателя, чем того требуют стандарты, например, Mercedes-Benz 228.5, MAN M3277. 

Водители, механики, инженеры, владельцы транспортных компаний лучше других понимают – чем меньше отложений, чем надёжнее и дольше детали двигателя защищены от износа, тем эффективнее работа транспорта. Меньше риск поломок, внеплановых простоев, расходов на ремонт.


Учитывая, что сегодня простой автомобиля – это недополученный доход, а ремонт двигателя – очень серьёзные затраты, выбор и использование качественного моторного масла можно без особых натяжек считать одним из факторов выживания автоперевозчика, будь то индивидуальный предприниматель, или владелец крупного автопарка. Увы, нередко попытки сэкономить на смазочных материалах (по принципу – нам бы что попроще и подешевле) приводят к тому, что только после дорогостоящего ремонта «сердца» магистральника до его хозяина доходит грубоватая, но подтверждённая жизнью истина про то, что «скупой платит дважды».


Использование моторных масел Gazpromneft Diesel Ultra гарантирует увеличение срока службы деталей двигателя и, соответственно, ощутимое снижение расходов как на плановое, так и на дополнительное обслуживание. Это особенно заметно при эксплуатации больших автопарков. В то же время для малого и среднего бизнеса, занятого в автоперевозках, применение моторных масел Gazpromneft Diesel Ultra означает стабильную работу двигателя грузового автомобиля, что критически важно, когда у индивидуального предпринимателя одна-две машины, которые постоянно в движении.


Специалисты лабораторий ООО «Газпромнефть – СМ» добились того, что синтетические масла новой линейки сохраняют сохраняют рабочие характеристики в полтора-два раза дольше, чем масла стандартного уровня ACEA E7 . Испытаниями в реальных условиях эксплуатации подтверждено, что межсервисный пробег грузового автомобиля может быть увеличен до 80 000 километров без сколько-нибудь серьёзных последствий. И это – ещё один аргумент в пользу продукции компании: снижение эксплуатационных расходов на замену масла и фильтров. Особо ощутимо это при обслуживании крупных автопарков…


И, конечно, нельзя не отметить такой болезненный для автоперевозчиков момент, как приобретение контрафактной продукции или откровенной подделки под видом известного бренда. ООО «Газпромнефть – СМ» гарантирует качество и стабильность своей оригинальной продукции, обеспеченной различными средствами и степенями защиты. Чтобы исключить риски столкнуться с последствиями применения контрафакта и возможных подделок, производитель рекомендует приобретать смазочные материалы оптовыми и мелкооптовыми партиями у официальных дилеров и дистрибьютеров «Газпромнефть – СМ».

          

 

Архив статей
Форум "Дальнобойщик"
Ассоциация "Дальнобойщик"
Форум Ассоциации "Дальнобойщик"
Дальнобойщик Медиа-Групп
Обратная связь