Чьи расходы на Платон
На кого ложится финансовая нагрузка по оплате Платона (можно выбрать несколько наиболее подходящих для вас ответа)
(Выберите все подходящие ответы)

Всегда закладываю расходы на Платон в стоимость своей транспортной услуги
По возможности закладываю расходы на Платон в стоимость своей транспортной услуги
Оплачиваю из своих доходов, поскольку заказчики перевозки отказываются оплачивать расходы на Платон
Когда есть возможность, использую все варианты ухода от оплаты Платона
Никогда не оплачиваю Платон
Введите текст с картинки:
Обратите внимание!
На картинке все буквы русские!

Посмотреть результаты
<<<Назад
Выборы, политика, соратники, "попутчики": разбор полётов и пролётов

Я давно уже стараюсь не вступать в полемику на эмоциях. Гораздо правильнее посмотреть со стороны, оценить аргументы сторон, собрать информацию и только после этого делать выводы.

Частичные - сделал.

К сожалению, у меня до сих пор нет всей полноты информации по этому нашему локальному "политическому зоопарку". Есть личные  разговоры  с участниками этого шоу, есть тексты и выступления на различных сайтах и в соцсетях, есть перекрученные сообщения СМИ, короткие и длинные сообщения по электронке, есть невнятные обрывки телефонных разговоров из категории "ну ты ж понимаешь, по телефону такое нельзя, приеду, расскажу" :-)  Вот во всем этом дерьме и будем ковыряться пинцетом и скальпелем :-)

Итак. 

Никто и нигде не покажет "официального мнения Ассоциации "Дальнобойщик" относительно предвыборной свистопляски. Потому что до 28 мая его нет и не будет. 28 президиум и члены координационного комитета соберутся, обсудят, сформулируют и вынесут в открытый доступ консолидированное/компромиссное, очевидно, решение.

На сегодняшний день есть только один официальный тезис, озвученный на нашей конференции: Ассоциация "Дальнобойщик" против засилья и монополии одной политической партии в Госдуме. Именно такой монополизм позволяет власти принимать любые законопроекты. Даже те, которые носят явно антинародный, антисоциальный, анти... анти... какой угодно характер. Мы считаем, что в ГД должны быть представлены весь спектр общественно-политических партий, движений, объединений. Реальная возможность способствовать этому - контроль за работой избирательных комиссий, участие в статусе "наблюдателей", недопущение манипуляций с голосами избирателей.

Мы не создаём политическое поле. Как бы кого не кривило, его будет создавать электорат. Грамотный, тупой, продвинутый, зомбированный, проницательный, образованный, купленный, обездоленный... Всякий. Какой есть… И пролетариат, и образовательно-здравоохранительные бюджетники, и «креативый» класс, и шОферы, и манагеры, и чиновничье сословие, и бизнесмены разной величины…

Самоустранится от выборов, например, такая категория, как молодёжь и предприниматели - это поле будут формировать... ну... скажем, пенсионеры и бюджетники... Примет участие в выборах мобильная продвинутая самодостаточная часть народонаселения - и картинка будет чуть иная. При активности всех слоёв, как при советской власти говорили :-) населения, при более-менее и хотя бы относительно открытых выборах и подсчёте голосов -  результаты выборов и будут той самой "более-менее" и "относительно" объективной картинкой "политического поля". В котором и будем жить.

Ничего нового мы не увидим: ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР, велика вероятность, что и "Яблоко" проскочит "проходную процентовку"... И всё. Мажоритарные «онфэшники»,  "самовыдвиженцы" и "несистемники", скорее всего, тоже будут представлены. Как единичные примеры. Всё... Никаких «рЭволюционных» подвижек не случится.  Максимум, на что я надеюсь и к чему приложу свои хилые усилия – ликвидация монополизма одной политической/псевдополитической силы.  Судя по состоянию и настроению «электората», и учитывая все совершённые ЕР и чиновничье-олигархическими структурами косяки, на большинство, и тем более конституационное большинство в ГД,  им рассчитывать не придётся… И уже это хорошо…

Вот о такой позиции Ассоциации «Дальнобойщик» шла речь ещё с периода ноябрьско-декабрьскиой «протестной активности». Потом, чуть позже, спонтанно и практически на ровном месте была озвучена идея – не только контроль и наблюдатели, можно ведь попробовать двинуть наших кандидатов в региональные и федеральные депутаты… Чё нет-то? Попытка не пытка, чем дальше в лес, тем больше дров, не боги горшки обжигают и т.д. и т.п.  Во всяком случае, для региональных заксобраний несколько наших региональных же представителей готовы выдвинуться. Что касается Госдумы… Поднапрячься – уж пару-тройку человек тем или иным партиям предложить можно… Даже участие в предвыборной гонке – уже хорошо. Неплохой шанс громко озвучить проблемы и требования автоперевозчиков. 

Потом, правда, оказалось, что обещания «партийцев» из разных партий сильно отличаются от  того, что они вещали в ноябре-декабре… И партийные списки уже согласованы, и «своих» спонсоров и функционеров им двигать надо в первую очередь, и пятое-десятое… Ну и ладно. Ожидаемо. Я примерно к этому был готов…

И уже к маю готов был признать:  проскочить «на дурняка» - мягко говоря, затруднительно. Попробовали – убедились –  сделали выводы.

Без жестких и чётких предварительных договорённостей,  без должной материально-организационной базы, без внятных программ, подготовленных и обкатанных под каждый «электоральный слой» и под каждую из политических партий наши попытки на ходу включиться в федеральную предвыборную кампанию – если не провальны, то малоэффективны. Региональные выборы – да, вполне реально.. А вот выдвижение в ГД – увы…  «На коленке» и в режиме «ещё вчера» такие вещи не делаются…

 

обсуждение на форуме

 

Архив статей
Форум "Дальнобойщик"
Ассоциация "Дальнобойщик"
Форум Ассоциации "Дальнобойщик"
Дальнобойщик Медиа-Групп
Обратная связь