Весенние ограничения 2018
В период весенних ограничений
(Выберите все подходящие ответы)

Работаю только по федеральным автодорогам, где нет ограничений
Перевожу продукты питания и другие грузы, не попадающие под весенние ограничения
Перевожу всё подряд на свой страх и риск
Со всеми проблемами на региональных дорогах и въездах в города разбирается заказчик
Встаю на ремонт, профилактику, вынужденный отпуск
Грузов в регионе не было ни до весенних ограничений, ни сейчас
Достойной оплаты за перевозку не было ни до весенних ограничений, ни сейчас
Введите текст с картинки:
Обратите внимание!
На картинке все буквы русские!

Посмотреть результаты
<<<Назад
Противовес-2: удержание системы в равновесии?

В общем-то,  всё, что считал нужным, я озвучил в предыдущем материале. Однако некоторые моменты, как видно из обсуждения даже на нашем форуме,  имеет смысл  обновить,  разъяснить, и конкретизировать.

Принятие решения на близких уже выборах – это не вопрос веры или любви. За верой – это в религию. За любовью – в семью… Хотя, конечно… некоторая часть электората руководствуется именно такими категориями. Допускаю, что кто-то искренне любит президента. Но кто-то и не любит… Кто-то готов истово молиться на серп и молот… Или на «либеральные ценности»…

Но я всё-таки считаю, что выборы – это в первую очередь анализ ситуации, объективная оценка, и спокойное  принятие взвешенного решения.   Ну а как по другому? Самый понятный пример – приобретение автомобиля. Да, есть персонажи, которые писают кипятком на какую-то конкретную марку/модель. И, появись возможность, хватают «не глядя» - во, она! и цвет тот самый! беру! пока есть!!! Но вокруг меня гораздо больше людей, которые придирчиво оценивают, сравнивают, и только после этого ВЫБИРАЮТ, исходя из цены, надёжности, удобства управления, расхода топлива, стоимости обслуживания и кучи других параметров транспортного средства…

На Грудинина в последние недели вылиты многие часы эфирного времени/гигабайты дерьма. В стабильном таком негативном фоновом режиме. Уже мало кто  разбирается, где правда, где полуправда, где передёргивания и манипуляции, а где откровенная ложь.  Ковыряться во всем этом нет никакого желания. Для меня критерий один – реакция Центризбиркома на имеющуюся в его распоряжении информацию.  Центризбирком озвучивает свою позицию:  оснований для снятия кандидатуры  Грудинина нет, он остаётся в выборной гонке. Точка.

При всём при этом я не считаю Грудинина таким вот «ангелом во плоти».  Не ангел он. Нормальный крепкий хозяйственник. Доказавший своё умение работать.  Как у любого предпринимателя, пережившего девяностые-нулевые-пятые-десятые годы, хватает своих достижений, проколов, косяков. Что даёт основания утверждать, что о реальной жизни, о бизнесе, о всех «прелестях» взаимодействия с чиновниками, о системных ошибках в социально-экономической политике государства знает куда лучше, чем наши юристы-«айфоны», детёныши высокопоставленных чиновников, втиснутые на руководящие посты, и  кабинетные чиновники.  Чем, видимо и неприятен (страшен?) для этих категорий «истеблишмента»…

Скажу больше. У меня, как и у многих моих товарищей,  за прошедшие месяц-два появилась масса претензий и вопросов к работе предвыборных  штабов  Грудинина, которые, в основном, формировались из региональной сети КПРФ. Вопросов как организационного характера, так и идеологического. Я прекрасно вижу и понимаю все проколы и недоработки (а порой и откровенный саботаж) этих штабов – и в регионах, да и в столице. Дремучие коммунистические функционеры из прошлого не вызывают ни уважения, ни доверия. А таких там, по моему убеждению, не меньше, чем, скажем, беспринципных карьеристов и приспособленцев в «ЕР»… Ни тех, ни  других к власти и близко подпускать нельзя…

Но это все детали. Заметные, неприятные, но не принципиальные. Принципиально то, что многие пункты предвыборной программы кандидата от  левых и патриотических  сил необходимо считать сформулированным запросом общества (хорошо, части общества) на назревшие социально-экономические изменения во внутренней политике государства.  Если одним словом – запросом на справедливость.  Который, так или иначе, может и должен быть реализован голосованием за Грудинина. И это отмечают практически все эксперты и аналитики.

…разного рода утечки и неофициальные опросы дают ему [Грудинину] такой высокий результат, что не вызывает сомнений, что новая политика Путина будет активно смещена в левом направлении (с консерватизмом у Путина все и так в порядке). Более того, и это будет главным результатом предстоящих выборов: чем выше будет результат у Грудинина, тем более адекватной с точки зрения интересов общества и страны станет политика Путина!

Подробнее на https://khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/57499-prognoz-dlja-rossii-na-2018-god

…Можно еще отметить рассуждения о сословном государстве, в котором объяснялось, что главная часть этой модели — запрет на контроль за деятельностью сословия в той части государства, которая дана ему «в вечное управление». То есть обществу нельзя анализировать  работу судей, налоговиков, местных чиновников, чекистов, и так далее. Я застал самое начало возникновения этой системы (когда перед дефолтом 1998 года было фактически ликвидировано Экономическое управление Президента РФ, которое по существу анализировало качество действий правительства РФ), но с тех пор ситуация ушла сильно дальше. Собственно, рассчитывать на то, что в стране удастся осуществить модернизацию без разрушения этой системы достаточно наивно, но совершенно очевидно, что все сложившиеся за это время сословия будут отчаянно сопротивляться.

…Однако точно сказать, как будет оформлен «левый поворот» (который, в соответствии с этим Прогнозом почти неизбежен) пока сложно. Хотя бы потому, что команды для такой политики нет и быть ее не может. Это на Западе можно сколотить команду за пределами административной системы из людей, которые в ней никогда не работали, а потом ее перенести в министерства и ведомства. Хотя, как показывает опыт Трампа, даже тут бывают серьезные проблемы. А у нас это просто невозможно: человек, который в системе никогда не работал, не может в ней занять высокие позиции, поскольку не понимает, как она функционирует. А тот, кто такие позиции занимал, или в ней остается (а это значит, что за последние 25 лет в него прочно вбили право-либеральные рефлексы, да и рычагов контроля за собой он дал много, читай — неминуемо участвовал в воровстве) или же является маргиналом, в том смысле, что не имеет команды верных людей.

…У меня, например, нет даже сейчас четкой уверенности, что можно сегодня полностью зачистить либеральную команду «прихватизаторов». Частично — да, уже возможно, но сразу и полностью…  

…А потому, «феномен Грудинина» сам по себе чрезвычайно интересен! Поскольку факт его появление говорит о том, что сценарий публичной демонстрации полевения общественного мнения оказался востребованным!

Второй аспект связи с фальсификацией выборов. Типа, все равно нарисуют сколько нужно. Во-первых, в отличие от парламентских выборов нет общего консенсуса властных элит. Там, по большому счету, результат ни кому не был особо интересен, а главной задачей было сохранение status quo. А сейчас он много кому интересен и в такой конкурентной ситуации сильно фальсифицировать выборы просто сложно, не говоря уже об опасности. Во-вторых, в окружении Путина-то реальный результат все равно будет известен. Да, можно попытаться списать голоса Грудинина (и я подозреваю, что именно этим будет заниматься Кириенко, который, как понятно, правый, а не левый), но и тут есть разные варианты. 

В общем и целом, поскольку я не политолог и не политтехнолог, грамотно обсуждать эти вопросы я не могу, но то, что результат Грудинина будет достаточно высок, мне почти очевидно.  И чем выше он будет (как в официальном, так и в реальном выражении), тем проще будет Путину делать левый поворот. Но, отвечу сразу, я вовсе не уверен, что он его совершит. Я просто отмечаю, что вероятность этого поворота велика, поскольку «ворота возможности» открылись, обстоятельства туда толкают, «отмазка» (в виде результатов Грудинина на выборах) уже практически готова. Но вот будет он или не будет — увольте, я точно сказать не могу.

Подробнее на https://khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/57513-posleslovie-k-prognozu-dlja-rossii-na-2018-god

 

Не во всем согласен с господином Хазиным,  (а опубликованные материалы имеет смысл прочесть полностью), но выбранные цитаты вполне соответствуют моему пониманию ситуации.

И ещё. Отдельно отмечу реплику Хазина относительно «фальсификации выборов». Из нашего профессионального сообщества выдвинуты и работают  доверенные лица Грудинина в регионах. Счет наших наблюдателей в территориальных избирательных комиссиях идет на десятки, если не на сотни – увы, полной информации нет, потому что где-то коллеги-автоперевозчики шли в наблюдатели централизованно, а  где-то самостоятельно. Зная их позицию на прошлых «депутатских» выборах, могу утверждать – там, где будут дежурить наши, фальсифицировать результаты будет практически невозможно… Там-то как раз будут живые, реальные проценты… Контрольная, так сказать, закупка после спокойного непредвзятого выбора  авто в автосалоне. Без иллюзий и завышенных ожиданий…

P.S. Кстати,  «противовес» - это такая штука, которая позволяет удерживать динамическую  систему в равновесии. Не будет противовеса – развалится. Рухнет на одну сторону. И неважно, правая это сторона, или левая. Будет просто искорёженная конструкция…

Для кого кризис и санкции: Россия оказалась в лидерах по числу купленных роскошных яхт

Богатые россияне занимают второе место в мире по количеству принадлежащих им яхт длиной более 40 метров. На первом месте — миллиардеры из США. Об этом сообщается в докладе о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2018, подготовленном аналитиками компании Knight Frank.

В целом за 2017 год число россиян с состоянием от 5 миллионов долларов выросло на 27 процентов по сравнению с 2016-м.  Ультрабогатых — к ним Knight Frank относит обладателей 50 миллионов долларов и более — в России за год стало больше на 26 процентов (2,6 тысячи человек). По данным исследователей, число россиян, чье состояние превышает 500 миллионов долларов, за 2017-й выросло по сравнению с 2016-м на 22 процента, до 220 человек.

Источник: http://rusnext.ru/news/1520450837

 

Обсуждение на форуме

Архив статей
Форум "Дальнобойщик"
Ассоциация "Дальнобойщик"
Форум Ассоциации "Дальнобойщик"
Дальнобойщик Медиа-Групп
Обратная связь