Текущее время: 13 сен 2025 11:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗАКОН ПОМЕНЯЛСЯ!!!!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 04:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Очень важным является Федеральный закон РФ от 27 ноября 2010 года N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", который вступает в силу 29 декабря 2010 года.

Граница,как ВСЕГДА Была к этому НЕ ГОТОВА :twisted: Правила,ВЫЕЗДА ПОМЕНЯЛИСЬ :!: :oops:
Вчера: На Финляндию:Брусничное,очередь грузалей от 2 шлюза,
Торфяновка 5км от Кондратьево :oops:Оформление 1 грузовик в час :!: :roll: и в РОСТЕКЕ надо купить бланк декларации-20руб. :roll: :twisted:

Заголовок сообщения: Re: ЗАКОН ПОМЕНЯЛСЯ!!!!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 20:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

driver253 писал(а):
Очень важным является Федеральный закон РФ от 27 ноября 2010 года N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", который вступает в силу 29 декабря 2010 года.

Граница,как ВСЕГДА Была к этому НЕ ГОТОВА :twisted: Правила,ВЫЕЗДА ПОМЕНЯЛИСЬ :!: :oops:
Вчера: На Финляндию:Брусничное,очередь грузалей от 2 шлюза,
Торфяновка 5км от Кондратьево :oops:Оформление 1 грузовик в час :!: :roll: и в РОСТЕКЕ надо купить бланк декларации-20руб. :roll: :twisted:

Причина очередей не этот закон, а :
Цитата:
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ
от 14 октября 2010 г. N 422

О ФОРМЕ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО
И ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ

Комиссия Таможенного союза решила:
1. Утвердить форму таможенной декларации на транспортное средство и Инструкцию о порядке заполнения таможенной декларации на транспортное средство (далее соответственно - Форма и Инструкция) (прилагаются).
2. Установить, что Форма и Инструкция вступают в силу с 1 января 2011 года. До 1 января 2011 года применяются формы документов и порядок их заполнения, установленные законодательством государств - членов Таможенного союза для целей временного ввоза и временного вывоза транспортных средств международной перевозки.

Какой дебил это придумал, вопрос риторический, но то что это решение дебильное, тут вариантов нет.
Я выходил через Торфы 18 часов, в принципе повезло что был гружёный, это мне помогло обогнать на оформлении десяток, другой, машин, так как пустых был целый зал, а гружёный я один. Таможенник, оформлявший гружёных даже не мог поверить что к нему больше ни кого нет.
Кстати, что бы не покупать эти бланки, их можно скачать, и даже заполнить на компьютере, а потом распечатать.

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=106029

Кстати, таможенники сами толком не знают как правильно делать. Машины, гружёные, которые ехали передо мной эту декларацию заполняли, я переходил в следующую смену, мне таможенник сказал что не надо заполнять, временный вывоз он оформит в цмр-ке. Вот посмотрю что мне завтра скажут на Бруснике, при оформлении на въезд в Россию.
ЗЫ. Оформляли, конечно, не одну машину в час, но минут 15-20 на пустую машину уходило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 21:11 
* супер-абориген*

Да ничего там военного нет, моему парню всё таможенники сами разжевали и в рот положили :D .
Да только в Украину не впустили :lol: :lol: :lol: одной головой, он заявил что идёт на сервис в Харьков, а они ему толлинг хотели впендюрить :twisted: . Дабы не тратить время пришлось переезжать на другой переход, и заявлять перецепку. Во как! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 22:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

BelCamion писал(а):
Да ничего там военного нет, моему парню всё таможенники сами разжевали и в рот положили :D .
Да только в Украину не впустили :lol: :lol: :lol: одной головой, он заявил что идёт на сервис в Харьков, а они ему толлинг хотели впендюрить :twisted: . Дабы не тратить время пришлось переезжать на другой переход, и заявлять перецепку. Во как! :D

Про то что там что то сложное ни кто и не говорит, заполнить эту декларацию не сложно, главная беда в том что раньше таможенник оформлял пустую машину 1-2 минуты, а сейчас 15-20 минут, вот он результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 22:12 
* супер-абориген*

Sergey78 писал(а):
BelCamion писал(а):

Про то что там что то сложное ни кто и не говорит, заполнить эту декларацию не сложно, главная беда в том что раньше таможенник оформлял пустую машину 1-2 минуты, а сейчас 15-20 минут, вот он результат.

Ну дык у нас и раньше пустышку минут двадцать оформляли, так что "с этого краю РОССИИ" изменений вроде никаких... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 01:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Для иностранных машин,прицепов с прошлого года был-этот геммор на въезд-выезд,на CMR наклеивалась лента:инфа по номерам,винам,страховкам.....
только она быстро кончилась :roll:и все стали записывать от руки :!: :roll:
Так-ЭТО надо еще надо продублировать на компе-одним пальцем :twisted:,перекурить и сходить на выпуск(печать поставить :lol:)
А,что бы водятел пРочуВствовал ВсЕ Серьезности Момента пересечения
Границы РФ(ты какашка)предложат,после ренгена,растентовать пустую фуру,А чего везете :?: :twisted: [color=red]Как бороться с хамством и беспределом госчиновников на границе :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 02:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Sergey78 писал(а):
BelCamion писал(а):

Для меня потеря времени была очевидна,кто на RUS тр.ср.тому только штамп в бегунок,а меня оформляли по 40 мин. :twisted: и Всем одно Окно :!: При таком насыщенном траффике через границу,должны были открыть еще пару окон на выезд :!: Но ИХ не еб т :twisted: время погрузки,паромы...Вот вычеркнули из твоей Жизни 18 часов :roll: Ни денег,ни славы :roll: А мог бы сам распорядится Своим Временем:с дорогими побыть,врача по видать....гвоздь забить :!: У НАС НЕТ Повременной Оплаты!
У меня есть :!: Но :!: Я.ненавижу ,Бесят, :twisted:Очереди организованные
госструктурами , своим бездействием :twisted: :twisted: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 17:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Бл..., у меня просто нет слов.... :evil:

Цитата:
13.01.2011
Очереди из грузовых автотранспортных средств по выезду из Российской Федерации значительно сократились
В послепраздничные дни перед пунктами пропуска в регионе деятельности Выборгской таможни появились очеред и из порожних грузовых автотранспортных средств по выезду из Российской Федерации. Это было обусловлено вступлением в силу с 01.01.2011 Решения Комиссии Таможенного союза № 422 от 14 октября 2010 года «О форме таможенной декларации на транспортное средство и Инструкции о порядке ее заполнения» (далее – Решение Комиссии Таможенного союза № 422). Указанным Решением Комиссии Таможенного союза № 422 утверждены форма таможенной декларации на транспортное средство (далее – ТДТС) и Инструкция о порядке заполнения таможенной декларации на транспортное средство (далее – Инструкция).

Согласно Инструкции ТДТС должны представляться на транспортные средства международной перевозки (далее – ТСМП) таможенному органу в двух экземплярах как при их вывозе с единой таможенной территории Таможенного союза, так и их ввозе на такую территорию. При этом в соответствии с Инструкцией обязанность по заполнению таможенной декларации на транспортное средство возложена на декларанта.

Таким образом, наличие очередей порожних грузовых автотранспортных средств по выезду из Российской Федерации в период 11-12 января было вызвано отсутствием у представителей перевозчиков ТДТС, оформленных в соответствии с требованиями Инструкции.

Цитата:
Указанное обстоятельство потребовало составление ТДТС уже непосредственно при прибытии транспортных средств в пункты пропуска на российско-финляндской границе, что увеличило время на прохождение таможенных процедур и повлекло за собой возникновение очередей по выезду из Российской Федерации перед пунктами пропуска.

За минувшие сутки на Выборгской таможне оформлено на выезд из РФ более 3000 грузовых автомобилей и 2800 – на въезд. По состоянию на 13 часов сегодняшнего дня наличие очередей в пунктах пропуска на российско-финляндской, российско-латвийской границах как по выезду из Российской Федерации так и по въезду в РФ не наблюдается.

http://sztu.customs.ru/ru/reviews/index.php?id695=35622
Уроды зелёные.... Очереди оказывается из за того что водители долго эту писюльку заполняли, а очередей, что на въезд, что на выезд, на 13 часов сегодня не наблюдается :evil: :evil: :evil: , интересно чего это я тут с 4-х утра делаю? Работать получается не хочу? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 21:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Sergey78 писал(а):
Бл..., у меня просто нет слов.... :evil:

интересно чего это я тут с 4-х утра делаю? Работать получается не хочу? :evil:

И чему ж тут удивляться? Что еще можно было прочитать на д'Артаньянском портале?

Наши, хохлятские - мудаки конечно, но российские - это нечто :twisted:
За всю жизнь, раз 5 видел как начинали работать, и все 5 раз на посту работала комиссия :twisted: и все под лозунгом Ничего для народа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 06:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Более адекватный ресурс:http://www.tks.ru/

Федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ»

27 ноября 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (вступает в силу 29 декабря 2010 года), который является основой законодательной базы для приведения национального таможенного законодательства России в соответствие с положениями кодекса Таможенного союза.

Ну,много интересного :shock:

Статья 18. Оценка работы таможенных органов
1. Основными критериями оценки работы таможенных органов являются:
1) скорость совершения таможенных операций при ввозе товаров в Российскую Федерацию и вывозе товаров из Российской Федерации, а также сокращение издержек заинтересованных лиц при совершении таможенных операций;........ :roll: :roll: :roll:

Господи :!: Почему,Водители,выезжая из ЕС ,не заполняют на границах
епанутых папиров :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 20:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Такая декларация на ТС, зарегистрированые в РФ, по жизни на всех псковских постах присутствовала. Заполняется легко, образец везде висит, но на каждом посту свои нюансы. В Шумилкино например, на неё штамп перевозчика надо ставить и РОСТЭК за бланк декларации 17 рублей просит, а в Куничке и Убылинке они бесплатно в таможне лежат.

Изображение

Часовой пояс: UTC+03:00