driver253 писал(а):
Очень важным является Федеральный закон РФ от 27 ноября 2010 года N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", который вступает в силу 29 декабря 2010 года.
Граница,как ВСЕГДА Была к этому НЕ ГОТОВА

Правила,ВЫЕЗДА ПОМЕНЯЛИСЬ
Вчера: На Финляндию:Брусничное,очередь грузалей от 2 шлюза,
Торфяновка 5км от Кондратьево

Оформление 1 грузовик в час

и в РОСТЕКЕ надо купить бланк декларации-20руб.

Причина очередей не этот закон, а :
Цитата:
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ
от 14 октября 2010 г. N 422
О ФОРМЕ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО
И ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
Комиссия Таможенного союза решила:
1. Утвердить форму таможенной декларации на транспортное средство и Инструкцию о порядке заполнения таможенной декларации на транспортное средство (далее соответственно - Форма и Инструкция) (прилагаются).
2. Установить, что Форма и Инструкция вступают в силу с 1 января 2011 года. До 1 января 2011 года применяются формы документов и порядок их заполнения, установленные законодательством государств - членов Таможенного союза для целей временного ввоза и временного вывоза транспортных средств международной перевозки.
Какой дебил это придумал, вопрос риторический, но то что это решение дебильное, тут вариантов нет.
Я выходил через Торфы 18 часов, в принципе повезло что был гружёный, это мне помогло обогнать на оформлении десяток, другой, машин, так как пустых был целый зал, а гружёный я один. Таможенник, оформлявший гружёных даже не мог поверить что к нему больше ни кого нет.
Кстати, что бы не покупать эти бланки, их можно скачать, и даже заполнить на компьютере, а потом распечатать.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=106029
Кстати, таможенники сами толком не знают как правильно делать. Машины, гружёные, которые ехали передо мной эту декларацию заполняли, я переходил в следующую смену, мне таможенник сказал что не надо заполнять, временный вывоз он оформит в цмр-ке. Вот посмотрю что мне завтра скажут на Бруснике, при оформлении на въезд в Россию.
ЗЫ. Оформляли, конечно, не одну машину в час, но минут 15-20 на пустую машину уходило.