Текущее время: 02 фев 2026 21:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 13:30 

У меня генератор выдаёт на аккамуляторы 25-27 вольт при этом показания постоянно прыгают независимо от оборотов двигателя.На генераторе раза три менял щётки(перепаивал от 8 или 9 лады).На роторе одна токосьёмная дорожка проточилась и недавно поменял подшипники.Было так что если сразу незавелась начинал клинить.Сейчас идёт недозаряд аккамуляторов,думаю уже может новый поставить всё таки уже прошёл милион.Только оригинал хороший стоит от 8-25 тыс и запчасти сейчас полный шлак доверия нет.А гену камазовскую можно какую-нибуть белорусскую присобачить у них вроде качество достойное.Мой родной на 35А, на 80А можно поставить тем более у меня компьютора нет один тахограф?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 14:26 
Супермодератор

Можно, почему нельзя. У меня на Премиуме трудился несколько лет Чебоксарский Камазовский генератор бесщеточный. Главное чтобы по креплениям сел правильно, чтоб шкивы совпадали и ремень правильно работал. В электрике тож не думаю, что сложности возникнут-принцип то один.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 18:22 

Мне непрывыкать колхозить.Беру иногда деталь от мерса и топчу на рынок,подбираю что-то от наших машин или переделываю под наше,проще и дешевле получается.А безщёточный надёжней чем обычный,есть ли преимущества?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 18:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

долбоебизм не лечиться пусть пишут
Мне непрывыкать колхозить.Беру иногда деталь от мерса и топчу на рынок,подбираю что-то от наших машин или переделываю под наше,проще и дешевле получается.А безщёточный надёжней чем обычный,есть ли преимущества?
но законы физики не обманите.. ибо есть проблему. какие по тел что в подписи. все остальное за деньги тому товарищу что 2 сообщения имеет на форуме. ибо молодой и учить таких надо

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 18:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а 10 тыр за родной генератор-это великие деньги????

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 19:12 

Вот и научите,для этого я и обратился на специализированный форум где образованный автоэлектрик отвечает на наши глупые вопросы.Я просто хочу узнать чем отличается гена от камаза евро и мерса 92 года выпуска без всяких компьтерных приблуд,в чём там особености физики.А за 10 тысяч китай или турция с которые пока качеством не блещут,лотерея.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 21:18 
Ничем не отличается,недавно опытным путем было выяснено,что у меня генератор КАМАЗ на Мерсе

Ходит...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 21:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Шуряк понтуется, не обращай внимания

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 22:07 
* супер-абориген*

Раньше на скании 143 работал, досталась с камазовским, так там он даже крутиться в другую сторону.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 22:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У нас на стоянке,два придурка, умудрились прилепить корзину сцепления от КАМАЗа на МАН 1-й серии. Парились месяца два,денег просрали,что можно было 5 МАНовских корзин купить.
В Питере Мерсовский генератор 7 рублей стоит,не Бош конечно,но и не Чялны.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 06:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да назовите вы меня как хотите, но не хочется молчать.
Если у вас нет пятнадцати тысяч на генератор, может стоит подумать о другом деле?
Не, ну серьезно, что хотите думайте. Но я не понимаю. Нахрена козе баян?
Не имею не малейшего желания, ни обидеть, ни посмеяться, ни еще чего. Просто не понимаю. :sad:

Последний раз редактировалось Черкащенко 18 ноя 2013 06:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 06:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Раньше на скании 143 работал, досталась с камазовским, так там он даже крутиться в другую сторону.
Это как?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 08:05 
* супер-абориген*

Да так, на камазе глядя спереди по часовой, а там против. А вообще то сам против колхоза, но у того "директора" на ремонт денег никогда не было. Хотя генеретор это еще куда ни шло, разницы между русским и импортным электричеством как то не замечал, разве что тахометр врал. Но вот про сцепление выше писали, это жесть. Еще тоже не понимаю, когда берут самые дешевые запчасти, они вроде как и импортные, но посмотришь на них и думаешь: это китай или уже его подделывают? На неделю хватит ли? И думают что экономят:-)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 08:31 
На МАН 1 серии,особенно если среднетоннажник корзина я думаю стоила действительно астрономического количества денег :bconfus:
По воспоминаниям -

Компрессор самый дешевый находил 120 тыр и максимум 180,обошелся заменой клапанов и поршневой от китай-мопеда за 3 тыра

Подшипник ступичный внутренний от 8-25 тыр,под заказ от 2-3 недель,выходил из положения колхозными методами

Так что не судите

ЗЫ.А генератор родной воткните - выйдет точно проще,и возможно даже и дешевле :)

ГЫ.После МАНа 1 серии я из магазина с зч Мерса с улыбкой выхожу :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 10:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Летом ступицу покупал за 31т.р.. Так что, не сужу. Компрессор не делал, слава Богу. Но с рулевым, насосом и ГУРом колхозить не стал, купил новые. Я в теме, и в адеквате.
Мне кажется, родное всегда проще, и дешевле. Не смотря на дороговизну. Потому как поставил и забыл.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 12:39 

Я вообще то не мальчик и не тупой что бы лезть в серьёзные агрегаты.Переделываю то что не считаю особо значимым для авто,такие как топливные фильтра(поставил яйца камаз),трубы глушителя самовары,гофра нерж тоже камаз,механизм дворников камаз-газель,фары от 7 лады,какие-то манжет,пыльники и другая мелочь может с экономить немного денег и времени.Вот у меня на мерсе тяга до коробки из нескольких сочленений между которыми стоят крестовины которые запрессованы.Вот одна из них на..ась,крестовины на тягу не продают по понятным причинам,а только полностью тягу в сборе за 10 тысяч.Я выбил крестовину и на рынок,оказывается подходит по размеру от газона 53 от рулевой,50 рублей и час моего труда.А теперь посчитай разницу и скажи кто умный,а кто лох в этой ситуации,ведь по вашему разумению я должен был купить тягу целиком господин Черкащенко,ведь у меня же МЕРС?А для тупого бегания в магаз за оригиналом или в сервис что бы тебе сделали машину много ума не надо,надо только больше вкалывать и выкатывать ресурс машины.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 18:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Переделываю то что не считаю особо значимым для авто,такие как топливные фильтра(поставил яйца камаз)
Ну это зря!Топливная аппаратура денег стоит.И значима она не только для твоего автомобиля,но и для твоего кошелька.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 22:40 

Ну яйца я поставил по необходимости,так как лопнул стакан при установке нового фильтра,а с этим только на разборку.И поэтому я 2 года покупаю 2 фильтра по 50,а не 1 за 250-300.А топливная аппаратура дохнет только по одной причине,некачественное топливо,и чьи там фильтра неважно.Поэтому я уже 15 лет на дизелях работаю и топливную ни разу не ремонтировал,потому как на дешманских заправках не заправляюсь.Да и вообще создавал тему по конкретному вопросу можно ли поставить гену от камаза,потому как действительно физику плохо учил в школе и как-то не особо разбираюсь в вольтах и амперах.Только уважаемый cxaL зашёл на тему,что-то там с бодуна накалякал типа у меня всего 2 сообшения и значит совсем вахлак,а я ведь именно к нему и обращался,он тут вроде как консультировал.Зато вместо грамотного ответа,народ начал учить как школьника,или невнимательно читают или им дядя в сервисе машину делает,а они только баранку крутят.Поколение пошло,даже под кабину не заглядовали,зато дай кого-нибудь поучить жизни.И генератор я хочу впихнуть камазовский потому что езжу я по трассам саратов или волгоград,а там проще найти запчасти от камаза чем от мерса.Наездники прошу больше не пыхтите,пусть лучше пару человек которые своими руками делали машину,знают как она устроена и дадут толковый совет.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 22:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

я 2 года покупаю 2 фильтра по 50,а не 1 за 250
не хило экономишь :vo: :vo: :vo:

попробуй туда двиган от камаза запихнуть :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 22:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

я 2 года покупаю 2 фильтра по 50,а не 1 за 250
не хило экономишь :vo: :vo: :vo:

попробуй туда двиган от камаза запихнуть :)

Часовой пояс: UTC+03:00