Раскажу историю, как мой друг (поведал лично) получал груз 1,5 т. из Москвы в Брянск ПЭКом. Груз - пакетики со специями, супами в картонных коробках. Для начала назначили по факту цену 17000 р. Потом сказали: "Приезжайте, забирайте". Частники, которых заказывали всегда до этого, привозили с утра на базу на разгрузку, где грузучики разгружали, а товароведы принимали и сразу раскладывали на складе по группам. Заказчики потребовали довезти им самим. Склад ПЭКа находится на той же улице 1,5 км., за что насчитали ещё 3000 р. На третий день после ежедневных перезвонов, (занята машина, сломалась, не завелась) за 15мин до конца рабочего дня привезли. Все корбки мятые и навалом. При нормальной доставке разгрузка занимала часа 2,5. Начали было разгружать, но рабдень кончился, всё вперемешку, потребовали привезти завтра с утра. Ещё три дня перезвонов. Причем менеджер внаглую заявлял: "Машина сломана, когда починят не знаю, может через полгода, других машин нет и не будет." Вопрос решался через Москву. Опять привезли к концу дня. Недостача по коробкам. Многие просто распакованы и по пять-шесть пакетов не хватает. Претензии не принимают, более того за всё это выставили ещё 13000 штук или "выкинем ваш груз". И это был не первый раз. Для чего я всё это говорю. Цены крупные поднимут, а качество у них всегда такое будет. Так что, делайте выводы. Их клиенты плачут от такой работы. Нормальному частнику всегда будет ниша заработать, надо только по цене не прогибаться. То, что ДЛ-Трансы с А-тр-ми отвезут дешевле м быстрее - это бред и разводка для лохов, которых в перевозках 80%. Там даже спросить не с кого, а деньги ведь берут предоплатой. Так что, я думаю станет даже лучше.
Но Сайга тоже хорошо, только объединятся надо и налаживать контакт с ккой-нибудь силой, чтобы выступить всем вместе одновременно и в нужный момент.
_________________ "Всякая демократия ведёт к гражданской войне"
|