fj98 писал(а):
Пока стоят морозы и совсем нет времени на поездки (сессия) стоял мой Борька покорно под окном. До наступления зимы ездил ежедневно и вопросов по температуре как-то не возникало - стабильно 70-75 по трассе и в городе, бывало, правда, пару раз на подъеме поднималась ближе к 80-85, но не более. При минус 24 за бортом решил провести запуск - безрезультатно. Вчера у нас случилась оттепель до минус десяти и я решил Борю прогреть да немного прокатить, чтобы совсем не застаивался. Запуск произвел без усилий и напрягов (что приятно удивило), но вот дальше удивление случилось не особо приятное. Проехал я где-то с километр и обратил внимание на температуру - датчик показывает 80, при этом из печки холодный воздух. Вопрос - может стоило больше прогреть его и посмотреть что да как будет, или искать причину такого не свойственного поведения? Осенью ездил на воде, так пару раз наблюдал нечто похожее, когда тогда температура уже 70, а печка не греет, правда тогда больше тех самых 70-ти температура так и не поднималась, а печка оживала минут через 20 после запуска мотора. вчера же тарабанил Борька минут 35-40...
У вас система завоздушилась(воздух в системе охлаждения),либо тосол прихватило.По народному пробка называется.На легковых мы выдавливали так:ставишь печку на внутренний обдув,затем печку на самую высокую температуру,обдув на единичку.Держишь обороты на двушке буквально минута происходит громкое буль -буль воздух выходит.Начинает дуть горячий воздух и температура падает(срабатывает термостат) Попробуйте может поможет.И выведите тосол до нужной температуры допустим -30 хотя-бы.