nscut(у)
Я писал уже, что основная масса людей занятых в бизнесе автомобильных перевозок желает одновременно:
1. Чтобы НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ!
2. Чтобы все поменялось в их пользу -
моментально и
на халяву (без личного материального, марального и физического участия).
Была у нас страна "СОВЕТОВ", таковой она и ОСТАЛАСЬ.
КАЖДЫЙ знает как, каждый предлагает, каждый ТРЕБУЕТ, но только ДЕСЯТКИ из них готовы к конкретным действиям, а ЕДИНИЦЫ делают то, что САМИ ПРЕДЛАГАЮТ.
Аналезируя "изречения" изложенные на этом форуме, меня больше всего РАЗДРАЖАЕТ СТОЙКАЯ, НЕ ИСТРИБИМАЯ ПРИВЫЧКА К ХАЛЯВЕ в нашей среде, частота и количество глупейших и не имеющих массовой востребованности предложений.
За примером ходить далеко не надо.
Из "рекомендаций" allokor
И если взносов мало (для лоббирования, для оплаты юристов и пр.), то профсоюз должен их научиться зарабатывать. А вы сразу кричите, что профсоюз коммерцией заниматься не будет! А вы у членов профсоюза спросили? По чаще надо собираться, а не решать всё кулуарно.
Итак.
1.
Профсоюз под руководством Председателя (не обязательно Котова), услышав Ваше предложение (а оно не одиноко), идя навстречу пожеланиям трудящихся,
начинает заниматься бизнесом.
2. Превращается в коммерческую структуру.
3. Зарабатывает кучу бабок.
Достопочтенный allokor, Вы понимаете всю ГЛУПОСТЬ Вашего предложения?
Где Вы видели коммерсанта, который на свои бабки БУДЕТ отстаивать интересы ВСЕХ автомобильных перевозчиков? Я о таком не слышал.
Ваши интересы можно отстоять ТОЛЬКО при Вашем активном участии и за Ваши ВЗНОСЫ. Это ОДНОЗНАЧНО
Далее из "рекомендаций" allokor.
"Может надо обратиться за помощью к политическим партиям? Вон возьмите хотя бы "Гражданскую Силу". Там и юристов много и председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в выборной "тройке".
Достопочтенный allokor, Вы сами верите в "результативность" такого обращения?
Вы когда нибудь видели или слышали о том, что какой либо чиновник или какая либо политическая партия что-то полезное сделали для простого автомобилиста?
Да, надо "идти в правительственные структуры"!
Да, надо лоббировать НАШИ интересы!
Вот только прислушиваться там будут к голосу ВАШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ в том случае, если за ним будет БОЛЬШИНСТВО.
В противном случае получится по сценарию "С голой жопой, на паровоз!"
На сегодняшний день у БОЛЬШИНСТВА из Вас НЕТ своего профсоюза и своего представителя.
Velotrucker писал:
juriy_97rus, allokor, не тратьте зря время и нервы!
Я в своё время отправил Котову много предложений и инициатив,- ВСЁ В МУСОР.
Ещё раз повторяю: МПВП - это ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ профсоюз, если его так можно назвать.
Вопросы, которые Вы, будучи членом Профсоюза, ставили перед Профсоюзом, действительно актуальны для конкретной группы автомобильных перевозчиков. Она ОГРОМНА! Из всей этой действительно огромной группы в нашем Профсоюзе состояли ТОЛЬКО ВЫ ОДИН! Вы пытались агитировать в своей группе, хотели сплотить и организовать людей. В результате Вы лично плюнули..., ну не получилось... А кто в этом виноват? В зеркало посмотрите. Что видите? Ну правильно! И в зеркале вместо отражения - Котов!
А полностью согласен с Вами.МПВП - это ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ профсоюз. Более того - подобного ему в нашей стране НЕТ! При этом МПВП НЕЛЬЗЯ назвать профсоюзом нанятых водителей, занимающихся международными грузоперевозками. С Вашим уходом из МПВП, таковых в нашем Профсоюзе просто НЕТ, а посему, правильно, что Профсоюз не стал вплотную заниматься решением поставленных Вами задач.
Возвращаясь к сказанному allokor:
"Блин! Хотел то же самое написать. Опередил juriy_97rus!
Г-н Котов! Поймите же наконец, что не должны члены профсоюза быть "буйными" (как вы где-то выразились), для этого есть руководство профсоюза, которое должно получать зарплату из наших взносов. А член профсоюза должен спокойно работать, что бы заработать денежку на профсоюзный взнос."
Незабвенный Аркадий Райкин Вашу позицию при "совке" со сцены озвучил. Вся страна тогда смеялась... Жаль, но в некоторых умах с тех времен НИЧЕГО не изменилось...
Я НИКОГДА не призывал членов Профсоюза к буйствам даже во время акций.
В состоянии "повышенной готовности" находятся только стражи порядка".
Остальных "буйными" не назовешь.
А что касается зарплаты, то я не зря наверное разместил здесь, на форуме", на одной из веток копию платежки по налогам на доходы работников Профсоюза за сентябрь 2007 года. Зарплату все сотрудники Профсоюза "отрабатывают" полностью, но за такую зарплату, которую Профсоюз
имеет возможность платить своим штатным сотрудникам, "носиться в режиме пожарной машины" можно только по личной инициативе.