Калашников писал(а):
Юджин Кабрин писал(а):
Есть простой способ:
Ловишь клеща. Сыпешь ему песок в глаза, и отпускаешь. Он слепнет, и рассказывает всем остальным о твоей проделке. И больше тебя клещи не будут беспокоить...
Юджин,почитай кто выявил клещевой энцефалит,в то время проблема стояла остро:Лев Алекса́ндрович Зи́льбер (1894—1966) — советский иммунолог и вирусолог, создатель советской школы медицинской вирусологии. Лауреат Сталинской премии.
С 1921 — в институте микробиологии Наркомздрава в Москве.
Участвовал в подавлении вспышки чумы в Нагорном Карабахе в 1930 г.
Руководитель дальневосточной экспедиции Наркомздрава СССР 1937 года по изучению неизвестного инфекционного заболевания центральной нервной системы. В ходе работы экспедиции была выяснена природа заболевания — клещевого энцефалита — и предложены методы борьбы с ним.
Находясь в заключении (1937—1939, 1940—1944), Зильбер часть срока отбывал в лагерях на Печоре, где в условиях тундры из ягеля получил дрожжевой препарат против пеллагры и спас жизнь сотням заключённых, погибавших от полного авитаминоза. Получено авторское свидетельство на изобретение.
С 1939 заведующий отделом вирусологии в институте эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи АМН СССР.
Отвечал отказом на неоднократные предложения работать над бактериологическим оружием. Вспомнив об умении Зильбера получать спирт из ягеля, начальство направило его в химическую шарашку. Там Л.А. Зильбер начал свои исследования рака. За махорку заключённые ловят Зильберу мышей и крыс для экспериментов. В ходе исследований формулирует новую концепцию происхождения опухолей. В своем первоначальном виде (1944—1945) она базировалась на двух основных положениях: опухоли имеют вирусное происхождение, но вирус выполняет лишь инициирующие функции в опухолевой прогрессии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Так енто он, гад изобрел клещей?
Не, я конечно же шучу. Сам я, тоже подвергался антисемитским нападениям на свое бренное тело. Причем сразу несколькими штуками сразу. Но как то вовремя вычислил эту пакость и вытащил.
Помните был старый фильм "Ученик знахаря " в стереокинотеатрах?
Там принцессе в ухо залез клещ, а знахарь не знал как его вытащить. Тогда его ученик, успешно притворяющийся немым, показал ему, что надо делать. Он раскалил иголку на огне и проткнул клеща, тот ослаб и его акуратно вытащили пинцетом...
Кстате самое главное: Вытаскивая клеща, убедитесь, что вытащили его тельце полностью, а то эти твари могут оставить кусочки своей ткани в вашей коже, что может вызвать заражение. И я знаю, что клещ дышит всем телом, и его можно смазать маслом, тогда он ослабевает и отпускает жертву. Вот, блин обидно, такой маленький, а такой вредный...