[quote="ДМИТРИЙ (МАН)]В работе с нашими чудо-экспедиторами выделяю первичные признаки некомпетентности контрагента:
1. Нестыковки в соблюдении законодательных норм (в нашем случае это 30%, хотя УАТ 20% и изменение ответственности не предусмотрено).
2. Непроработанность, незнание экспедитором мелочей (парадокс - моя заявка перевозчика содержит в 3 раза больше необходимой информации, чем заявка экспедитора на аналогичную услугу.
А насчет этой фирмочки - рекомендую в АТИ разместить информацию на форуме "недобросовестные партнеры", если это у людей в системе - найдется еще немало жертв таког-же отношения. Надо создавать вакуум вокруг халявщиков.[/quote]
1.Дмитрий, я знаю про 20%. Но эта "работница" хотела себя так обезопасить в случае нашего опоздания. В заявке же не была прописана её ответственность. Это я уже уточнила, а если с вашей стороны какие проблемы? Она говорит - с нашей не будет, но 30% штрафа за срыв погрузки касается обеих сторон.
2.С этим пунктом полностью согласна, в заявке в основном штрафы за "косяки" со стороны перевозчика. Я теперь так делаю:получаю заявку по факсу, внимательно читаю, вписываю свои условия, ставлю печать и отправляю обратно. Они обычно заявку с моей печатью уже невнимательно читают, печать перевозчика есть - и ладно!
Это уже дало свои положительные плоды.
недавно на загрузку торопили - до 17.00 приехать надо, а то не загрузят. Приехал в 15.30 - товару нет, людей нет, грузить нечем, никто и не ждал! Пару часов мы честно ждали, никто не шевелится...
Я звоню нашему экспедитору, кто мне рейс дал. Она в ужасе, созванивается со своим руководством и слёзно просит подождать до утра. Я говорю: а утром что? А если опять нечем и нечего будет грузить? Ну тогда простой оплатим, говорит, 1000 в сутки. Я говорю: какая тысяча? Заявку почитайте! Она читает и фигеет

- я туда "симметричные" штрафы вписала в отношении простоя ( свыше 6 часов) и срыва загрузки, по 20% в сутки от ставки. Ой, говорит! И я понимаю, что она мои рукописные строчки в первый раз увидела! И так мне на душе стало хорошо, не представляете

!
Подождите, говорит, буду опять со своими созваниваться. Через минут 40 мне звонит муж и говорит:" Меня уже загрузили!" Вот так.
На АТИ я хотела написать, но я там не платный клиент, а таким на форумах "Недобросовестные партнеры" и "Профсоюз" писать не дают

. А я никак не решу - нужен ли мне платный доступ к контактам, которые уже легко вычисляются по характеру груза и напрвлениям.
А эта фирма, у работников которой проблемы с географией, там на форуме мелькала, кому-то претензии предъявляла, но их легко осадили, поскольку к ним претензий тоже немало у многих. Не буду писать здесь названий. Пусть живут. Отрицательный опыт - тоже опыт. Я потихоньку умнею