Вчера вечером (смеркалось) решили с бабкой съездить к сыну(150 км, это важно) километров 90 путь лежал по трассе М3 Москва- Киев. Машина обычная русская Газель, нужно было кое что отвести. Шел не сильный снег. Даже не метель. Дорогу вполне себе чистили, ни наката ни гололеда, уверенная асфальтовая колея в середине рыхлый не толстый слой снега. Машина шла уверенно, дорогу держала прекрасно, резина обычная всесезонка - одним словом, ничего сверх естественного- февраль вообще то! Зачем я все это так подробно? На участке протяженностью примерно 80 км трассы М3 мы насчитали четыре аварии! Все легковые, и у всех "улет" с трассы в кювет. Т.е в среднем одна авария на 20 км в общем то нормальной зимней дороги. Особенно поразила третья авария. Пятнашка улетела в противоположный кювет примерно метров на 150 от места съезда с трассы. По снегу глубиной сантиметров 40-60, она пролетела до леса, который там везде вдоль дороги. Это ж какая у неё была скорость? Но это еще не конец истории. Какой то "герой" на китайском паркетнике решил её оттуда вызволить. Поступок безусловно благородный, но при этом настолько же бездумный. Вопрос: куда лезть на пусть даже и полноприводном паркетнике с клиренсом в 25 см(если не меньше) и на обычной "липучке", в снег глубиной 40-60 см? Где мозг у драйвера? Итог очевиден- засадили и "китайца". Фоток увы нет, во первых было темно, во вторых ну как то не приучен я фоткать чужое горе. К чему я все это? Удручает крайне низкая подготовка водителей! Просто страшно на дорогу становится выезжать при наличии таких чудаков. У меня не укладывается в голове, как можно на импортных машинах, оснащенных кучей "примочек" для улучшения управления и проходимости, умудряться слетать с нормальной дороги? Не хочу себя расхваливать, да и не обо мне речь, думаю, большинство все же умеет ездить, у меня ни на одной машине(а у меня их сейчас три) нет ни АВС, ни АSR, ни даже банально зимней резины. Обычная всесезонка. И все рулится и все тормозит и все едет, и ничего не буксует...Единственно, о чем я всегда помню- это какой на дворе месяц, и где я живу. Не ужели это сложно?
_________________ Ничто так не укрепляет веру в людей, как ПРЕДОПЛАТА Патриотизм, это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.(М.Жванецкий)
|