Так сложилось-пять лет не работал за рулем, не вытерпел, опять сел, надеюсь не на долго, но речь не об этом. Думал за пять лет произошли хоть какие то изменения. Ни хрена подобного! Все как и прежде. Приведу пару примеров, произошло, что очень на мой взгляд показательно, практически один за одним, чуть ли не одним днем. И так: звонит диспетчер тебе завтра грузится на химзаводе Россошь, удобрениями. Но там одна доверка на две машины(???) и тебе обязательно надо там быть не позже 15 00 такого то дня. Отзваниваюсь: - все понял, лечу на загрузку!
Приезжаю в 14 :45, предварительно пару раз звоню на завод, уточняю как проехать. Представляюсь естественно. Мне в ответ:
А, это тот, которого все ждут?!!! Вообще то я во время приезжаю... Ну ладно. Идем с другим водителем(доверка одна на двоих) получаем доки, и едем с другой стороны завода к месту "Выдачи товара". Докладываем охране о прибытии. Охрана что уточняет по телефону и велит ждать, типа щас позовем!!! "Щас" длится час, два.. после третьего часа "щас", я иду к охраннику и вежливо, я подчеркиваю это - осведомляюсь: ребята, нельзя ли уточнить, что там с заездом? А то время уже восьмой час вечера, а я еще седня не жрал, может пойду пока хоть Доширак запарю? Охрана мне уверенно: Нее! Не стоит! Щас через десять минут будете заезжать!!! Думаю как вы уже догадались, "десять минут" растянулись еще на пару часов! Через пару часов охранник выходит из своей будки и направляясь в нашу сторону, с довольной рожей машет рукой имитируя прием пищи. Тут мое терпенье лопнуло. Я выхожу из кабины и идя ему на встречу - спрашиваю: В чем дело?
-Можете поесть! Там вагоны поставили, пока грузить не будут!
Он много узнал о себе нового!!!!!
Вот если бы он мне честно тот раз ответил- дескать, ребята, я сам не знаю, от меня это не зависит - я бы понял! Ну зачем корчить из себя чет те что? Серега(второй водитель) сказал- он на тебя обиделся почему то....Вот мне не понятно.... Он обиделся(надо же?), а я? Я не человек?
Вторая история буквально на следующий день. Загрузка дорожной плитой с ВЧ с Орла домой. На загрузке надо быть строго в 8 00! Будет три машины и все три на Брянск. Приезжаю 7:45. Стоит один брянский Магнум. Я второй. Через минут 15 приезжает еще Камаз Орловский. 8 00 - тишина. Движухи нет. 9 00 то же самое. 10 00 никого...Начинаем звонить заказчику: Ты где, хрен моржовый? Ребята, я в Орле малость задержался, я мчусь!!! Слыш ты, конь педальный, это твои проблемы, ты нахера машины к 8 00 просил? Ну так сложилось... Извините
Ни хрена себе!!!! Является к 12! ( К 12 00 Карл!!) машина заказана на 8 00. В чем дело, родной?
Ну, не получилось....Да нам то что с того, что у тебя не получилось? Ты продержал три двадцатитонных грузовика 4 часа просто так! Значит, у тебя дела, а вы быдло - подождете? Так что ли? Доплачивай. Чего ради мы тут стояли?
Ой, я не могу, у меня бюджет, у меня вот только ставка заложена...
В детали вдаваться не буду, в оконцовке Орловский Камаз психанул - уехал(им пришлось искать другую машину), я выбил себе за простой, за Рено не знаю. Суть в другом. Время деньги или нет? Или для кого то деньги, а кто то и бесплатно постоит? До каких пор нас будут за скот считать? Я понимаю когда обстоятельства, но можно тупо позвонить и извиниться? Можно не строить из себя козла вонючего, если ты не боле чем Бобик в будке? Я могу понять, когда время в заявке не указано точно. Как загрузят- так и загрузят! Дата совпала- уже хорошо! Но если точно просят ко времени? Почему только водитель должен соблюдать?