Я , Сань, великий нелюбитель домашних тормозков , кулинар ваще никакой . И посему вынужден был нарабатывать себе какой- никакой реестр приемлимых пунктов питания . Ну, к примеру , говядина с черносливом - только в Зеленовке ( рядом с Тольятти , кафе Уют - только там это умеют делать так , как это мне нравится, вернее они и подсадили ) . А вот шашлык я ел только перед Октябрьским на пятерке, там где самолет сейчас . Но там целый комплекс на двух сторонах, а начиналось с одной забегаловки НО! Рецепт у них один и тот же, и они им не делятся, причем сами работники заявляют, что дома повторить не могут ... в майонезе они мясо маринуют, а в каком .... Но теперь шашлычка с двух сторон , и с одной зал расширили . Цена дело второе . Для меня важнее повторяемость понравившегося . На стоянке возле Вешняковской развязки МКАДа хохлушки в пьяном городе готовили среди прочего и неплохой шашлык, но особенно вкусным было блюдо, которое они называли - барбекю . Не каждый раз, в отличие от шашлыка, его можно было заказать ( только когда подходящее мясо завозили ) рецептом тоже не делились, но жарилось на решетке на углях, по виду как большая тонкая отбивная . Еще один момент - многие из моих знакомых хотят шашлыка как в девяностые на базарах- с запахом уксуса , а сейчас такой не подают , а самим как-то не получается именно такой замутить, и хочется именно " нарваться" и купить , все как раньше - проголодался , съел ( хорошо если без проблем ) . А , ну да, как же я забыл про шашлычку возле вашей Сельхозтехники . Калагач там был великолепен . Вот только сначала мы на грузовиках подъезжали, а потом, когда место огламурилось, приходилось уже со стоянки топать . На
_________________ Бросая мусор в окно машины, выбрасываешь удачу !Пусть лучше надо мной смеются ,чем плачут ...
|