fred029 писал(а):
Есть вопросы.Переделал,все автобусники перешли на данную систему.Вадим,без прикола,ты как и я жмешь штангу или я что-то наблудил.Усилие у мну такое же как и на зиле с механикой,что я начудил?
Что интересно,стало легче,а точнее более правильно работать сцепление в снежной каше,нет той резкости ПГУ.Выкидывает совсем немного,грамм 30 за пробег 800-1200 км,по городу,по трассе не актуально.Еще вопрос, главный устроен так,что макс усилие в конце,а 3-4 мм,не повлияют на работу?Как соблюсти правильный ход штока главного,у мну в конце (иногда) уходит с вертикали.При частой работе появляется приличное усилие,где воздух зарыт или жидкость разрывается(в пробках просто беда),но что интересно,нога не устает.Интересует диаметр трубки,штатная не подошла.Фото выложу.Подкупает то,что система очень проста,но есть сомнение,а не лучше перейти на механику 130 Зила?
По поводу усилия, нажатие легкое, равномерное, без провалов от начала до конца, ну слегка(незначительно) тяжелее чем пгу, valerman приезжал ко мне пробовал нажимать у меня на педаль говорит легко.
Сцепление работает очень чётко более информативно поскольку это прямой гидропривод
Что бы усилие нажатия было легче нужно снять блок педалей и перенести ось педали сцепления выше на 6-8см. наварив на родной кронштейн ушки для оси, а потом удлинить педаль при этом она получится чуть ниже и ближе к тебе но это можно подогнать как тебе удобно, длина педали и её расположение подгоняешь по месту (удлинив педаль получаем длинше рычаг и меньше прикладываемое усилие) При этом ход педали сцепления становится чуть больше но его чуть чуть не достаточно для полного выжима. Для этого второй рычаг(плечо) который давит на шток цилиндра надо удлинить на 1-1,5см. и тогда получим нужный ход педали, удлинять второй рычаг более 1,5см. не нужно иначе будет туже как при стандартной длине педали.(педаль устроена как рычаг и плечо и длины их зависят на прямую) Всё это должно работать если используется главный и рабочий с газ-3309 оставлять родной главный не рекомендую с ним в любом случае педаль будет тяжело нажиматься что не сделай.
Трубка гидравлическая подошла по штуцеру к главному цилиндру от УАЗа и в конце тормозной трубки прикручен шланг тормозной к рабочему цилиндру, шланг тоже от уаза.
Есть вероятность что у тебя в системе воздух который ты не можешь выгнать, рабочий цилиндр нужно расположить что бы задняя его часть была выше передней на 5мм. и штуцер прокачки был строго вверх для полного удаления воздуха.
Чтобы соблюсти правильный и ровный ход штока главного цилиндра нужно сделать правильный кронштейн под него (на фото он есть ) отверстия крепления нужно сделать овальными, что бы при установке цилиндра на него, была возможность его двигать(наклонять) и там уже смотришь на соосность и крепишь.
Если жидкость выкидывает особенно при отпускании педали её выталкивает наверх, это не дефект! а настройка полного хода педали, тут такая причина: при нажатии на педаль поршень у главного не должен доходить до конца, потому как при полном ходе поршня отверстие через которое попадает жидкость в цилиндр из бачка получается за манжетой и попадает над поршнем и вылазит наружу(внимательно посмотри конструкцию) это нормально поэтому нужно под педаль ставить ограничитель с регулировкой я сделал просто болт и гайку, отрегулировать нужно так что бы поршень не доходил до конца 5мм. и в этом случае отверстие окажется перед манжетой поршня и жидкость не будет попадать сверху поршня (у поршня две манжеты одна толкает жидкость вторая удерживает жидкость) поменяй на всяк случай и манжеты.
Если все сделать правильно и система без воздуха то для полного выжима сцепления хватает и 2/3 хода педали.
Ну думаю на все вопросы ответил, если чо задавай, или по скайпу vadim203