Я такого же мнения был до поездки во Владивосток. Туда ехал, и тратил где час где 20 мин, но на третьем посту чуство удовлетворения получать перестал (экономия перестала казаться осмысленной).
Вышло так, что на обратном пути подробно узнавал где какая такса.
и вот, что интересного я узнал от самих Хабаровчан (типа одна бабка сказала, но слышал это от человека плачщего, ранее пытавшегося решить вопрос поборов через своего однокласника - зама краевого гаи).
Так вот - "Что ты хочешь от них (на посту), если они ОБЯЗАНЫ страшему по смене план сдать. А он выше несет. И прокурор надзорный, и руководство на уровне края - все с этих постов кормятся". И действиетельно, видна система.
Заезжаешь на пост, денег не даешь, со скандалом уезжаешь. За мостом тебя новый мент тормозит или урки прижимают, и отдаешь в два раза больше (если палить не начинаешь по ним). А платишь на посту, за тем же мостом мент стоит, в одной руке сотовый у уха , в другой палка полосатая. Он тебе палкой машет, ты встаешь, он диктует твой номер, потом проходя мимо - машет, мол проезжай, кивком говоря, все нормально...
А перегонов вообще как кур потрошат. Сто баксов за машину (везде где поймают) И до того дошло, что уже друг друга мочат (перегоны и бандиты). Война гражданская. Бандюганы семью убили (мать, отец и их трех летний ребенок). Акция устаршения тех, кто не платит.
теперь перегоны на посту сами встают и идут к менту, предлагают деньги... А потом говорят (мне в Якутске) - "мы умнее сделали, мы на посту ментам сами за проезд сотку (ненаших денег) дали, и нас не останавливали бандиты. А кто за нами шел, тех бомбили, они нам в кафе рассказывали, когда нас догнали...".
Как вы такое остановите!? Считать умеете - 2 тысячи легковых машин в среднем (перегонов) в сутки по 100 баксов с каждого в среднем (т.к. ловят перегонов везде - и в Уссурийске, и в Артеме, и в Хабаре, и в Бирике, при чем в Хабаре грузовые и въезд и выезд оплачивают (по три и пять сотен соответственно...),спасибо, что рублями.
И честно говоря, за 200 тысяч зелени ежедневно, просто так не сломишь махину поборов. Кто пытался, умер тяжелой смертью. А имена бандитов этих все знают. И мне телефоны дали, кому звонить, что б не трогали... Значит я их знаю, а милиция с прокуратурой нет? А как они сами себя узнать могут? Бандиты то меньше ихнего имеют. Да и правы они по-своему (бандиты). Если им так зарабатывать позволили, значит так надо...?!
Вот и Лечите их, товарищ Ленин. Они вам пулю отравленную (ложью и алчностью) и залепят, но только их в отличи от несчастной Фанни, ни кто искать не будет.