Текущее время: 12 сен 2025 20:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МСТО отменили???
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 14:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Письмо Минтранса РФ от 22.03.11 № НА-21/2934

Руководителю Федеральной службы
по надзору в сфере транспорта
А.И. Касьянову

Уважаемый Александр Иванович!
Министерством иностранных дел Российской Федерации поддержано предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с ДОБДД МВД России, по вопросу применения российскими международными перевозчиками талона государственного технического осмотра в качестве альтернативы международному сертификату технического осмотра, при осуществлении международных перевозок, и 8 февраля 2011 года направлено соответствующее обращение в Постоянное представительство Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организаций в Женеве. На основании данного обращения Постоянное представительство Российской Федерации направило соответствующую ноту Секретариату Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН.
В связи с изложенным, прошу Вас довести данную информацию до территориальных управлений государственного автодорожного надзора и дать указание об отмене требования у водителей, выполняющих международные перевозки, международного сертификата технического осмотра при наличии у них талона государственного технического осмотра.

Зам. министра транспорта Н.А. Асаул

Взято с сайта АСМАП.

Мне вот интересно, так нельзя было сделать с самого начала???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 02:25 
Будет обязательно введена новая форма декларации, о временном вывозе талонов тех.осмотра за рубеж :D :D
Бланки деклараций будут защищены галографическим лейбом транспортной инспекции, которая на народное бабло сможет купить эти декларации у того же производителя, который печатал бланки МСТО :D
При оформлении декларации, в момент пересечения границы, на неё будет клеиться фирменная марка, с указанием ФИО водителя, WIN-номеров ТС и названия фирмы-перевозчика...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 15:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вчера провел эксперимент на границе, транспортники делают удивлённые глаза. "До нас ни чего не доводили" :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 23:09 
Амон Питерский писал(а):
Sergey78 писал(а):
Вчера провел эксперимент на границе, транспортники делают удивлённые глаза. "До нас ни чего не доводили" :shock:

А до них ни когда ни чего не доводили,тот же техрегламент до них тоже не доводили.

Да-да, 11,5 тонн на ведущей оси так и осталось мечтой :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 23:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Какая подлость! :oops:
Дней 20 тому назад я его успел пройти. :lol: :lol: :lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 21:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Амон Питерский писал(а):
Завтра еду на Техосмотр,шеф сказал чтоб получил МСТО( за одно,а вдруг по новой начнётся),вот думаю дадут или нет.

На сайте АСМАП появилась ещё информация.

Цитата:
Отмена требования МСТО у российских перевозчиков со стороны Ространснадзора
28 марта 2011 года Управление государственного автомобильного и дорожного надзора Ространснадзора направило указание начальникам своих территориальных органов об отмене требования у российских международных перевозчиков международного сертификата технического осмотра, при наличии у них талона государственного технического осмотра.
Одновременно сообщаем, что Директором Департамента транспорта Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН направлен странам-участницам Венского соглашения 1997 года образец талона государственного технического осмотра, который будет применяться российскими международными перевозчиками в качестве альтернативы международного сертификата технического осмотра в соответствии с параграфом 4 Приложения 2 Венского соглашения 1997 года.
В то же время, Ассоциация обращает внимание руководителей предприятий на то, что пока ряд стран-участниц Соглашения могут по-прежнему требовать МСТО в связи с тем, что Административные органы должны довести образец талона ГТО, применяемого российскими международными перевозчиками, до своих контролирующих органов.

Учитывая последний абзац, давать ещё должны.
ЗЫ. Куда устроился?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 00:13 
абориген

1 Апреля.Граница Литва-Белорусь.
Требуют МСТО.Кричу что отменили-28 марта распоряжение направлено всем поста ВСЕХ стран граничашим с РОССИЕЙ.
Ответ:Я то-же умный - интернет читаю.Но пока к нам официальная бумага придет-пройдет недели три или больше.
В итоге нагнули по полной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 10:50 
Paltor писал(а):
Требуют МСТО.Кричу что отменили-28 марта распоряжение направлено всем поста ВСЕХ стран граничашим с РОССИЕЙ.
Ответ:Я то-же умный - интернет читаю.Но пока к нам официальная бумага придет-пройдет недели три или больше.

Да наши-то фиг с ним ещё, а что Литовцы не требуют при въезде МСТО?
Как дальше-то проехал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 15:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

obedanet писал(а):
Paltor писал(а):

Да наши-то фиг с ним ещё, а что Литовцы не требуют при въезде МСТО?
Как дальше-то проехал?

Ну на финскую границу информация дошла, МСТО уже не нужен. Правда одновременно из уст транспортника прозвучал сарказм по поводу того что об этом знают и финны. Но так как на Ваалиме МСТО ни когда был нафик не нужен, узнать что и как не удалось. Так что ждём вестей с Нуямы.
А вот в Литве он, если не ошибаюсь, ни когда не был нужен, так как Литва не заключала это соглашение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 08:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Амон Питерский писал(а):
Пересекался в субботу на Торфах, и МСТО спрашивали,а на мою реплику "что мол не требуется" было сказано что типа "самый умный?" и до них ещё это новшество не довели!? Наверно на границе есть какой то провал во времени. :shock:

А ты во сколько переходил? Я днём, в 12 часов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 09:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Амон Питерский писал(а):
На границу пришёл в 23.15 в пятницу, а от финов вышел только в 7 утра, таможенник-гад в наглую спал прямо у компьютера! На ренгене попался Арко-Турс с 50 блоками сигарет,но как потом выяснилосьнаши нашли не всё :D ,фины нашли у него ещё 30 блоков :shock: ,но самое интересное что с его слов не нашли ещё 20 блоков :shock: :shock: :shock: ! Вот люди "работают"!

Вот, видишь, ты раньше проходил, наверное обогнал информацию. :D :D :D
С сигаретами жесть, я бы таких пожизненно визы лишал, из за них все остальные страдают.
Мне пришлось на паспортном лаяться, на досмотре целый капитан был, вначале бардачок на машине не понравился. Почему, говорит так забит? А там ремни, инструмент. А потом фанера в кузове. Почему пачки с боков закрыты? На рентген!!! Говорю, хватит издеваться, неужели не видно что с завода упакованы, что я могу сюда сунуть? Еле убедил, так напоследок он говорит, в следующий раз всё равно отправлю, говорите на заводе что бы так не упаковывали. Ну не дурак ли? При чём тут я, и даже завод? Как получатель требует, они так и пакуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 09:59 
Амон Питерский писал(а):
На границу пришёл в 23.15 в пятницу, а от финов вышел только в 7 утра, таможенник-гад в наглую спал прямо у компьютера! На ренгене попался Арко-Турс с 50 блоками сигарет,но как потом выяснилосьнаши нашли не всё :D ,фины нашли у него ещё 30 блоков :shock: ,но самое интересное что с его слов не нашли ещё 20 блоков :shock: :shock: :shock: ! Вот люди "работают"!

Угу, а потом эти "коммерсанты", с полными карманами денег от проданных сигарет и водки ещё и еду воруют в ресторане на пароме :D
Я в четверг с парома слез, в пятницу на границу приехал и в 15 канале разговор был.
Одни водитель просился без очереди пройти, сказал, что его коллегу финны визы лишили за несколько бутылок водки и ему надо его машину гнать в финку, отдав ему свою.
Ну его пустили по доброте душевной, а меня больше всего поразили заявления в эфире
"Финны п@дарасы мол, не только визы лишили, но и штраф выписали в 190 евро, типа вообще ох@ели, двойное наказание"
На мою робкую реплику, что мол из-за таких "коммерсантов" нас и дрючат постоянно шмонами, да контролями, уже годами дрючат и всё везут и везут бухло и сигареты, мне ответили
"Тебя не спросили...
Что такой правильный?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 16:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Амон Питерский писал(а):
............ну попал на катках ну выписали штраф, но зачем потом карантин на визу!?

Да уж, это действительно больной вопрос. Причём часто действия финской таможни не поддаются ни какой логике. У нас прошлым летом с таможни Вантаа Хаккила отправили машину на катки, не тормозить одно колесо на ведушей оси. Всё, штраф, таможить не стали. Водитель спрашивает а что делать? Отцепляй прицеп и езжай в Россию ремонтироваться. :shock: :shock: :shock: То есть когда не тормозит одно колесо из десяти, ехать нельзя, в тоже время совершенно спокойно можно ехать когда не тормозит одно колесо и четырёх. :shock: И где логика?
И не понятно чего финны хотят добиться с этими карантинами. Неужели думают что на место лишенных визы придут более хорошие водители? Ну,ну. Приходят такие кадры, что вообще слов нет. У нас один кадр перед новым годом что бы ускорить процесс решил не ехать на растаможку в Хельсинки, границу по ТИРу перешёл, и сразу на разгрузку. :shock: И самое что непонятное, в итоге ни его, ни фирму ни как не наказали, ТИР месяц лежал у финнов в таможне, отдали со всеми отметками, а наказали получателя. Опять, где логика? Тут то реальная вина водителя.
А сейчас слышал забавный диалог по рации,тоже видать "специалист" приехал "Автовозик, это Иматра? - Нет, это Нуяма - БИП, не туда приехал." :D :D :D

Часовой пояс: UTC+03:00