Итак, начну…
2 октября поступает предложение съездить в Улан удэ. После коротких переговоров оговариваем сумму которая меня устраивает, еду на погрузку и беру предоплату 30% . Диспетчер предупреждает что клиент беспокойный и груз надо довезти в разумный срок. На стоянке закрепляю ремнями и прочими подручными средствами груз. Меняю масло в движке, смазываю подвеску. Бросаю в фургон почти весь запас пустых канистр. Дома подгружаю на КПК с интернета карты восточной сибири. Всё…вроде бы готов!
Выезжаю наутро в надежде проскочить субботние пробки в область. КПК с навигационкой которая показывает пробки на МКАДе заворачивает меня на носовиху. Чтож… посмотрим! Благополучно минул Реутов, упёрся в пробку.
В рацию говорят что небольшая. Выскакиваю на горьковку в районе Старой купавны и снова упираюсь в пробку.
Говорят что до Ногинска с переменным успехом. Терпеливо еду…
Действительно после Ногинска подрассосалось и поехали хоть плотно, но без старт-стопов.
Благополучно доезжаю до Нижнего, там всё спокойно пробок нет.
Среднерусская возвышенность
На Казанской объездной заправляю Все имеющиеся ёмкости соляркой. Дальше будет дороже… К ночи заезжаю на ночёвку в Шали (это в Татарстане , а не в Чечне ).
Спуск к вятке в Мамадыше
Наутро еду дальше, принимаю решение заехать в Набережные челны (моя малая родина) к родственникам , да и продовольственные запасы у меня никакие так как выехал в спешке и внимание уделил только автомобилю.
Посетив родственников и магазин выезжаю из Челнов по одному из главных проспектов. Хорошо что «Валдай» похож на «Газель» А может менты просто закрыли глаза. Город очень плотно обложен знаками «грузовикам низзя». Я забил...
Ночую в Симе
Утренний вид на стояночке.
Прохожу урал
Челябинск прошёл по северной объездной.
Пообедал на камнях (Челябинск-Курган)
Еду дальше и чую запах солярки. Поднимаю капот – из дренажки струя… Через 10 минут еду дальше уже с трубочкой и проволочными хомутиками.
Озёра в Курганской области
Ночь меня застала в Бердюжьем.
Дорога между Бердюжьим и Ишимским районом.
Далее до Р 402 дорога по Ишимскому району очень даже ничего.
Проезжаю Иртыш.
После обеда миновав Омск пообедав на розе ветров и вновь заправив всё что можно заправить соляркой еду дальше.
Новосибирская обл.
Погода стояла чудесная, луна горела как прожектор.
Ночую в Барабинске.
С рассветом выезжаю. Останавливаюсь что бы запечатлеть вот это место.
Тут любят останавливаться не на один день мои друзья. Но я не рыбак…Еду дальше. Ухожу на объездную Новосибирска. Помню раньше (особенно в снегопады) можно было Новосиб проходить по 5-6 часов. Сейчас просто красота!
Обь
Миную Кемерово...
Томь
И начинаю мучиться поисками стоянки… Ночевать на обочинах не привык. Но тут пришлось съехать подальше на обочину около Боготольского поста. Обошлось. Меня никто не будил, груз и солярка на месте.
Прохожу Ачинск.
Стояночка самолётов.
Красноярск в объезд.
Доехал до Канска.
Еду по объездной. Съезжаю на плохую дорогу. Сомневаюсь туда ли свернул!? Навигатор показывает что правильно.
Ну да ладно машинка небольшая и ошибку исправить нетрудно. Оказалось что правильно. Выезжаю с Канска
Вот такие шедевры попадаются по дороге.
Дорога то нормальная , то периодически выскакиваешь на разбитые участки.
Обгоняю несколько машинок на местных номерах которых я явно уже обгонял и понимаю что они не пошли в объезд Канска , а прошли через город. Однако трясёт….
Благополучно доехал до стояночного комплекса «У Петра» . Ужинаю, купаюсь…. Хорошо! Идиллию испортили какието два кекса под утро. Напрашивались в попутчики до Красноярска.
Были посланы, но тут один за другим начали просыпаться соседи по стоянке, прогреваться. Всё, сон уже не идёт. Надо ехать дальше.
Сложилось впечатление что в населённых пунктах где проходит трасса дорогу не делают потому что хотят везде сделать объезды.
Дорожные работы
К вечеру перед Иркутском заправляюсь за недорого. Говорят что дальше будет ещё дороже… Уже в 9 часу вечера миную Иркутск. Спасибо навигатору, без него точно бы пролетел поворот на М55. Ищу стоянку. Ненахожу и еду дальше. Дорога идёт по горам. Останавливаюсь у родничка спрашиваю у рабят на американцах на бурятских номерах где можно поспать. Говорят часа на 2,5 ходу… Дальше начинается серпантин и я по отражениям огоньков в воде понимаю что приехал в Култук, а вода это Байкал. Тут же нашлась стояночка на заправке. Всё спать!!!
Рассвет…
Клиент в Улан удэ сказал что неторопливо ждёт но всё равно надо аккуратно поспешать.
Дорогой любуюсь красотами Байкала… Эх!!! Красота!!!
В Сотниково за постом останавливаюсь жду клиента чтобы проводил на место выгрузки.
Я вроде пытался протестовать и говорил что сам найду, но хозяин-барин.
Еду с провожатым (на крузаке) по Улан удэ.
Встретился с коллегой который выехал до меня. Мало мало выпиваем...
Завтра ехать обратно, а о посту в Сотниково ходит нехорошая молва.
Обратная дорога. Селенга,горы,Байкал.
Култук.
Закупаем омуля домой. Очень понравился горячего копчения, но его только на месте можно съесь и вспоминать потом. Вкусно …ммм…
Пополняем запас воды. Очень вкусная! Я за всю дорогу не купил ни одной бутылки в магазине. Кола отдыхает!
После Иркутска пошёл снежок.
В районе Игнаша уже тогда начиналось… Проскочили предварительно оговорив очерёдность движения со встречкой по рации. Уже тогда было тяжеловато, хотя снежок только начинался… И я нисколько не удивился что потом там образовалась пробка.
Прибалты затаскивают негабарит трактором.
В Башкирии увидел прикольные номера на москвичонке… Борются с коррупцией что ли? «Красивые» номера только на москвичи и запорожцы что ли дают?
Опять заехал в Набережные челны. Отдохнул...
На третий день уже хорошо дыша выехал домой. На владимирской объездной встретился с
алексеевичем.
