|
Может не там пишу, если не там, то прошу модераторов либо админов перенести тему туда куда нужно.
Ехал в Ярославль и началось, машину как будто кто то за зад придерживает, выше 2000 обороты не поднимаются, я начал грешить на солярку, налил в бак немного бензина и добавил тормозной жидкости, ничего не изменилось. Но ехать то нужно было, дело было ночью. Я ехал так - потихоньку, когда расцвело снял шланги с фильтра тонкой очистки и пустил солярку напрямую - машина поехала. Загрузился в Ярославле и на обратном пути история начала повторяться, я снял трубки с отстойника и тоже пустил шланги напрямую - машинка снова побежала, но ненадолго. После разгрузки уже начал думать что и как. Думал что засорилась магистраль, снял шланг с подачи на ТНВД и продул в бак через всю систему - дуется ртом легко, значит засора нет, но машина не едет. Сделал выводы что ни фильтра ни засоры тут ни при чем. До 2000 дыма нет, но после 2000 синий дым сильный - не полностью сгорает топливо. Отсюда вывод - фильтра и засоры тут ни при чем. Просто после снятия фильтров солярка стала легче поступать в ТНВД и проблема ненадолго исчезала. Сегодня снял штуцеры с ТНВД, подачу и обратку, там у нас должны стоять сеточки, которые часто засоряются, сеточек там не было, снял воздушный фильтр, двиг начал работать ровнее, но все равно ничего не изменилось. После того как машина немного постоит с оборотами все нормально, но после того как немного проедет начинается геморой с оборотами. Когда машина стоит толи топливо накапливается (хотя где?), то ли что то там остывает и машина едет. После небольшого прогрева во время езды начинается тоже самое. Там под турбиной стоит какой то клапан в который идет какой то шток - толкатель, что это такое и может ли быть проблема из за этого? Он не двигается вообще, по крайней мере руками не получается его сдвинуть, пробовал завести двигатель и двигать - ничего не меняется - может ли все это происходить из за него? Если и может, то почему она дымит синим дымом и расход как у камаза? Хотя машинка маленькая. Посоветуйте куда лезть и что еще можно смотреть.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!
|