Текущее время: 05 окт 2025 19:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подремонтировать движок....
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 13:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

И так пришла похоже пора движок подкапиталить. никогда этим не занимался(со стороны видел как на легковушки делали), в сервис ехать выйдет себе дороже, либо разведут, либо через одно место сделают. Лучше чем сам никто не сделает. поэтому отсюда и буду отходить, да и учится надо этому дело. И ключевое хочу сам сделать.
Симптомы:
- белый дым(сегодня завел густой очень, в салон даже через отверстие попадает что дышать невозможно)
- сладкий запах(думаю на попадание антифриза)
- сапун немного в масле + оттуда идет тот самый сладкий запах.
- антифриз в масло не попадает(точнее на щупе следов нет) но запах из заливной горловины присутствует
потери мощности нет. турбина не в масле...

Отсюда вопросы:
- Какие запчасти надо купить помимо комплекта прокладок всех? ну там крышка масленого охладителя и т.п. Т.е. исходя из симптомов выше что могло прорвать? понятно надо смотреть в живую, но так чисто теоретически.
- моменты затяжек есть, что еще нужно знать такого важного?
- Есть у кого внятное руководство по ремонту дизельных двигателей?
PS сразу избавлю от вопросов и прочего.
В сервис не поеду. хочу сам научится это делать, человек я смышленый и руки не из попы растут. многое делал сам на легковой. да и смысл переплачивать если все равно сделают лишь бы побыстрее.... если кто поможет советом или рассказам буду благодарен. могу и фото отчет забабахать для тех кто так же как и я хочет научиться..
Мануалов нет по ремонту искал. и не надо пожалуйста писать пускай этим лучше займутся люди которые умеют.

Заголовок сообщения: Re: Подремонтировать движок....
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 13:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Для начала..О каком вообще двигателе речь? Ремонт Мерседеса, или Вольво, несколько отличается от ремонта Кировца или Маза

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 13:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Для начала..О каком вообще двигателе речь? Ремонт Мерседеса, или Вольво, несколько отличается от ремонта Кировца или Маза
сорри, самое главное и забыл указать
двигатель китайский евро 3. wp10
http://www.mir-gruzovikov.ru/clients/za ... astej-wd10

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 17:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

двигатель китайский евро 3. wp10
ИМХО не думаю я чтобы китайцы парились с изобретением собственного дрыгателя, так что скорей всего что это двигатель от какого-то европейца ну может снаружи немного модифицированный :sad: .

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 18:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ИМХО не думаю я чтобы китайцы парились с изобретением собственного дрыгателя, так что скорей всего что это двигатель от какого-то европейца ну может снаружи немного модифицированный :sad: .
это их двигатель, компания занималась поставками двигателей для судов... .
ну так по крайней мере в брошюрке в инете написано))
изначально ставили cummins

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 18:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
По моему енто англицекий перкинс

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 19:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В ремонте двига есть много тонкостей которые ты можешь не знать-подумай есть ли смысл рисковать?В общих чертах этапа всего 3.1-Разборка двига на месте или снятом с машины.На месте дешевле, но геморойней.На снятом проще-но дороже,дольше и места надо больше.2-Выбраковка испорченных деталей.Собираешь детали -едешь в контору и ВНИМАТЕЛЬНО подбираешь аналоги[например погнутый шатун подбираешь из нескольких новых СТРОГО по весу в граммах].На одном складе запчастей можно найти нужную деталь в 2-4 вариантах,полностью одинаковых-но разных производителей.3-Сборка и регулировка.Еще купи книгу ''Руководство по ремонту и эксплуатации SHAANXI''-стоит 1200руб.Там все-как разобрать,собрать,регулировать клапана,зазоры и тд.Есть еще способ-нанять моториста-это будет дешевле,быстрее,с гарантией, а главное-ПОД ТВОИМ ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ.Заадно и сам научишся глядя на него и помогая.А если не будешь жадничать с гонораром то он тебе раскажет[а возможно и покажет] о таких вещах и хитростях по сборке-чего не прочитаешь и не найдешь ни в одной инструкции-поверь.И не покупуй заранее ничего-половина может не пригодиться, а бобы потратишь

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 20:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Книгу такую купил первым делом. моменты затяжек нашел. а вот сборка и разборка там нет. есть каталог деталей, в принципе все более менее по нему понятно. моториста думал нанять, но нужен ангар для него, а эт найти очень проблематично.
Я для начала просто хотел хотя бы прокладки все поменять. тут явно не чего сложного. а по деньгам 1700 за комплект.... не дорого. вот и охота узнать куда смотреть при разборке....

И насколько плачевно может быть если отложить ремонт на пару недель и поездить на таком движке? понятно что надо будет следить за маслом и ОЖ. но могут быть серьезные последствия?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 20:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Книгу такую купил первым делом. моменты затяжек нашел. а вот сборка и разборка там нет. есть каталог деталей, в принципе все более менее по нему понятно. моториста думал нанять, но нужен ангар для него, а эт найти очень проблематично.
Я для начала просто хотел хотя бы прокладки все поменять. тут явно не чего сложного. а по деньгам 1700 за комплект.... не дорого. вот и охота узнать куда смотреть при разборке....

И насколько плачевно может быть если отложить ремонт на пару недель и поездить на таком движке? понятно что надо будет следить за маслом и ОЖ. но могут быть серьезные последствия?
простой пример: ты снял головку(головки, не суть), обнаружил выработку в цилиндрах, пальцем ощущается. Нормальный моторист замериет ндикаторной стойкой цилиндр и скажет в допуске или нет. Ты побежишь стойку покупать? Определишь на "палец" надо шлифовать гильзу или нет? Это только один нюанс, а их там сотни. ИМХО, я сам моторист по легковым двигателям, учили, есть документ, люди говорят не плохой. Именно по этому в грузовые дизеля я не лезу! Повторюсь-ИМХО. Каждый для себя выбирает сам!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 20:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

И насчет дыма, он только при запуске? После прогрева пропадает? Или постоянно?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 20:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

- антифриз в масло не попадает(точнее на щупе следов нет) но запах из заливной горловины присутствует
Если бы у тебя в системе была вода-то на щупе была бы эмульсия.А при поподании в масло тосола-он просто растворяется-не определишь.Хотя-если много попадает-то уровень масла на щупе будет подниматься и масло жидкое становится как вода.Еще вынь щуп и каплю масла попробуй на язык-тосол есть или нет сразу почусвуешь по вкусу.Это если тосол попадает в поддон,а если в камеру или клапана-то под выхлопной трубой на снегу будет цветное пятно.Я на ЗИЛе раньше так определял-думаю на дизеле должно быть что-то похожее

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 20:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

И насколько плачевно может быть если отложить ремонт на пару недель и поездить на таком движке? понятно что надо будет следить за маслом и ОЖ. но могут быть серьезные последствия? Болезнь легче и ДЕШЕВЛЕ предотвратить-чем ее лечить.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 21:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Если бы у тебя в системе была вода-то на щупе была бы эмульсия.А при поподании в масло тосола-он просто растворяется-не определишь.Хотя-если много попадает-то уровень масла на щупе будет подниматься и масло жидкое становится как вода.Еще вынь щуп и каплю масла попробуй на язык-тосол есть или нет сразу почусвуешь по вкусу.Это если тосол попадает в поддон,а если в камеру или клапана-то под выхлопной трубой на снегу будет цветное пятно.Я на ЗИЛе раньше так определял-думаю на дизеле должно быть что-то похожее
о том что растворяется как-то и не подумал. машинка масло есть хорошо. поэтому выше не будет.
завтра попробую на вкус как оно))
у меня выхлоп идет через кузов поэтому пятна не будет.
И насчет дыма, он только при запуске? После прогрева пропадает? Или постоянно?
ехала за мной девушка. сказала что нету его при езде совсем. но когда на месте газуешь есть очень большой.
еще заметил что когда на пониженной трогаешься его больше чем на повышенной.
простой пример: ты снял головку(головки, не суть), обнаружил выработку в цилиндрах, пальцем ощущается. Нормальный моторист замериет ндикаторной стойкой цилиндр и скажет в допуске или нет. Ты побежишь стойку покупать? Определишь на "палец" надо шлифовать гильзу или нет? Это только один нюанс, а их там сотни. ИМХО, я сам моторист по легковым двигателям, учили, есть документ, люди говорят не плохой. Именно по этому в грузовые дизеля я не лезу! Повторюсь-ИМХО. Каждый для себя выбирает сам!
плохо. буду значит моториста хорошего искать. а пока хотя бы прокладки поменяю...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 23:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

у меня выхлоп идет через кузов поэтому пятна не будет.Тогда просто руку под выхлоп поставь-подержи чуть чуть и ....опять лизни,если рука кислая то кидает в глушак.И еще-когда масло постоянно разжижается тосолом-то масло теряет свои свойства, а главное меняется вязкость-это плохо

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 04:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

.Есть еще способ-нанять моториста-это будет дешевле,быстрее,с гарантией, а главное-ПОД ТВОИМ ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ.Заадно и сам научишся глядя на него и помогая.А если не будешь жадничать с гонораром то он тебе раскажет[а возможно и покажет] о таких вещах и хитростях по сборке-чего не прочитаешь и не найдешь ни в одной инструкции-поверь.И не покупуй заранее ничего-половина может не пригодиться, а бобы потратишь
У нас есть парень неплохой моторист вот он за ремонт двигателя берёт в районе 30 тыр., но можно сделать дешевле если будешь всё делать сам но под его надзором и с его советами это стоит 10-15 тыр. как договоришься 8) , вот такой вот у него бизнес а у людей реальная возможность с экономить на ремонте.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 10:29 
старожил

:!:

Последний раз редактировалось Дафендий 28 мар 2012 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 10:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Можно подробней, про шлифовку гильз ?
Что именно? У каждого двигателя свой допуск для межремонтной шлифовки. Допустим у ваз -2101 идет 76.2, 76,4, 76,6. Следовательно, износ 0.15 мм, требует шлифовки цилиндров под следующий ремонт без вариантов, У двигателя ЗмЗ-402 -0,15 размер износа номинальный,там межремонтный размер 0,5 мм, т.е по жизни достаточно простой замены колец или поршневой. Этот износ пальцем легко прощупывается и там и там. Вы в состоянии без индикаторной стойки определить-какой износ: 0,15 или 0.23 например?

Последний раз редактировалось Владимир32rus 27 мар 2012 15:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 15:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Что именно? У каждого двигателя свой допуск для межремонтной шлифовки. Допустим у ваз -2101 идет 76.2, 76,4, 76,6. Следовательно, износ 0.15 мм, требует шлифовки гильз под следующий ремонт без вариантов, У двигателя ЗмЗ-402 -0,15 размер износа номинальный,там межремонтный размер 0,5 мм, т.е по жизни достаточно простой замены колец или поршневой. Этот износ пальцем легко прощупывается и там и там. Вы в состоянии без индикаторной стойки определить-какой износ: 0,15 или 0.23 например?
Стоп стоп, у меня конечно не было копейки, но с каких это там стал гильзованный мотор ???

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 15:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Стоп стоп, у меня конечно не было копейки, но с каких это там стал гильзованный мотор ???
Кто сказал что он там гильзован? Цилиндры назвал гильзами? Сори, посто вопрос был задан про гильзы, чисто на автомате. Хотя были умельцы-гильзовали, но положительных результатов не припомню.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 17:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

все таки решил сам делать + человек более менее разбирающий будет подсказывать.
полный комплект поршневой(гильзы, поршня, шатуны и остальное) будет куплен и все будет поменяно. т.е. нюансы по толщине стенок и прочего теперь не важны.
Вопрос только один. как лучше впрессовывать и выпрессовывать гильзы?
поршен с кольцом и кувалдой? или есть еще какие методы народные?
двигатель сниматься не будет....

Часовой пояс: UTC+03:00