есть много работы и по россии... раньше туда в загранку катались чтоб посмотреть мир. и за шмотками. ну и за зарплату. но сейчас такие деньги можно и тут заработать.

и купить всё не выходя из города... когда мне предложили такую работу я от казался со словами..... меня и тут не плохо кормят.. а мир я могу и так посмотреть. отвезут накормят привезут. и ни шайбы ни график не волнует. ходишь и спокойно смотришь или плескаешься беззаботно где нить в океане.... конечно всё это печально :( ... куда катимся?
Саша, ну при чем здесь это?
Вопрос же не только в том, что бедный Андрюха будет неделями стоять на таможнях.
Ты даже не представляешь себе сколько людей занимаются международными перевозками.
Ну и представь - что будет, если эти люди с новыми машинами ломанутся на внутренний рынок перевозок...
Ты даже не представляешь сколько людей работает на внешнеэкономическом движении, это же и логистика, и производство, и перевозчики наконец, хоть они и самое слабое звено.
А самое важное в том, что сейчас на наших глазах происходит беспрециндентный по наглости передел собственности, касающийся очень многих людей.
Хотя и как обычно всё под правильными лозунгами - борьба с коррупцией, улучшение условий и т.д. и т.п.
И начинают с терминалов, которые люди строили на свои деньги с подачи той же самой таможни, да всего пару лет назад.
Стоимость официальная терминалов "Конкорд" и "Транссфера" в районе 50 000 000 долларов каждый, причем это соответственно суммы без взяток, откатов и прочих "платежей" в различные разрешающие структуры, в коих числах опять таки та же таможня.
Есть стойкое подозрение, что международная деятельность будет просто парализована, поскольку тупые заявления таможни, что приграничные терминалы в состоянии составить замену питерским "монстрам" выглядят полным бредом.
Там даже парковок нет достойных по размерам, а выборгская таможня не в состоянии нормально обеспечить пропуск транспорта через границу, что намного проще дальнейшего оформления.