Имею не могу сказать что печальный, но опыт эксплуатации шин ДжиТи (GTR) эт чтоб не переключаться. Года четыре-пять назад у нас стали активно предлагаться эти шины. Из опыта могу сказать следующее, когда в размерности 385/65/22,5 цена вопроса составляла за наварку 230-250 дол, ДжиТи 330 дол, бюджет Файр, Ханкук, Сава 420-450 дол, то выбор падал однозначно на ДжиТи и он был оправдан. Из шести прицепных шин все отходили три года, ни одно не застрелилось /до 200-250 тыс./ перегрузов не возили, съездил две рулевых в размерности 235/75/17,5 и 315/70/22,5, однозначно скажу свой ресурс они не выходили, ходимость протектора нормальная износ равномерный, при пробеге под 80-100 тыс. год, два эксплуатации по периметру диска на всех колесах образовались микротрещины, на одном колесе образовалась стрела, короче стало ездить как-то из разряда "Че-то я очкую, Славик". Пришлось все поскидывать с остатком под 50%, мое мнение руль ни в коем разе. По ощущениям резина жестковатая, скользкая и на всех шинах заметил явление слабая на разрыв что-ли, не эластичная как бы вырывает кусками с пол ладошки как бы на дороге камень что ли наехал или ямка в асфальте с острыми краями, кусок выгрызает и это система на всех шинах, что рулевая, что прицепная потом затирается, изнашивается, но как-то неприятно, на других шинах такого не замечал. У малого на Вольве на руле ДжиТи с 50 % остатка раскроилась по кругу одна дорожка побила защиту пока стал, а внешне огонь, кстати тож микротрещины от диска.
Короче мой вердикт таков, если очень хочется или нет других проверенных вариантов на прицеп можно, но за те деньги что ее сейчас предлагают однозначно подумал бы и посмотрел в сторону эконома вышеперчисленного.
|