Текущее время: 13 ноя 2025 00:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кормушка работает как часы
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:09 
Модератор

Еду я кароче на своих стареньких жигулях тормозит сотрудник ДПС проверил доки все в порядке ну и говорит СО проверяем я со спокойной душой меряй мол( карбюратор собран своими руками и СО у машинки всегда в ажуре) и естественно чуда не произошло все показатель СО 3.97, толкует снимай номера я ему те надо ты и снимай, ну карочче долго он возился с ржавыи болтами в конце концов оторвал передний, задний не смог. Выписал протакол и постановление о запрете эксплуатации.
Ну добрался без номера до работы отпахал специально ничего не трогал и вечером пулей к регулировщикам и почиму я не удивлен как только не разгазовывали мое чудо СО 0.78 как собственно и было на момент сборки этого карбюратора.
Сообственно (люблю) я наше государсво любой казел в форме может что хочет и ему ничего за это небудит.
Итог дня оплачен штраф под закрытие успел на пункт ГТО там мерять отказались придрались к неплотностям на сочленених труб, порекомендовали устранить и подъехать.
Вопрос? с протаколом о запрете я без номера могу ездить сутки, ессно я завтра утром попробую второй раз сунутся на площадку ГТО а если нет то как мне в очередной раз до них добиратся? На эвакуаторе?
ну так эвакуатор будит стоить поди как мои жигули в общем целом.
Судя по Всему ЗАПРЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ старой техники в действии работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Щас кризис попускает,скоро опять вернуться к разговору что в Москву вьезд не имеющим Евро-2 запретить,тады ко всем немолодым грузалям будут бежать как ошпареные,с протянутой рукой :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Лёх...
Что-то я не врубаюсь...
1) Давно я не видел "экологов" на дороге.
2) Какого хрена вне площадки ТО ты дал ему что-то мерять, трогать?
3) С каких пор СО стало причиной запрета на эксплуатацию...?
Нифига не понимаю.
Статья 12.5.

Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) - влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей. Водитель отстраняется от управления транспортным средством. Транспортное средство помещается на специализированную стоянку. С транспортного средства снимаются государственные регистрационные знаки.

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. С транспортного средства снимаются государственные регистрационные знаки.

4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет с конфискацией указанных устройств. С транспортного средства снимаются государственные регистрационные знаки.

5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет с конфискацией указанных устройств. С транспортного средства снимаются государственные регистрационные знаки.

6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет. С транспортного средства снимаются государственные регистрационные знаки.
Нет тут ничего про СО...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:46 
Модератор

Увы ужо есть.

Статья 8.23 КоАП.
Статья 27.13 Часть 2:

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Последний раз редактировалось VNL64T 23 апр 2010 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Какая-хоть статья в протоколе-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Из рекомендаций бывшего... Не знаю, насколько злободневно и актуально на сегодняшний день. :?

При попытке вставить что-то в выхлопную трубу, поинтересоваться последним прохождением сертификации прибора, и если дата просрочена, то "до свиданья". Если всё в порядке, просим показать документ, что представитель власти умеет пользоваться данным прибором и знает в какие стороны крутить ручки. Обычно с этим бывает очень туго. :wink: В результате желание общаться с умником пропадает и коллектив начинает искать очередную жертву. :D

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:52 
Модератор

Я тож не первый день деланный и прибор и бумажки в ожуре у дядьки,
Все это происходило на выезде из Москвы по Щелковскому Ш.
Стоит гайская газелька нашего округа и сует всем в опу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:53 

Сайт: http://tulatruck.ru
Наверно эта :cry:
Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами РФ. 8.23 штраф - от 100 до 300 руб.
+ запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*
* - с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
http://www.prav-net.ru/novye-shtrafy-gibdd/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:55 
Модератор

Статья 8.23 КоАП

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

да... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:56 
Модератор

Чтоб этому Пи..ру икалось кагда на бабу забирается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:58 
Модератор

Вот те и да, отправили старушку на свалку похоже а меня судя по всему следом неспеша, Ща работаю в Московской области и это было единственным способом туда попасть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 22:18 
Модератор

Думаю, что королевой разводок на дороге станет использование ст. 8.23 и 27.13 КоАП РФ.
Как все раньше помнят, когда тебя тормозил сотрудник ГИБДД и предлагал проверить люфт рулевого колеса, токсичность выхлопа и т.п. его можно было послать в пеший эротический тур, прикрываясь примечанием к ст. 12.1 КоАП РФ, которая прямо запрещала проводить любые проверки состояни автомобиля вне пунктов технического осмотра.
Теперь из ст. 12.1 этот пункт убрали, а в те действия, за которые могут запретить эксплуатацию и снять номера дополнили вот такими нормами:

Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума

Эксплуатация гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов либо автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

А также ч. 2 ст. 12.37
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Что это означает на практике:
Каждое мурло на дороге может сунуть в выхлопную трубу невнятные проводки. Получить невнятные цифры. Ну-ка, кто тут знает какова норма выхлопа у вашего авто??
А кто не верит в то, что если мне дать прибор на пару дней, то он у машины, сошедшей с конвеера покажет токсичность как у танка Т-90??
И на основании этого начать развод: Превышаем норму - снимайте номера. Со снятыми номерами куда-то можно ехать в течение суток, а дальше п. 2 ст. 12.2 КоАП РФ и 5 000 штрафа и до 3 месяцев на метро.
Естественно, если Вы забудее ОСАГО дома, то намного удобнее вымогать с вас деньги, угрожая снятием номеров.
И если с ОСАГОй еще понятно, ну сделал ты ОСАГО, принёс, получил номера обратно, то какое учреждение, при наличии талона ТО должно выдать справку, что теперь-то ваше ведро совсем не загрязняет атмосферу - вообще не понятно.
А номера снимаются до устранения причины. Чем подтвердить устранение причины - не прописано в законе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 22:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Если не согласен с результатом взвешивания - контрольное взвешивание на других весах. Если не согласен с результатом освидетельствования на алкоголь, у нас на стене висит Днепропетровский адрес для альтернативного освидетельствования и срок 2 часа :twisted: , что практически нереально, но висит.
А в случае с автопроктологами как можно опротестовать результат замера? Тем более, что проверка показала, что это был развод. :idea:

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 22:22 
Модератор

Данных о том где это можно перемерить нету, на а на плащадке ГТО даже если все в ожуре тебе скажут от молодца все устранил оплатил чеши за номерами, завтра процес пойдет от тудаж.
Тоесть другими словами даже если через три минуты сделать подобный ж тест у прибора напротив это абсолютно ничего не изменит.
Я гайцу говорю вон на другой стороне СО шники ща все отрегулирую штраф ща моментом в сбереке оплачу и я вернусь забрать номер на что он мне ответил что забрать их можно будит там то тамто, а вот кто делает проверку что неисправность устранена это мне друган подсказал недавно тож побегал по тойж проблеме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 22:31 
Модератор

А по поводу развод не это боьше смахивает на семейный подряд, Рядом стоит жигуляка ну с очень добрым дядечкой который любезно так выдавал этомо Поганини отверточки ключики, судя по всему это тот кто участвует в регулировке СО при разводе .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 01:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Красиво и технично. не устаю удивлятся изобретательности.Единственное что радует у меня замучишся что то в трубу совать, сделал как чувствовал подвох.
И лишний раз задумываешся о роли всех этих *союзов автомобилистов*
пока народ всякими синими ведерками отвлекают,протаскивается очередная взяточная статья

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 06:47 
Мочевину им в зад :twisted: СН они тоже мерют?Пилят видно надо 2й комплект №
Почему всё больше охота подальше от сюда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 15:21 
старожил

У нас это решается просто-обычно я им предлагаю почитать ГОСТ,в котором строго регламентирована последовательность проверки,которая не может быть соблюдена при проверке на дороге,лень искать,но можно в поисковике набрать,там все четко указано,и температура окружающего воздуха,и влажность,и методика проверки.Не думаю что наши ГОСТы отличаются(наследие СССР).
www.stop-gai.by/index.php?showtopic=653 Тут про наши законы,на второй странице есть выдержки из ГОСТа,прочитайте все обсуждение,может кому пригодиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 20:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вдогонку.Первым делом просим предъявить корочки.Если простой ДПС,то посылаем по популярному адресу-производить проверки может лишь госавтоинспектор :!: .

Часовой пояс: UTC+03:00