Текущее время: 13 сен 2025 19:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частое пересечение границы.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 11:38 
старожил

Зная, что физическим лицам можно ввозить в Россию 1 раз в месяц по 35 кг. чего-либо, возник вопрос : можно ли мне ввозить это "чего-либо", если я пересекаю границу, по работе на грузовике, 4-5 раз в неделю. Спрашивал у таможенников, говорят нельзя, потому как ты работаешь и мне вообще нельзя ничего ввозить. Конкретно не говорят - им некогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 12:17 
абориген

Имеется в виду безпошлинный ввоз- первый заезд в текущем месяце можно ввозить в страну до 35 кг товаров,по общей стоимости не скажу сколько-точно не помню,безпошлинно,а все последующие при ввозе товар надо растамаживать и платить пошлины.
А вписывать ввозимые товары в декларацию пассажирскую желательно всегда- я однажды купил электрокамин в Финке и не вписал,так мне такой геморрой таможенники устроили-мама не горюй!Хоть и договорился,обошлось все без карательных мер,а 2 тыр пошлины заставили платить при стоимости камина 200 с небольшим евриков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 13:03 
старожил

молодой33 писал(а):
первый заезд в текущем месяце можно ввозить в страну до 35 кг товаров,по общей стоимости не скажу сколько-точно не помню,безпошлинно,а все последующие при ввозе товар надо растамаживать и платить пошлины.

Там до 65тыс. руб
А это можно где-нибудь посмотреть. Я имею ввиду документы, ссылки... Я читал, что только если не пересекать один месяц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 13:12 
Ха!
Правила не так давно снова поменялись :D
Сам лично, с месяц назад устроил себе приключение с коробкой в 12 кг запчастей и стоимостью 1300 евро, мирно стоящей в кабине, без помыслов к сокрытию :D
8 часов на границе и приехавший человек из Питера на легковой машине, чтобы вывезти всё это обратно...
Вот такой вот результат.
Рассказываю.
По новым правилам абсолютно все ввозы товара фиксируются ТОЛЬКО ШТАМПАМИ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ В ПАСПОРТЕ, как ни бредово это звучит !
И не помогут даже сохраненные декларации за последний месяц.
Сам лично читал закон, когда столкнулся.
Это обозначает, что если с момента последнего пересечения границы по штампам прошло меньше месяца, то без уплаты пошлины везти нельзя ничего, ни одного килограмма.
В лучшем случае насчитают пошлину в 4 евро за кг, в худшем со стоимости товара, причем таможня имеет право подходить к вопросу со стороны больших платежей.
В моем случае, за мою коробку мне насчитывали в районе 400 евро, поскольку я предъявил чек на 1300 евро.
Если же чек не предъявлять, то таможня может поднять вопрос о коммерческом назначении ввозимого товара и применить свои "проходные" цены на него.
Ну и как писал, в итоге приехал человек на машине вывез это обратно под контролем досмотровых инспекторов и через 20 минут завез снова в Россию без проблем, поскольку у него последнее пересечение границы было более месяца назад.

Ещё один нюанс в том, что ввозимый товар должен быть предназначен для личного пользования и это тоже не маловажный вопрос, поскольку в противном случае опять будет насчитана пошлина как на коммерческий груз, что подразумевает экспертизу по определению кода и "проходной" цены товара.
Так что если нужно ввезти зап.часть к грузовому автомобилю, то надо ещё постараться объяснить инспектору - за каким хреном она лично вам в домашнем хозяйстве.
К тому же у таможни полно своих обоснований и примечаний в определении свойства товаров :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 13:26 
старожил

...И их не волнует, что я каждый день пересекаю границу. Да-а уж.Как то с их стороны не красиво получается. блин... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 13:53 
АлекСашка писал(а):
...И их не волнует, что я каждый день пересекаю границу. Да-а уж.Как то с их стороны не красиво получается. блин... :evil:

Совершенно верно.
О справедливости здесь речь не идет, у них всё шикарные карты на руках, биться бесполезно.
Я для себя уяснил одно, что если мне придется ещё раз что-то завезти в небольшом количестве, то однозначно распихаю по ящикам, да бардачкам и пусть доказывают, что это не составляющие части моей машины, если ещё найдут.
В честные игры с ними играть накладно получается, а товарищеского подхода от них не дождаться.
Я в своем случае не ругался с ними, но со старшим смены в итоге поговорил по душам.
Говорю ему, ну вот нафиг это всё надо было?
Вы же сами, говорю, два рапорта написали каких-то, заявление начальнику поста носили на подпись об обратном вывозе, не меньше часа личного времени на меня потратили.
Инспектора взвешивали, акты писали, досмотровый бегал на легковой и передавал коробку тамошнему досмотровому.
Я штук десять деклараций переписал, 8 часов потерял, в таможенной кассе всех таможенников достал, человек посреди ночи из Питера примчался.
И к чему всё ?
Ну угорели мы на 2 500 рублей на страховку для машины легковой и на бензин, но вы то ничего не получили.
Он мне говорит, ну что нам, типа глаза теперь закрывать?
Я ему - по моему иногда стоит и прикрыть, а то тоже мне нашли коммерсанта в моем лице..
Он засмеялся, рукой махнул и сказал - в следующий раз сам умнее будешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 13:58 
старожил

А по продуктам такая же фигня? Я просто начал недавно работать на финку... некоторые вопросы есть...
А про подход товарищеский это да. Медаль себе зарабатывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 14:20 
АлекСашка писал(а):
А по продуктам такая же фигня? Я просто начал недавно работать на финку... некоторые вопросы есть...
А про подход товарищеский это да. Медаль себе зарабатывают.

По продуктам там ещё всё хуже, там ещё и ограничения на ввоз растительных.
Но это смотря что и как везти.
Если ты себе холодильник набьешь к примеру, то сомневаюсь, что кто-то слово скажет, ты же должен чем-то питаться в машине.
А если десятикилограммовый кусок мяса повезешь в вакуумной упаковке или рыбину здоровенную, то могут и прицепиться, если найдут.
Тут уж дело случая.
Мне, например, в холодильник никогда в жизни не заглядывали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 14:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

obedanet писал(а):
...Мне, например, в холодильник никогда в жизни не заглядывали.

Аналогично, даже как то после рентгена подзывали к монитору, с вопросом, что это, сказал холодильник, и всё. А в него, кстати, 10-ти килограммовый кусок мяса легко помещается, проверено. :D
Крупных партий я не провожу, а всякую мелочёвку частенько, так раскидаю по кабине, ни разу ни кого не заинтересовало.
В принципе это тоже самое, что и алкоголь в Финляндию, вроде нельзя, но..... Как то даже после финского рентгена пришли шмонать, причём персонально меня,:shock: не знаю чего искали, была бутылка виски, особо не прятал, но и на виду не лежала,спросили, скрывать бы не стал,но они молча залезли, посмотрели, и ушли. Мне до сих пор интересно, видели бутылку, или нет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 20:36 
абориген

Да,по-видимому желающие заказать покрышки в Финке теперича как фанера над городом Парижем!
Но за пару упаковок кофе думаю пока не расстреливают?
По резине периодично,а за кофе,так очередь из знакомых стоит!
Хотя до 3 октября,когда мне можно будет обращаться за визой,они еще пару десятков изменений примут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 21:56 
старожил

Примут. К бабке не ходи... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 22:40 
молодой33 писал(а):
Да,по-видимому желающие заказать покрышки в Финке теперича как фанера над городом Парижем!
Но за пару упаковок кофе думаю пока не расстреливают?
По резине периодично,а за кофе,так очередь из знакомых стоит!
Хотя до 3 октября,когда мне можно будет обращаться за визой,они еще пару десятков изменений примут!

Как я не сожалею, но ты абсолютно прав, прочитав вышенаписанное :D
Кофе, конечно, можно загрузить в холодильник, они же всё же не законченные звери, на рентгене у меня даже четыре бутылки вина литровых из дьютика пропускали, обнаружив их и имея мои признательные показания.... :D :D
А вот даже за пару покрышек, да под настроение, реально могут скандал устроить, отнять время и сделать бесперспективной в финансовом плане эту перевозку :D
Кстати, ты писал выше о том, что тебе сделали снисхождение о том, что ты в декларации не указал перевозимый товар, дав, не иначе снисходительно, возможность переписать её.
Один в один!
Я когда ТИР на оформление с декларациями подал, меня таможенник сразу спросил - в кабине есть товары?
Я честно ответил есть, 12 кг, ну и началось...
И он мне тоже начал впаривать, что он очень добрый и дает мне возможность переписать декларации..
А я, когда уже занялся изучением нормативных актов, нашел объявление у них же там на стенде, что обязательному декларированию подлежат лишь товары превышающие по весу 35 кг и по стоимости 65 000 рублей.
На мои вопросы, в связи с этим, о нужности заявления моей коробки в декларации они весьма тактично уходили от ответа :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 22:07 
местный

Поддерживаю Андрея/obedanet/ все правильно 1 раз в месяц до 35 кг и до 65 тыр. на одного/вес и цена неделимы/На вопросы таможни всегда отвечаю" личные вещи в пределах норм" и никаких разъяснений,что там у меня и сколько.Для провоза используются или окно/свой человек/,или "тушканчик" пассажир с документами ,но без транспорта

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 22:19 
местный

По поводу оценки товара таможней немного подождем ,как раз сейчас вопрос рассматривается в конституционном суде.Речь идет о разнице между ценой указанной в купчей или товарном чеке и ценой на рынке Москвы,которую очень любит таможня

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 22:52 
местный

Может помочь http://www.tks.ru/nat/0010000001

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 23:57 
Если Кон.суд рассудит по справедливости,грёбанные уроды побегут с государевой службы в припрыжку.В принципе так работает весь мир.Товар у получателя,в случае надобности осмотр (с выездом)Оформляют,а потом уже если есть основания роют и ипут по полной програме.А у нас даже говорить ТОШНО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 01:07 
Жисть дерьмо писал(а):
Если Кон.суд рассудит по справедливости,грёбанные уроды побегут с государевой службы в припрыжку.В принципе так работает весь мир.Товар у получателя,в случае надобности осмотр (с выездом)Оформляют,а потом уже если есть основания роют и ипут по полной програме.А у нас даже говорить ТОШНО.

Да никто и никуда не побежит, я тебя умоляю :D
Таможня уже давно объявила настоящую войну "челнокам" и старается их дрючить по полной, и всё это чисто на публику, да на рапорты, восхваляющие их деятельность :D
Хотя и присутствует коррупционная составляющая в пропуске через границу "тушканчиков", микроавтобусов с мелкими партиями товара и наезды на людей, которые более раза в месяц пересекают границу, пусть и не с жаждой выгоды за перевозимые товары.
Ты даже не представляешь - какое истинное бабло там зарабатывается людьми в "зеленых футболках" :D
Понятие "окно" на пропуск транспорта исчисляется от 400 долларов, чтобы тупо не до@бывались до абсолютно честных перевозок - до десятков тысяч долларов за проход машины, товару в которой, по закону, светило бы миллион долларов только на таможенные платежи при оформлении, если бы его не пропустили с "кривыми документами"...
Я уже молчу про голимую контробанду, которая тоже в полный рост плывет через границу, под мзду...
Последним из "правильных" могикан был Верещагин :D
С той поры за державу НИ ОДНОМУ не обидно !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 14:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

obedanet писал(а):
Последним из "правильных" могикан был Верещагин :D
С той поры за державу НИ ОДНОМУ не обидно !

Да уж.Действительно, кроме как в художественном фильме, ни где больше честного таможенника не увидишь. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 19:03 
Единственная беда состоит в том,что на государеву службу идут не за зарплатой.....

Часовой пояс: UTC+03:00