Я-то предполагал через Животинное ехать, а теперь и не с руки, вроде как.:(
Давно я там не ездил, поэтому про знаки и состояние ничего не скажу, но дорога асфальтированная там была - также сворачиваешь на Новоживотинное, но налево уходишь до Дона - на Моховатку. Дорога идёт параллельно М4, через Медовку и Ямное. Выходишь напротив Ашана, разворачиваешься (если до 7 утра, то можно через город, быстрее получится) и через 3км подкатываешь практически к весам, но уже со стороны Воронежа:) Направо, на Ростов, и ты на объездной.
С Ильюшина до 9 Января все маршруты перечислять не буду, оптимальный: на Курск, через ВОГРЭСовский мост, после моста всё по указателям на Курск, после подъема на первом кольце прямо, после ж/д переезда на светофоре направо (ул.Ворошилова), на кольце (у самолёта) прямо и так по Ворошилова до упора, до Т-образный перекрёстка. На перекрестке налево (ул.Кольцовская), на 3ем (1ый для пешеходов будет, но тоже считаем) светофоре налево - вот ты и на 9 Января. После первого светофора метров через 200 и будут нужные ворота (справа).
п.с. если 100р. (если поймают) не жалко, то с ВОГРЭСовского моста не уходи направо - иди прямо, на подъем. Попадешь на тот самый Т-образный перекресток. Срежешь прилично и по км, и по времени.
п.с.2 пока писал,
sheric уже рассказал:) Да, я бы тоже с вогрэса прямо пошёл - нафиг тут круги наматывать по городу:)