Текущее время: 21 окт 2025 15:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 13:09 

Я перевожу человека на ПМЖ в Латвию без сопровождения, только личные вещи кг. 800, 4куб. Скажите какие нужны для прохождения таможни документы. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 22:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я бы оформил декларацию, на беспошлинный ввоз товара на таможне у декларантов, чтоб потом не гемороиться на таможне. По приезду, в грузовой канал. А вообще, проще отдать это людям, которые возят, туда машины пустые идут, заберут не дорого

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 14:34 

Мне надо от места до места без перегруза. Ну вроде узнал, говорят доков ненужно, так составлю список вещей и доверку у владельца вещей возьму.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 14:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Пробуй, может прокатит. Вывоз не делал, а ввоз личных вещей был, там всё строго через таможню

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 18:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Мне надо от места до места без перегруза. Ну вроде узнал, говорят доков ненужно, так составлю список вещей и доверку у владельца вещей возьму.
Ну, хрен его знает, сильно не уверен что эта затея не кончится 100% досмотром на границе. Опять же, кроме вывоза из России остаётся вопрос ввоза в Евросоюз. Там тоже без документов?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 08:37 

Так вещи б/у личные, они пошлиной не облагаются нужен только подробный список на 3 языках.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 08:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну........, то что не облагаются пошлиной не говорит о том что не надо затамаживать. Я не возил, поэтому на 100 % сказать конечно не могу, но то что таможня на границе имеет полное право отправить груз на 100% досмотр, это точно, а вот он в итоге может обойтись дороже чем стоит вес этот груз, и оплачивать услуги по выгрузке, разгрузке, перевесу, стоянке автомобиля должен именно перевозчик.
Я бы советовал вот на этом форуме проконсультироваться http://www.tks.ru/forum/?sxfx , и не только насчёт российской таможни, но и на счёт ввоза в ЕС.
Например в Латвии есть штраф за несвоевременную подачу предварительной декларации.
Вводится административная ответственность за несвоевременную подачу предварительной декларации (предварительного информирования)
ФТС России по просьбе Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики информирует российских автоперевозчиков о том, что в Латвии в ближайшее время будут введены штрафы за несвоевременную подачу предварительной декларации таможенным органам.
Нарушители понесут административную ответственность - предупреждение или денежный штраф в размере от 5 до 50 лат. Если аналогичное нарушение совершено повторно в течение года, сумма штрафа составит от 50 до 100 лат.
Таможенное ведомство Латвии напоминает, что при перевозке груза автотранспортом предварительную декларацию необходимо подать минимум за час до фактического прибытия груза в первый таможенный пункт ЕС или вывоза груза за пределы таможенной территории ЕС. Латвийские таможенники констатируют, что в большинстве случаев предварительная декларация в таможенные органы подается не своевременно, в результате чего усложняется процесс и увеличиваются сроки таможенного оформления грузов на границе.

Справка
Обязательное требование Европейского Союза о своевременной подаче в таможенные органы электронных данных о грузе еще до его фактического вывоза или ввоза на территорию ЕС в установленные сроки (в зависимости от вида транспорта) вступило в силу 1 января 2011 года.

АСМАП по информации ФТС России

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 09:32 

Спасибо за ссылку :vo:

Часовой пояс: UTC+03:00