Текущее время: 14 сен 2025 02:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повышение пошлины?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 22:25 
абориген

Попалась вот такая новость
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 3306.shtml

Цитата:
Пошлины на импортные подержанные грузовики при ввозе в РФ с начала 2010г. повышаются до запретительного уровня.

31.12.2009, Москва 16:33:06 Пошлины на импортные грузовики, бывшие в эксплуатации с начала 2010г., при ввозе в РФ повышаются до запретительного уровня. Об этом свидетельствует информация базы данных комиссии Таможенного союза, касающиеся единого таможенно-тарифного регулирования.

Новые пошлины вводятся в рамках межправительственного соглашения о создании Таможенного союза Россия-Беларусь-Казахстан, подписанного 27 ноября 2009г. и утверждением единого таможенного тарифа на территории указанных государств.

С 2010г. ввозные пошлины на наиболее востребованные типы подержанного грузового транспорта - грузоподъемностью от 5 до 20 т и свыше 20 т - устанавливаются в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 2,2 евро за 1 куб. см объема двигателя. До вступления в силу соглашения пошлина составляла 25% таможенной стоимости автомобилей. Повышение пошлин касается подержанного транспорта со сроком эксплуатации до 5 лет. Тарифы на автомобили, используемые свыше 5 лет не изменились, однако они и ранее были установлены фактически на запретительном уровне - 4,4 евро за 1 куб. см объема двигателя.

В Минэкономразвития РФ, которое вело переговоры по согласованию пошлин в рамках Таможенного союза, установление пошлин такого уровня не комментируют.

Повышение ввозных тарифов касается всех грузовиков указанного типа, исключение сделано для специализированного транспорта - грузовиков, оборудованных погрузочно-разгрузочным устройством, предназначенных для перемещения лесоматериалов от места валки деревьев до лесопогрузочного пункта или лесовозной дороги. На эти транспортные средства пошлины сохранены на прежнем уровне - 25% таможенной стоимости автомобилей.

Таким образом, для стандартного грузовика или тягача с объемом двигателя 15 л пошлина будет составлять 33 тыс. евро, при том что в настоящее время пошлина составляет менее 10 тыс. долл.

Может я чего не понимаю? Или это шутки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 22:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ещё один гениальный ход правительства, как и транспортный налог...
Кого то ещё интересует новый техрегламент?
Ложный замах- новая тактика государства россейского...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 22:57 
Так ещё и с налогами пошутили и шутить будут пока МЫ всё это будим воспринимать КАК шутку :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 22:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Жисть дерьмо писал(а):
Так ещё и с налогами пошутили и шутить будут пока МЫ всё это будим воспринимать КАК шутку :cry:

А теперь любую акцию протеста на дороге можно под турму подвести...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 23:25 
старожил

Какие могут быть шутки?Они бабла немерено ввалили в заводы-теперь их надо както возвращать.Одного не могу понять-почему наши правители ВСЕГДА ставят телегу впереди лошади..... соляра в лучшем случае еле дотягивает до евро 2,а машины необходимо ввозить и эксплуатировать евро 4,т.е завозите евро 4,уе...е топливную с поршневой,а там как-нибудь сами разберётесь..... .С этой партией мы ускоренными темпами становимся на одну линию с Северной кореей.Скоро будет Северная россия-Северная корея побратимы.Теперь на трассе значительно прибавится хлама т к ну очень сомневаюсь,что 5- 7 летней иномарке хозяин предпочтет новый камаз или маз..... .Хорошей саляры нет,мочевины нет,а если и была бы всеравно на морозе замёрзнет,просто пипец..... .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010 00:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
чёрт ну что ж этим ГЕЯМ не живётся спокойно
и главное в тихушку раз и пропихнули ну сука изделия №2

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 23:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Парни, в советское время был стишок:

Водка была пять и восемь,
всё равно мы пить не бросим.
Передайте Горбачу нам и десять по плечу.
Ну а если будет больше,
будет то же что и в Польше.
Ну а если двадцать пять,
будем Зимний брать опять.

И вот под впечатлением новых пошлин и вспомнив этот стих, я решил написать свой собственный по мотивам новых пошлин. Не пинайте меня сильно, это первый стих в моей жизни, конечно мне далеко до автора стиха, посвящённого Тамбовской девушке Антонине. :lol:

Раньше были КАМАЗы и ВАЗы,
но мы не покупали эти унитазы.
Всё иномарки норовили брать,
а на родной автопром нам было начхать.

Вот и наступил 2010 год,
и от увиденных пошлин БИП народ.
Передайте Владимировичу, что иномарки и с Евро 4,
нам купить по плечу.

Ну а если введут Евро 5,
нам и к этому не привыкать.

Ну а если КАМАЗы дубиною будут заставлять покупать,
придётся Зимний брать опять.

Ну как?Если у кого может есть что добавить или изменить, то пожалуйста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 09:54 
Кино ЦАРЬ,смотрел :? Весь русский бунт на уровне скомароха :idea: Многие даже не догадываются шо в их дупле давно роются 8) За 10 дней безделья в нормальной голове должны возникнуть мысли,а у нас тока радость по поводу выхода на работу,хотя практически дармовую :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 17:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Жисть дерьмо писал(а):
Кино ЦАРЬ,смотрел :? Весь русский бунт на уровне скомароха :idea: Многие даже не догадываются шо в их дупле давно роются 8) За 10 дней безделья в нормальной голове должны возникнуть мысли,а у нас тока радость по поводу выхода на работу,хотя практически дармовую :?

Неужели радуются? Лично у меня никакой радости. Ну, возможно, что завтра - 3 ...

Знакомые из Африки приехали... Поделились впечатлениями, фотками... Захотелось все бросить и рвануть туда, где нет морозов, снега на дорогах. А сюда приезжать раз в год. Думаю, этого хватит, чтобы не тосковать по Родине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 11:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

krasnyi писал(а):
Неужели радуются? Лично у меня никакой радости. Ну, возможно, что завтра - 3 ...

Знакомые из Африки приехали... Поделились впечатлениями, фотками... Захотелось все бросить и рвануть туда, где нет морозов, снега на дорогах. А сюда приезжать раз в год. Думаю, этого хватит, чтобы не тосковать по Родине.

А может и правда? :roll: Все в Африку. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 14:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

krasnyi писал(а):
А сюда приезжать раз в год. Думаю, этого хватит, чтобы не тосковать по Родине.

Достаточно будет таможенного перехода. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 14:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

HellBoy писал(а):

А может и правда? :roll: Все в Африку. :oops:

Если тока туристами.
А так, там ещё хуже! :evil: Там просто убивают... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 21:30 
старожил

Вы против чего бунтуете? Против того, что вам не дают купить дешевой ушатки и наяривать на ней за чашку супа и сухарики?
К чему такой негатив? Гос-во дало шанс нормально так подлататься- цены на уже растаможенные тягачи пока кризисные- айда скупать! Халявы долго не будет.
И учитесь работать так, чтоб каждые пять лет покупать новый авто. К этому надо стремиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 21:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Роман Коламбус писал(а):
Вы против чего бунтуете? Против того, что вам не дают купить дешевой ушатки и наяривать на ней за чашку супа и сухарики?
К чему такой негатив? Гос-во дало шанс нормально так подлататься- цены на уже растаможенные тягачи пока кризисные- айда скупать! Халявы долго не будет.
И учитесь работать так, чтоб каждые пять лет покупать новый авто. К этому надо стремиться.

Роман да ты в принципе правильно говоришь. Я если честно то в глубине души поддерживаю правительство, что пора с черметом завязывать. И лично я готов брать более свежие или совсем новые машины. Но тут появляется недобросовестная конкуренция машин выпуска лохматых годов. Если условно на свежеввезённую сцепку аммортизация будет составлять 5-7 руб км, то на какой нибудь крокодил 90 года выпуска максимум - 2 руб км. Ну и где тут справедливость?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 22:24 
А мой крокрдил 93года мерс1735,вооще сожрёт вашу модную сцепку
http://www.prevedmedved.ru/uploads/post ... ka_142.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 22:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Жисть дерьмо писал(а):
А мой крокрдил 93года мерс1735,вооще сожрёт вашу модную сцепку
http://www.prevedmedved.ru/uploads/post ... ka_142.jpg

Александр от сцепок меня бог миловал. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 08:45 
старожил

PSV писал(а):
Роман Коламбус писал(а):

Роман да ты в принципе правильно говоришь. Я если честно то в глубине души поддерживаю правительство, что пора с черметом завязывать. И лично я готов брать более свежие или совсем новые машины. Но тут появляется недобросовестная конкуренция машин выпуска лохматых годов. Если условно на свежеввезённую сцепку аммортизация будет составлять 5-7 руб км, то на какой нибудь крокодил 90 года выпуска максимум - 2 руб км. Ну и где тут справедливость?

Еще чуть, и ушатки станут ограничивать по сроку эсплуатации и налоговое бремя станет дифференцированным. К этому все и идет. Так что готовимся, чтоб потом не бунтовать. Интуиция и дальнозоркость отличительная черта любого успешного деятеля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 09:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Роман Коламбус писал(а):
Еще чуть, и ушатки станут ограничивать по сроку эсплуатации и налоговое бремя станет дифференцированным. К этому все и идет. Так что готовимся, чтоб потом не бунтовать. Интуиция и дальнозоркость отличительная черта любого успешного деятеля.

Надо ограничивать не по сроку эксплуатации а техсостояннию. Техосмотр по честному и всё. А вот по экологическим нормам налог надо вводить дифференцированный. Только делать это надо было лет пять назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 11:25 
старожил

PSV писал(а):
Роман Коламбус писал(а):

Надо ограничивать не по сроку эксплуатации а техсостояннию. Техосмотр по честному и всё. А вот по экологическим нормам налог надо вводить дифференцированный. Только делать это надо было лет пять назад.

Налог и ща не поздно подкорректировать. Техосмотр будет честным тогда, когда ты сам его честно пройдешь, а товарища, что купил талон- заложишь. Он не мента, не правительство, не страну нае...л, он тебя нае...л, пора это понять.

Часовой пояс: UTC+03:00