Alex001 писал(а):
Если ты принимаешь груз к перевозке по договору перевозки, то есть будешь ставить закорючку в ТрН, то законом (в данной ситуации нормами специального права) предусмотрены только:
1. При приеме груза для перевозки водитель транспортного средства предъявляет грузоотправителю водительское удостоверение или документ, удостоверяющий личность, и путевой лист.
Статья 10. УАТ
А если же отправитель не делает этого, то он рискует "законно" остаться без груза или иметь проблемы с ФНС. Цепочку расписывать некогда.
А ты в этой ситуации рискуешь остаться без оплаты за рейс. "Проверено миннет" (С)
[/quote]
че за БИП ?! да,сама по себе УПДшка перевозку не подтверждает, может я в чемоданах этот груз увез через Казанский вокзал?!
но реальность такой хозяйственной операции как "ПЕРЕВОЗКА" можно подтвердить и иными документами : отметками в путевом листе,официальной (полуофициальной )перепиской, и т.д.)
Alex001 писал(а):
Рекомендую внимательно почитать ГК РФ, статьи, посвященные доверенностям. Особенно полезно в теме падения груза и последствий.
Кстати, расписываешь, как надо принимать груз, а сам не знаешь отличие груза от товара и последствием для тебя лично при приеме по документам товара. Таких лошков грузаки любят. Извини за прямоту.
Без нормальной Трн-ки нынче только геморрой легко заполучить.
Я вам коллега,настоятельно не рекомендую читать статьи - два юриста - три мнения!
Я вам рекомендую читать официальные обзоры судебной практики и пленумы, например вот эти:
1. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 N 26
"О некоторых вопросах применения законодательства о договоре перевозки автомобильным транспортом грузов, пассажиров и багажа и о договоре транспортной экспедиции
2.ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО СПОРАМ, СВЯЗАННЫМ С ДОГОВОРАМИПЕРЕВОЗКИ ГРУЗА И ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ утвержденПрезидиумом Верховного СудаРоссийской Федерации20 декабря 2017 года
В целом по теме я с тобой согласен : счастье - если повезет и судья вникнет, а так,действительно шкурят перевозчиков налево и направо, потому что так прощщще и удобней и суду и терпилам, проще написать в судебном решении,что перевозчик ниФуя не доказал.
Но на то мы и есть с яйцами, чтобы на своем стоять и от правды шагать - вот я о чем !!!