В последнюю готовку за окном было минус двадцать четыре. На окошко виснет, но я чего-то застеснялся.
Прикинул, что если окошко от перепада высыпется, а ехать ещё далеко... Поставил на ступеньку.
Ну, пока не наступил.
Поскольку с третьего раза сомнения, что кофе из кофеварки всё же не то пальто, укрепились, то замахнулся-таки на научный эксперимент. Помню, раз в школе ещё проводил, задали на дом в четвёртом классе. Накрываешь налитый (нет-нет, в эксперименте надо было водой) стакан бумажкой, переворачиваешь - бумажка не падает, вода не выливается. Колдовство, понятное дело
, но получилось. Пришёл отчим, я ему похвалился - эксперимент, мол! Почему-то дал мне бипюлей. К наукам он был не очень.
Но в этот раз на верочку решил химичить, пока жены дома нету. Как она там к наукам...
Научное оборудование
Химикаты
Забодяжено по чашке в турке и гейзерке готового Президента и крупного и мелкого помола зёрнов, при одинаковых количествах воды и насыпухи, итого шесть, и контрольная доза из машинки.
Коля, вот после этого я сильно надул губья, и даже своими самыми тёмными очками поклялся как следует избить тебе всю морду лица!
mazatrucker74rus писал(а):
Купил этот ваш призидент , смололи крупным помолом, зарядили ... помои .
Но готовый молотый Президент в обоих вариантах оказался кислым! То-то мне он из гейзерки сразу не глянулся! Но ведь в турке раньше был вполне, а теперь и в ней кислит. Вероятно, другие пропорции. В турку я в этот раз налил меньше, чем обычно, воды, потому, что в кофеварку больше не влазит.
Отвар крупно смолотых зёрен оказался совсем пустым. Мелкий помол что в турке, что в кофеварке получился густым и очень даже вполне! Кофе из машинки неплох, но к какому из других образцов его приравнять, так и не понял. Тут надо учесть, что снять пробы одной температуры не удалось. В микроволновку все кружки не влазят.
Опять же вспомнилось, как в одеколоновом магазине первые два запаха ещё различаются, вторая пара уже с трудом. Там как раз и дают понюхать в перерывах кофейные зёрна. Здесь для разграничения проб использовались сухари из чёрного хлеба. Рекомендую!
Пришла потом ваша эта жина, непримиримости к наукам не проявила, даже приняла участие. Вот тут-то обнаружился парадокс - ей больше всего вкатили те самые кислые пробы. Нету в них, говорит, той горечи, что в остальных.
Вывод из эксперимента неоригинален -
каждый дрочит, как хочет даёшь каждому человеку свой персональный рецепт!