|
Всем привет.
Пришёл к вам посоветоваться по вопросу создания микро автотранспортного предприятия, размером от 2 до 5 машин. Ваш опыт окажет мне неоценимую помощь. Приветствую любую критику и советы.
Пока марки и модели обсуждать не будем, дабы не вдаваться в религиозные споры, ведь каждый хвалит свою машину, в основном. Но это будут или новые наши, или свежие иномарки. Как бы то ни было, крайне желательно найти для них объём работы в режиме 24/7 с перерывами на ТО, потому что, когда машина стоит, прибыль утекает. У самого права С есть, с матчастью знаком, но ездить сам не планирую. Разве что, в рамках ознакомления с процессом. Географические рамки ограничиваю европейской частью России с уклоном к Москве.
Задумался в первую очередь о самосвалах. Почему? Их много вокруг, значит, работы много, значит, вклиниться есть возможность. В теории. На практике возникают несколько вопросов, которые ставят под сомнение всю затею.
Как люди работают с перегрузом? Как бы я не считал, легально работать просто нереально! Вообще никак не выходит прибыли! Насколько я понимаю, не бывает официальных разрешений на перегруз делимого (!) груза. И как конкурировать с теми, кто на трёхоснике везёт больше 30 тонн при разрешённой максимальной массе в 25т вместе с машиной? Понятно, что они "решили вопрос" известным способом. Мне тоже придётся? Для сравнительно честного перевозчика места на дорогах нет?
Сцепка или одиночка? Очевидно, что тягач с тонаром на 45 тонн это выгоднее любой одиночки. Но против сцепки её низкая маневренность и более серьёзные требования к навыку шофёра и к разгрузочной площадке. Короче, далеко не везде тонар примут в работу.
Это в принципе реально, найти клиента, согласного заключить договор минимум на полгода, да ещё и по предоплате? Кидалова с каждым годом всё больше! Под честное слово снаряжать автоколонну за тридевять земель крайне не осмотрительно. Я-то ладно, без зарплаты поживу, если клиент пропадёт, пока нового не найду. Но сотрудники и банк ждать не будут.
А может, ну его нафиг, эти самосвалы? Может, тенденции на рынке грузоперевозок сейчас благоприятствуют иным машинам? Мне не принципиально, лишь бы работа для них была стабильная.
Заранее спасибо.
|