Текущее время: 24 июн 2018 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 11:00 
Не в сети
Системный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2006 07:29
Сообщения: 3450
Откуда: USSR
Откуда: Троицк Москва
Производители грузовиков MAN, Daimler, Volvo и Scania в ценовом сговоре?


Сразу в нескольких европейских странах прошли обыски в филиалах производителей грузовых автомобилей. Еврокомиссия подозревает концерны MAN, Daimler, Volvo и Scania в сговоре и нечестной конкуренции.

Вчера вечером в офисах концернов MAN, Daimler, Volvo и Scania прошли обыски в связи с обвинениями в ценовом сговоре, сообщает Deutsche Welle. Еврокомиссия подозревает автопроизводителей в ценовом сговоре и нарушении правил честной конкуренции. Между тем представители концернов подтвердили факт обысков и заявили, что будут оказывать всевозможное содействие следствию.

Так, по мнению Европейской комиссии, речь идет о сговоре производителей грузовиков, в ходе которого был нарушен целый ряд предписаний, в частности имела место неправомерная передача информации.

В свою очередь представитель концерна Scania заявил, что не имеет ни малейшего представления о том, в чем именно могут обвинять его компанию. Так же комментируют происходящее в MAN и Daimler.

Информацию об обысках в рамках расследования по выявлению картельной деятельности на рынке грузовых автомобилей подтвердила и официальный представитель Еврокомиссии Амелиа Торрес. «Проведение проверок не означает виновности компаний в картельном сговоре, — приводит ее слова ИТАР-ТАСС. — Такое заключение может быть сделано лишь после завершения расследования».

Между тем газета Financial Times отмечает, что вчерашние обыски прошли почти спустя четыре месяца после того, как Управление добросовестной конкуренции Великобритании (OFT) провело рейд в британском офисе Mercedes-Benz. Тогда же в сентябре 2010 года OFT запросило информацию у шведской Scania и германской MAN. Обыски проходили также в рамках расследования ценового сговора. Издание напоминает, что в рамках сентябрьского расследования один человек был арестован, однако позднее выпущен из-под ареста.

По словам чиновников Евросоюза, эти два дела никак не связаны между собой, однако власти поддерживают тесное сотрудничество, отмечает издание.

Впрочем, как пишет FT, европейский регулятор не применяет уголовные санкции в подобных делах. Однако нарушителям антимонопольного законодательства может грозить штраф в размере 10% от ежегодного мирового оборота.
РБК

Комментарии ПС "Дальнобойщик" :
http://www.videopager.ru/video/HCHvZ78l ... ata_player
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх