Черкащенко писал(а):
Чуть выше вес, значит давление. Да же у тех к кого оно не было повышенным никогда. И всё в таком же духе. Где есть возможность, там делали всё что бы были проблемы.
Съездил тут на малую родину в Саратовскую область. По сколько возраст родственников и друзей в большинстве за 60, так или иначе разговоры заходили за болячки. Сложилось стойкое ощущение, что я реально живу в другой жизни. Все точно как описывает большинство здесь. Взятки, не возможность попасть к нормальным врачам, не компетентность, очереди и т.д. и т.п. Не знаю кто у нас конкретно в Брянске за это отвечает, но такого у нас или нет или почти нет. Может мне просто везло, не знаю. Однако есть и нюансы. И едва ли тут виновата коррупция в медицине. Пошел как то проходить мед комиссию на смену прав(года два назад) Все проверили, да есть возрастные изменения, но все категории подписали без вопросов. Недавно понадобилась медсправка на автобус(перевозка детей) - не прошел. Формулировка -"ВОЗМОЖНО- повышенное А/Д" Задаю вопрос врачу- что за хрень? Знаю, у меня (хотя и есть лишний вес) всегда, даже с похмелья 120/70. Говорит- возможно повысится! Чуть было в лицо не сказал- ты что ,блин, дура? Ладно, черт с вами, это обычная поликлиника, страхуются, может денег хотят, пошли вы на фиг, пойду к знакомой в платку. Есть знакомая кардиолог, кандидат медицинских наук- прихожу к ней- Оля объясни, что за хрень? Оказывается по их инструкциям если у тебя было сердечное заболевание, операции на сердце, лишний вес, не важно какое у тебя давление по факту. Это никого не волнует. Они тебе автоматом ставят третью группу или степень, не знаю как правильно - гипертонии. И если ты идешь на перевозку пассажиров, то вероятность что зарубят- 70%. А если дети - все 100%! У меня сразу в голове вопрос, кто тогда сядет на школьный автобус? Зарплаты там мягко говоря не очень, работа только для пенсионеров. С другой стороны- лично мой друг, перенес инсульт и инфаркт за рулем районного рейсового автобуса. Правда успел как то остановиться, говорит- сам не помню как. Обошлось без проблем. Пролечился, очухался и еще три года до пенсии дорабатывал в пассажирском АТП на том же маршруте. Это как? И это в "коррумпированной" Саратовской области. В общем - медицина темная наука и спросить там не с кого.