Текущее время: 17 ноя 2019 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019 08:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2019 10:05
Сообщения: 3
Откуда: Воронежская обл.
Здравствуйте, уважаемые дальнобойщики. Сразу извиняюсь за некоторую неопределенность в теме "... из России в Италию". Это не ошибка. Речь вот о чем. Сам я не дальнобойщик и вообще не водитель. Пишу роман о дальнобойщиках в котором мне надо создать социум из простых российских трудяг и описать их поведение в обычной рабочей обстановке и в моменты когда они попадают в ситуации, угрожающие их жизни, здоровью или достоинству. При этом в начале романа требуется описать достоверно следующую сцену: бригада водителей фур из восьми человек караваном направляются в Италию с грузом алюминия, строительного леса, марочного вина и т. п. Их рейс по моей задумке может проходить из областей: Тульская, Рязанская, Тамбовская, Саратовская, Пензенская, из Саранска, из Ульяновской, Нижнего Новгорода, Костромской области, Вологодской, города Йошкар-Олы, Кировской области, Ижевска, Чебоксар, Самарской области, Оренбургской, Уфимской, Волгоградской.
В общих чертах: надо достоверно описать точки остановок водителя реально проехавшего по маршруту из вышеуказанных областей в Италию или в любую страну по пути туда, желательно тоже в составе бригады, ну или в крайнем случае подойдет опыт одного водителя. О том какие особенности запомнились, например, названия населенных пунктов, кафе, гостиниц, а также возникающие по пути проблемы технического характера, бытового и социального. Под социальными проблемами я подразумеваю травлю, интриги нескольких водителей против одного, или наоборот, главный в колонне (бригадир) затравил всю бригаду водителей.

Теперь подробности:

1. Указать основные точки остановок -- это главное. Подробности об них я узнаю частично через Википедию, плюс по целевым запросам. Это если нет желания писать долго и нудно, буду и за это благодарен.

2. После прохождения одной трети маршрута у вас выпала нужда ехать альтернативным путем, но на нем вам не повезло, вы попали в обстоятельства криминального характера: например на ходу украли часть груза с помощью легковушки с покрышкой на бампере (именно эту сцену хочу описать, к сожалению она несколько "затертая" в драматургии); ребята в кожанках и с наколками убеждали вас что ".. здесь дорога платная"; попалась попутчица невиданной красоты, после бурной ночи с ней, вы обнаружили что ваш грузовик стоит без колес, и что странно, красотка спрашивала вас не о том, женаты ли вы, а именно размер шин... и тому подобные истории. Но, пожалуйста, воздержитесь от баек, они часто совершенно фальшивые, пишите как именно вы чувствовали страх, огорчение, обиду, как кричали бандиту, взяв в руки монтировку: "Ты это того... я щас полицию вызову... так они того... быстро вас в тюрьму..." И эдак бочком стоите едва не накладывая в штаны, а колени ходуном ходят. Вот это я понимаю реализм, вот это Чехов и Достоевский! А то развелось нашего брата, писак нерезаных пруд пруди, такую ахинею несут, что просто абсолютно не веришь, а настоящие водители, бедняги, не могут стилистически хорошо описать чувства и эмоции в момент противостояния опасности. Взять же идею с многочисленных литературных сайтов невозможно, истории либо полностью выдуманные, либо водители нередко приукрашивают свое поведение, поднимая самооценку, хотя конечно следующий "перл" явно не от водителя: "...Я как врезал монтировкой поперек булок первому, так он летел и пердел. А другой там чёто вякнул, беру запаску, как раскрутил -- вот так вжик, вжик, вжик..., тот не успел пригнуть репу -- резина так и присела. Хрясь трупом, аж тапки подлетели! Гляжу -- мокрухой запахло, нафик теперь запаска, бегом в кабину -- тапок до полика, только дым и остался...". Да, неплохо восьмиклассник шпарит! правда упоминая что он водитель КамАЗа, совершенно "прокалывается" на весе покрышки :). Поэтому, пожалуйста, только свои истории, или если сами были свидетелями. Можно дать ссылки на разделы форума, я возьму идею. Только в контексте именно альтернативного маршрута. То есть рассказавший водитель проезжал раньше до пункта назначения более безопасным путем, а теперь по обстоятельствам выбрал неизведанный, и влип в криминальную историю. При этом требуются реальные названия пунктов на которых с вами случилась беда.

3. Далее самое главное: после прохождения половины маршрута на вашем пути появился справа от трассы, на расстоянии примерно восемьсот метров, провинциальный город, эдак тысяч на двадцать пять населения. А по левую сторону, примерно на таком же расстоянии -- гора. Небольшая, меловая, или скальной породы. От трассы гору отделяет сосновый лесок. Это в идеале. Леска может не быть. Горы тоже. Но городок обязан быть на указанном расстоянии, и что важно не в низине, а на плоской равнине или на небольшой возвышенности. Вот этот вопрос и объясняет почему я так много областей перечислил, в этом смысле хоть кто-нибудь из водителей да встречался с такой картиной. Из-за того что о некоторых небольших городах в Интернете скудная информация, очень благодарен буду если на эл. почту пришлете скрины с видеорегистратора или фото этого городка, сделанных с кабины грузовика.


Может случится так, что с вами произошли первый и второй пункт, но третий на этом маршруте отсутствует, всё равно опишите. Также, если кому довелось видеть третий пункт, но не случались первые два, тоже расскажите, я попытаюсь на карте соединить одно с другим с помощью какой-либо дороги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019 10:05 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010 16:20
Сообщения: 7207
Откуда: Староминская
Ипать тарахтеть :la-boy: а может не стоит? :laboy-1:

_________________
International 9800Изображение
928 0 три 729 0 три.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019 10:47 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2006 21:29
Сообщения: 23833
Откуда: Санкт-Петербург
Реально не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019 11:14 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 10 дек 2010 14:08
Сообщения: 1835
Откуда: как все
сорока , БИП нам гейропа-италия ?
пиши за Россию , тут больше информации и правдивой

_________________
Мир я сравнил бы с шахматной доской ; то день , то ночь...А пешки? - мы с тобой.Подвигают , притиснут - и побили. И в тёмный ящик сунут на покой. Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019 11:18 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2019 15:09
Сообщения: 111
Откуда: Белгород
Род занятий: Водитель
Бред


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019 16:08 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009 15:39
Сообщения: 7084
Откуда: М-1, 226км
Откуда: Вязьма
митяй 31 писал(а):
Бред
Сивой кобылы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2019 10:05
Сообщения: 3
Откуда: Воронежская обл.
Iwan 76 писал(а):
сорока , БИП нам гейропа-италия ?
пиши за Россию , тут больше информации и правдивой


Писать я собираюсь действительно о России, о ее постсовковском менталитете проявляющемся в виде когнитивных искажений в свете набирающей сейчас популярность когнитивно-поведенческой терапии. Разумеется из-за ее сложности в трактовке, в отличие от фрейдовского психоанализа, придётся роман изрядно напичкать приключениями, драматичными поворотами в судьбах героев, противостоянию с боевыми роботами (это научно-фантастический роман). Многие поступки водителей будут показаны в ироничном стиле переходящим иногда до откровенного стёба. Например как с глупой неприязнью наших мужиков к "3,14да....м". Это серьезная ошибка в человеческом мышлении включающая два когнитивных искажения -- идентификацию и конформизм, чрезвычайно мерзкие качества человека, проявляющие себя ярко, например, на тюрьме. Причем в обычной жизни человек более справедлив, и если образован, начитан, то такая дрянь у него почти не проявляется. Однако на тюрьме сила духа и образованного и не очень образованного обычно рушится, срабатывает еще одно страшное когнитивное искажение -- подчинение авторитету -- в лице "смотрящего". Действует врожденный страх. И все-таки с большим трудом мой ГГ (главный герой) сможет преодолеть и его, когда окажется в плену боевых роботов. Покажу как бороться с распространенными в любом коллективе "митяями 31" и "Юриями67", так называемыми "энергетическими вампирами" в чем их опасность, и как они могут вас "укусить". Я мог бы о них многое рассказать, но сейчас начнется такая вонь... Лучше в романе показать. Конечно, будут показаны и порядочность некоторых персонажей, доброта и широта души русского человека, взаимовыручка, самопожертвование, профессионализм, в общем разные положительные стороны характера русского человека.

Что касается Италии, то речь здесь в основном не о ней, просто водители окажутся втянуты высокоинтеллектуальными андроидами без их ведома в похищение картин итальянских художников эпохи Возрождения, в связи с этим в романе сюжетным фоном будут показаны истории создания шедевров живописи от: Леонардо да Винчи, Рафаэля, Сандро Боттичелли, Караваджо, и т.д.


Итак, международники, проявите сознательность и совесть. Кто подскажет точки остановок, того, по его желанию, введу в роман его реальным именем и фамилией в качестве одного из героев. Постараюсь положительным. Но у нас, творческих людей, нет плохих персонажей, они все хороши, так как являются частью композиционного замысла, сами понимаете, без плохого персонажа нет хорошего. Выгоды налицо: если роман станет знаменитым, на вас девки будут бросаться на шею, просить автографы. И вы конечно не упустите случай, будете это оформлять в должной обстановке со свечами и пивом "Арсенальным". И не стесняйтесь! Что это за странные такие комменты "А может не надо?" "Потом опять же... если подумать так... оно и вообще.... смотреть если с какой стороны..." Появились Эллочки-людоедочки... Какой-то нездоровый климат. Давайте, как говорит в таких случаях мой друг Владимир Владимирович, перейдем к конструктивным обсуждениям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019 10:27 
В сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 22 апр 2009 12:25
Сообщения: 8043
Откуда: Алексин71
Откуда: Алексин71
В Италию вино из России не возят.

_________________
С уважением Алексей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019 11:11 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2014 14:53
Сообщения: 336
Откуда: Ломов
да, свобода это вам не тюрьма.
Живя на свободе, простой шОфер вполне себе может (и долженсука!) любить пuдapacов и не подчиняться смотрящим. И если он будет таков, то, попадя фплен к боевым роботам, он преодолеет страх и не даст себя укусить за. Вампирам не даст. Укусить.
И когда он повезёт самовары в Тулу вино в Италию, то заодно и поможет Электронику стать человеком андроидам похитить картины художников, сам того не зная.
Уж не скрывается ли под псевдонимом sOrOka писатель известный Владимир Георгиевич Сорокин?
Помогите же человеку, укажите ему маршрут! Больно уж интересные романы он пишет. Сам я в Италии не был, дороги не знаю, а то бы сказал.

_________________
...Я-то буду за Стиксом не в первый раз -
Я знаю, что стану там
Железной собакою дальних трасс -
Бездомным Грейхаундом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019 12:58 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2006 00:49
Сообщения: 9458
Откуда: Рождён в Жигулёвске
Откуда: Щазз Донецк Ростовская обл
Род занятий: Водитель
митяй 31 писал(а):
Бред

Юрий67 писал(а):
Сивой кобылы

в глухую дождливую сентябрьскую ночь

_________________
Айсберг НАШ!!!! кричали пассажиры ТИТАНИКА
вы держитесь там,просто денег нет
Нормальному русскому мужику смайлики не нужны. Для выражения эмоций ему хватает матюгов
910четыре три 49три2четыре, 960724ноль32девять
Per rectum ad astrum!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019 18:44 
Не в сети
* супер-абориген*

Зарегистрирован: 26 ноя 2015 19:30
Сообщения: 958
Откуда: МСК
Откуда: мск
soldat писал(а):
в глухую дождливую сентябрьскую ночь

А ты чё, в Италии был?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019 19:09 
Не в сети
* супер-абориген*

Зарегистрирован: 26 ноя 2015 19:30
Сообщения: 958
Откуда: МСК
Откуда: мск
s0r0ka писал(а):
, БИП нам гейропа-италия ?
.


Ты , это, "краткость сестра таланта", слышал хоть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2019 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2019 10:05
Сообщения: 3
Откуда: Воронежская обл.
KAR-KAR писал(а):
... И если он будет таков, то, попадя фплен к боевым роботам, он преодолеет страх и не даст себя укусить за. Вампирам не даст. Укусить. ...

Что ж, приятно обнаружить водителя понимающего в драматургии. Согласен с вашим стёбом по поводу произведений нынешних писателей: "Что, брат, очередной аляповатый высер создаешь? ШОфера, андроиды, и пряники в Тулу? М-да, скатилась наша литература до дна...". Благодарен вам за критику столь оригинальным эзоповым языком, но поверьте, сам роман пишется в стиле моих любимых Шукшина и Гоголя. Да, да, вот такой парадокс. Это притом что те на дух не переносили фантастику. Никаких "шОферов" -- только "водители". Будущие роботы, поверьте, будут тырить мелочь по карманам в метро у граждан, вязать носки при их обилии в магазинах, коллекционировать мобильники. Мне удалось решить проблему иррациональности мышления необходимого для создания человекоподобного робота, причем довольно оригинальным способом, но это долго здесь описывать, да и незачем, так как ниже появились комментаторы упрекающие меня в длинных объяснениях, мол "... аффтар пиши панятно, ниасилил, много букафф". Странно, а я думал коротко пишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2019 13:42 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2014 14:53
Сообщения: 336
Откуда: Ломов
s0r0ka писал(а):
Благодарен вам за критику

А нету ли у вас чего-либо почитать? Из своего.
А то как критиковать-то можно, не читамши?

_________________
...Я-то буду за Стиксом не в первый раз -
Я знаю, что стану там
Железной собакою дальних трасс -
Бездомным Грейхаундом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2019 14:03 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2006 21:29
Сообщения: 23833
Откуда: Санкт-Петербург
KAR-KAR писал(а):
Помогите же человеку, укажите ему маршрут! Больно уж интересные романы он пишет. Сам я в Италии не был, дороги не знаю, а то бы сказал.

Самый короткий это Россия-Украина-Венгрия-Словения-Италия.

s0r0ka писал(а):
Под социальными проблемами я подразумеваю травлю, интриги нескольких водителей против одного, или наоборот, главный в колонне (бригадир) затравил всю бригаду водителей.

В жизни нет никаких подобных бригад, как и бригадиров. Как и нет необходимости ехать вместе. Кто хочет, те едут вместе, кто нет, самостоятельно. Планируемая дата разгрузки известна, ну и всё, каждый может добираться как ему вздумается.
От себя скажу, всегда больше любил ездить один. Потому что даже 2 машины, это постоянно или ждать, или догонять, а 8, это вообще пипец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2019 16:05 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2007 15:14
Сообщения: 3167
Откуда: Островское 44
KAR-KAR писал(а):
А нету ли у вас чего-либо почитать? Из своего.
А то как критиковать-то можно, не читамши?


:vo:

А лучше послушать . аудиокнику .

_________________
Л Е С О В О З

Правдин Александр
8-91066один8997


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2019 17:56 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2014 14:53
Сообщения: 336
Откуда: Ломов
s0r0ka писал(а):
главный в колонне (бригадир)

Кстати, да
Бригадир - это как бы и не человек вовсе. А "Камаз", гружёный, как правило, арбузами, который отчего-то практически всегда оказывается во главе колонны.

_________________
...Я-то буду за Стиксом не в первый раз -
Я знаю, что стану там
Железной собакою дальних трасс -
Бездомным Грейхаундом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх