Текущее время: 01 дек 2020 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020 23:50 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010 16:42
Сообщения: 1295
Откуда: город герой Ленинград
Откуда: Город Петра
Род занятий: Пенсионер
Все дорой ночи .
Ман тга мкпп гидро кулиса.
Проблема :На ходу перестала показывать индикация выбраной передачи.R горит,N горит спидометр тахограф тахометр все работает .
Спустя 15 минут : абс загорелся тягача ,ошибки кроме износа колодок задело моста -нет.
Тахограф новый Сименс : перестал просить вставать на тайм аут .
Было сделано:
Датчик вращения вторичного вала ( вроде так называется ) 0501320073 по ZF
Поставлен новый ( на тот случай если ффр его видет но он не работает )-он работает по принципу датчика абс ,от шестерни показывает вольтаж в ффр и тем самым ффр прикидывает и угадывает скорость на приборке ( какая именно включена ,не раз обманывал ффр когда прыгал с 5 на 7 например )
Проводку прозвонил :
Вставил в разъём датчика предохранитель от пассата ( узкий )
Достал 2 разъёма от ффр в кабине ,разъём х3 нога 12 разъём х4 нога 17 провода ( 60413 и 60414) .В итоге на прозвоне мультиметр показал что провода целые .
Дальше :
Вставил щупальцы в пины 12 и 17 завёл машину и включил переменку ,проверить вольтаж -машина должна показывать на заведённую примерно 1 вольт .1 вольт показывает все норм,это для того чтобы понять что в кпп нет проблем и до ффр сигнал доходит .
Теперь :
Куда лезть ?! :fear:
Попутно отключил с Кан линии омником( показывало в телефоне : пробег ,обороты двигателя )
Мыли у меня на завтра :
Дернуть установщика тахографа-думаю косяк там ,но как не понятно .Но специально ставил дорогой тахограф чтобы проблем не было ...
АБС прицеп щёлкает ,а тягач молчит и без ошибки .
Что скажите единомышленники ,есть какие мысли?
К

_________________
тормози педалями а не головой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020 06:45 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012 17:02
Сообщения: 125
Откуда: 23 регион
Род занятий: Пенсионер
У моего брата тож пропала индикация, через 400 км, клин кпп и полный ее ремонт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020 07:37 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010 16:42
Сообщения: 1295
Откуда: город герой Ленинград
Откуда: Город Петра
Род занятий: Пенсионер
Полный ремонт был пару лет назад ,после этого пробег ещё даже 70 тысяч не перевалил.
Меняли там все внутри( лучше бы б/у купил)
не здесь проблема в кпп исключена ,так как 1 вольт приходит с кпп на ффр .

_________________
тормози педалями а не головой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020 08:43 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2007 20:18
Сообщения: 10901
Откуда: Родом из Шарьи
Откуда:
На Премиуме после замены тахи и датчика скорости на кпп передачи так же на панели пропадали или не правильно отображались. Заезжал повторно к тахомастерам, они какие то параметры в тахе меняли, после этого передачи стали правильно отображаться.

_________________
Помните, что счастье — это сама дорога, а не то, куда она приведёт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020 09:40 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010 16:42
Сообщения: 1295
Откуда: город герой Ленинград
Откуда: Город Петра
Род занятий: Пенсионер
Спасибо ,сейчас уже собрался ехать к тахографисту-позвонил ему говорит мало вероятно

_________________
тормози педалями а не головой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх