Текущее время: 19 фев 2020 03:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2020 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2020 14:57
Сообщения: 1
Откуда: г.Архангельск
Род занятий: Перевозчик
Добрый день. тянуть не буду,сразу к сути дела. 16.02.2020 г. (суббота) была осуществлена погрузка,на две машины, крупногабаритного груза,на которое требуется разрешение на КГ и ТВ груз,которых у нас не было. С представителем грузоотправителя,на погрузке,был устный разговор о том,что разрешение делается 2-3 недели,и соответственно раньше мы доставить этот груз мы не сможем,представитель на все согласился и сказал "подождем",16.02.2020 ни каких документов подписано не было,забрали мы этот груз под честное слово. 18.02.2020 (понедельник) путем электронной почты мы получили заявку,которую мы со своей стороны подписали,и после подписанной заявки мы получили ттн,которые мы не подписывали, в заявке срок доставки был указан 1 марта,но прежде чем подписать заявку,я связался с представителем,который присутствовал на погрузке и предупредил,что в указанный сроки груз доставлен быть не может,на что он убедил меня,что это формальности для владельцев груза,они подождут,и мы по глупости подписали эту заявку,написав в письме электронной почты что сроки могут быть сдвинуты,из-за получения разрешения.19 февраля я подал документы на разрешение,и в течении следующих 8-9 дней мы общались с представителем грузовладельца по электронной почте,в основном это общение ограничивалось фразами "машина выехала?" "нет мы ждем разрешения".время шло,но разрешения нам так и не сделали,так как наш доблестный автодор никуда не спешит,только кормит обещаниями. 27 февраля позвонил представитель,и поставил нас перед фактом ,что "груз мы забираем,так как доставить в указанный срок вы его не сможете",мы сопротивляться не стали,так как к этому времени мне позвонили уже все,кто имеет хоть какое то отношение к этому грузу,и все высказали мне свои претензии.28 февраля груз у нас забрали,документов о перегрузке никаких подписано не было ,но по электронной почте от нас было направлено письмо " В связи со сложившейся ситуацией по доставке груза по маршруту г.Архангельск- г. Новый Уренгой , просьба в данном письме подтвердить , что груз будет возвращен 28 февраля 2019 г. грузоотправителю согласно заявкам №** и №** от 18 февраля 2019 г. " представитель ответил "подтверждаю" .и вот недавно мы узнали,что на нас подали в суд,об иске в 850 тысяч(200 тысяч штраф за неисполнение заявок,600 упущенная выгода,50 тысяч убытки на погрузочные разгрузочные работы). у меня вопрос,ну вообще какие к нам могут быть претензии,если груз у нас был забран до момента наступления времени просрочки,по большому счету можно сказать заказчик не дал выполнить нам свои обязательства? что думайте по этом поводу,заранее спасибо за ваше мнение. первое судебное заседание прошло,и как я понимаю,судья настроен не в нашу сторону,и суд перенесен на февраль,так как у судьи остались еще вопросы.


Последний раз редактировалось ИП Нечаев АС 28 янв 2020 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2020 16:51 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011 10:34
Сообщения: 4998
Откуда: ВОЛЖСКИЙ ВОЛГЛГРАДСКАЯ ОБЛ
Откуда: г волжский.волгоградская обл
ИП Нечаев АС писал(а):
Добрый день. тянуть не буду,сразу к сути дела. 16.02.2020 г. (суббота) была осуществлена погрузка,на две машины, крупногабаритного груза,на которое требуется разрешение на КГ и ТВ груз,которых у нас не было. С представителем грузоотправителя,на погрузке,был устный разговор о том,что разрешение делается 2-3 недели,и соответственно раньше мы доставить этот груз мы не сможем,представитель на все согласился и сказал "подождем",16.02.2020 ни каких документов подписано не было,забрали мы этот груз под честное слово. 18.02.2020 (понедельник) путем электронной почты мы получили заявку,которую мы со своей стороны подписали,и после подписанной заявки мы получили ттн,которые мы не подписывали, в заявке срок доставки был указан 1 марта,но прежде чем подписать заявку,я связался с представителем,который присутствовал на погрузке и предупредил,что в указанный сроки груз доставлен быть не может,на что он убедил меня,что это формальности для владельцев груза,они подождут,и мы по глупости подписали эту заявку,написав в письме электронной почты что сроки могут быть сдвинуты,из-за получения разрешения.19 марта я подал документы на разрешение,и в течении следующих 8-9 дней мы общались с представителем грузовладельца по электронной почте,в основном это общение ограничивалось фразами "машина выехала?" "нет мы ждем разрешения".время шло,но разрешения нам так и не сделали,так как наш доблестный автодор никуда не спешит,только кормит обещаниями. 27 февраля позвонил представитель,и поставил нас перед фактом ,что "груз мы забираем,так как доставить в указанный срок вы его не сможете",мы сопротивляться не стали,так как к этому времени мне позвонили уже все,кто имеет хоть какое то отношение к этому грузу,и все высказали мне свои претензии.28 февраля груз у нас забрали,документов о перегрузке никаких подписано не было ,но по электронной почте от нас было направлено письмо " В связи со сложившейся ситуацией по доставке груза по маршруту г.Архангельск- г. Новый Уренгой , просьба в данном письме подтвердить , что груз будет возвращен 28 февраля 2019 г. грузоотправителю согласно заявкам №** и №** от 18 февраля 2019 г. " представитель ответил "подтверждаю" .и вот недавно мы узнали,что на нас подали в суд,об иске в 850 тысяч(200 тысяч штраф за неисполнение заявок,600 упущенная выгода,50 тысяч убытки на погрузочные разгрузочные работы). у меня вопрос,ну вообще какие к нам могут быть претензии,если груз у нас был забран до момента наступления времени просрочки,по большому счету можно сказать заказчик не дал выполнить нам свои обязательства? что думайте по этом поводу,заранее спасибо за ваше мнение. первое судебное заседание прошло,и как я понимаю,судья настроен не в нашу сторону,и суд перенесен на февраль,так как у судьи остались еще вопросы.

Год только начался, а у тебя уже февраль. Всё, что было обговорено "устно", должно присутствовать в заявке. Очень, очень грамотного юриста Вам в помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх