Текущее время: 15 окт 2018 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хелп сос!!! Варю варенье из яблок
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 21:48 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3194
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
На старости лет впервые решился сварить варенье. Уже минут 15 как кипит, вопоос срочный, искать некогда- надо кастрюлю крышкой закрывать, пока оно кипит????

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 21:50 
В сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2014 14:07
Сообщения: 1933
Откуда: Новый-Уренгой
Род занятий: Перевозчик
Нет конечно. Иначе пена полезит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 21:50 
Не в сети
* супер-абориген*

Зарегистрирован: 03 янв 2011 14:31
Сообщения: 506
Откуда: ленинградская область
Откуда: 47
Вроде как вода должна выкипать, поэтому не закрывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 21:52 
В сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2014 14:07
Сообщения: 1933
Откуда: Новый-Уренгой
Род занятий: Перевозчик
Оно варится на медленном огне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 21:54 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3194
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
На медленном варю. Спасибо!!! Пущай с открытой кипит. А то в инете пока забьешь поиск, сначала две страницы рекламы крышек вылезет.

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 21:59 
В сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2014 14:07
Сообщения: 1933
Откуда: Новый-Уренгой
Род занятий: Перевозчик
Ну так то оно варится не 2 часа, гораздо дольше. Можно успеть все найти в инете за это время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 22:16 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3194
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
??? Мне сказали час кипеть должно :bconfus:

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 22:18 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011 23:59
Сообщения: 5540
Откуда: Moscow region
Откуда: Naukograd Fryazino
Больше ничем помочь не могу))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 22:36 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3194
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
:bayay:
Вообщем выключил :vinglass:

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 22:49 
Не в сети
*Ведьма форума*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 23:32
Сообщения: 8710
Откуда: Мурманск
Откуда: живу в Химках
Род занятий: Водитель
И как? съедобно? ;)

_________________
even when I'm wrong I'm right
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 22:54 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3194
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
Завтра узнаю, пусть остынет. На вид все ок, на вкус завтра

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 23:02 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011 18:04
Сообщения: 4870
Откуда: Липецк
Мне яблочное не нравится.Хоть как вари.

_________________
8-904-шесть97-59-семь девять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 23:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2007 16:27
Сообщения: 3357
Откуда: СССР
На медленном огне варят, когда закипает дают кипеть 5 минут. Потом выключить, иначе будет карамель
На следущий день процедуру повторяют
И далее так же варят
А ещё, мешать только деревянной мешалкой!!! Никакого железа!

_________________
Изображение
Жизнь моя не стоит цента, от того она дороже!
На Аллаха надейся,но верблюда привязывай!
Я поменял свой день на ночь, по очень хреновому курсу! (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 23:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2007 16:27
Сообщения: 3357
Откуда: СССР
Полина Буланова 23:10
Яблоки засыпают сахаром 1:1(смотря какие яблоки, если сладкие то на кг. Яблок 900 грамм сахара, если кислые 1100 сахара). На медленном огне варят, когда закипает дают кипеть 5 минут. Обязательно снимают пенку во время варки. Потом выключить, иначе будет карамель. Снимают с огня и накрывают полотенцем. Варенье должно полностью остыть, потом процедуру варения повторяют и разливают по стерильным банкам.

_________________
Изображение
Жизнь моя не стоит цента, от того она дороже!
На Аллаха надейся,но верблюда привязывай!
Я поменял свой день на ночь, по очень хреновому курсу! (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 23:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2007 16:27
Сообщения: 3357
Откуда: СССР
Полина Буланова 23:16
Карамельные яблоки: (пропорцию описываю на 1 кг кислых яблок 1100 сахара):пропорции сохраняем, но сначала в кастрюлю наливаем 1/3 (200граммового стакана) воды, (газ уже включён), медленно сыпем сахар и мешаем палочкой, до момента полного растворения сахара, потом в прозрачную карамель насыпаем яблоки и варим до закипания, также даём кипеть 5 минут и снимаем. Ну а дальше также схема, что и с первым вариантом

_________________
Изображение
Жизнь моя не стоит цента, от того она дороже!
На Аллаха надейся,но верблюда привязывай!
Я поменял свой день на ночь, по очень хреновому курсу! (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 23:19 
Не в сети
*Ведьма форума*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 23:32
Сообщения: 8710
Откуда: Мурманск
Откуда: живу в Химках
Род занятий: Водитель
Что бы получились прозрачные яблочки! автор тот же Полина Буланова

Карамельные яблоки: (пропорцию описываю на 1 кг кислых яблок 1100 сахара):пропорции сохраняем, но сначала в кастрюлю наливаем 1/3 (200граммового стакана) воды, (газ уже включён), медленно сыпем сахар и мешаем палочкой, до момента полного растворения сахара, потом в прозрачную карамель насыпаем яблоки и варим до закипания, также даём кипеть 5 минут и снимаем. Ну а дальше также схема, что и с первым вариантом.


А да.. и мешать только деревом.. никакого железа!!!

_________________
even when I'm wrong I'm right
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 23:52 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2006 00:49
Сообщения: 8529
Откуда: Рождён в Жигулёвске
Откуда: Щазз Донецк Ростовская обл
Род занятий: Водитель
эполовское варенье!!!!!какая гадость!!!!!

_________________
Айсберг НАШ!!!! кричали пассажиры ТИТАНИКА
вы держитесь там,просто денег нет
Нормальному русскому мужику смайлики не нужны. Для выражения эмоций ему хватает матюгов
910четыре три 49три2четыре, 960724ноль32девять
Per rectum ad astrum!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 06:56 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3194
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
Дядь Ген, чегой то?)) Кстати нормальное получилось. Правда сладкое. Сахара сыпал на 1 кг яблок полтора. В следующий раз буду меньше. Сейчас советы запишу и к следующему приготовлению подойду более подготовленным. А то вчера как то все неожиданно случилось. Жена начала бухтеть, что б я выкидывал свои яблоки, да и в доме неожиданно обнаружились запасы сахарного песка.

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 11:51 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2012 16:51
Сообщения: 4019
Откуда: Москва -Балашиха
:am-boy: ниче себе ,какие все таки талантливые ребята у нас на форуме. И это не сарказм.. Я допустим варенье варить не умею,но задумалась :partizan:

_________________
8964-626,три ноль три ноль Людмила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 11:54 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2015 17:00
Сообщения: 4753
Откуда: мацква и окресности
А теперь то что сварил заливай водой . винных дрожжей туда)) и пусть играет))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Артем36, Voyager81, кудашкин152, Правовод, лесник и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх