Текущее время: 16 ноя 2018 00:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно и улыбнуться между делом
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 11:32 
Не в сети
Системный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2006 07:29
Сообщения: 3452
Откуда: USSR
Откуда: Троицк Москва
Один из руководителей недавно образованного некоммерческого партнёрства пассажирских перевозчиков, вполне аргументированно говорящий о необходимости создания СРО, подписывает официальные документы гордо и выразительно:

Хххххххххххх Александр Владимирович,
Директор некоммерческой организации «Организация перевозчиков»,
кандидат юридических наук,
профессор Академии военных наук,
академик Международной Академии экономической безопасности.


Действительно, по регалиям если судить - ого!

Но. Идём в интернет, смотрим и:

АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК, Межрегиональная общественная организация, самостоятельное общественное военно-научное творческое объединение, ставящее перед собой в качестве одной из основных задач разработку научных основ военной доктрины и военной реформы

Некоммерческое партнерство «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ», далее именуемая «Академия», основанная на членстве, является международным творческим научным общественным объединением

... сверяем термины по словарям:

АКАДЕМИЯ — высшее учебное заведение, которое: реализует образовательные программы высшего и послевузовского профессионального образования; осуществляет подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников высшей квалификации для определенной области научной и научно-педагогической деятельности; выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования преимущественно в одной из областей науки или культуры; является ведущим научным и методическим центром в области своей деятельности (ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г.).

ПРОФЕССОР (от лат. professor — преподаватель, учитель), учёное звание, должность преподавателя высшего учебного заведения или сотрудника научного учреждения.

АКАДЕМИК — учёное звание. В России так называют действительных членов Российской академии наук, а также (с указанием академии) действительных членов других академий. Академики избираются тайным голосованием на общем собрании соответствующей академии, как правило, из числа её членов-корреспондентов, при этом право голоса имеют только академики.

Я не нашёл в словарях определения "академик некоммерческого партнёрства". Доверия и уважения к обладателю таких должностей и званий серьёзно поубавилось. :cry: Хм... Если кухарка может управлять государством, что мешает академику некоммерческого партнёрства, разрабатывающего военные доктрины, рулить автоперевозчиками :shock:

Чего-то сразу вспомнился "Президент НП ОДП "Столица"... :lol:

И приходит на память цитата идеолога СРО господина Плескачевского:
Цитата:
...Есть еще определенная группа противников создания
СРО – это около 400 тысяч некоммерческих организаций,
которые уже называются, например, «Вселенская ассоциа-
ция оценщиков» или «Всемирная ассоциация дровосеков» и
т.д. Понятно, что с внедрением закона о СРО такие компании
либо прекращают свое существование (так как своим назва-
нием они только вводят людей в заблуждение)...


Только каким-то забавным образом получается, что именно самопровозглашённые президенты и академики становятся сторонниками и пропагандистами СРО :lol: Нестыковочка, блин, в рядах личного состава... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 12:06 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007 09:33
Сообщения: 2691
Откуда: Россия
Откуда: Рыбинск
Валера, об чём речь? Все и так уже поняли о том кто эти люди проталкивающие данный законопроект. Сказано ведь "коммерческий проект"! А для достижения своих корыстных целей, у этих господ, все методы хороши. Можно подписать документы несущуствующим НП, можно вот так звания академика на себя примерить...
Можно и Профсоюз "пнуть" походя, при чём сделать это так не профессионально и не к месту
Вот некто "Перевоз" пишет на сайте http://www.duma-er.ru/news/34197?discuss
Цитата:
Профсоюз "Дальнобойщик" не имеет ни какого отношения к владельцам бизнеса транспортной отрасли! Почитайте устав этой организации. Этот ПС пудрит мозги людям, запугивает людей СРО и тем самым дестабилизирует и так не простое положение в стране и среди перевозчиков. Кучка людей обманывает перевозчиков в части своей защиты владельцев траков, вот вам выдержка из их устава: 2.1. Целью организации является представительство и защита индивидуальных и коллективных СОЦИАЛЬНО ТРУДОВЫХ ПРАВ и интересов членов профсоюза, первичных организаций, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности. Мало вам, вот еще: Председатель ЦК: - осуществляет руководство финансово хозяйственной деятельностью ЦК профсоюза. Без доверенности распоряжается имуществом и финансами Организации. Что тут еще говорить о профсоюзах? Какие интересы? Кучка людей построила очередную финансовую пирамиду и пытается манипулировать мнениями людей, для сбора денег в свой кошелек. Все их заявления направленны на разжигание ненависти к власти, ГИБДД, Минтрансу, Единой России. Достаточно почитать их сайт и будет все понятно. Заявления типа заработает УАТ и будет нам счастье- полная ерунда. Данный законопроект и есть поправки в устав автомобильного транспорта. Боятся законопроект те люди, кто не желает платить налоги государству, не заботятся о безопасности на дорогах и ездят на лохматых машинах, не имеющих собственных баз, механиков, медиков, и т.д.. Вот таких и надо убирать с рынка! Почему, те кто платит налоги, должен находится в худших условиях на рынке!

Хотя про Профсоюз там и речи не велось. Тут и экспертом не надо быть, что бы понять кто стоит за данным сообщением...

_________________
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Индейская мудрость


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 12:09 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006 10:56
Сообщения: 418
Откуда: СААП
Ну что ж, можно и улыбнуться :D . Например я знаю другую подпись:
ххххххххх Валерий Евгеньевич, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по транспорту.... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 12:22 
Не в сети
Системный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2006 07:29
Сообщения: 3452
Откуда: USSR
Откуда: Троицк Москва
Цитата:
Ну что ж, можно и улыбнуться . Например я знаю другую подпись:
ххххххххх Валерий Евгеньевич, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по транспорту....


Да, Стас, некрасиво получилось... Особенно если учитывать, что профсоюзные бумаги с просьбой о включении профсоюза "Дальнобойщик" на правах коллективного члена в состав экспертного совета комитета Госдумы по транспорту и комитета по энергетике в аппарат этих комитетов "передавал" лично ты... Весной ещё, помнится... Я в командировку уезжал, а ты, типа, в коридоры власти собирался в очередной раз... Когда состав эксп.советов формировался... Поэтому визитки такие и отпечатали :cry: А получилось вишь как - зачем тебе своими руками "оппозицию" в органах законодательной власти создавать... Далеко смотрел, молодец :wink: Мне до всех тонкостей аппаратно-подковёрной возни далеко... Ни расписки не брал, ни подтверждения, в Думу не перезванивал, телефоны не обрывал - когда, когда, когда же ж наконец официальную бумагу дадите :wink:

Так что действительно некрасиво. Как с "поправками в УАТ во втором чтении" :wink:

Ну да ничего, мы за звонкими названиями не гонимся, и без них нормально-конструктивно общаемся с законодательной/исполнительной властью. Думаю, приглашение в тот же экспертный совет ком. по транспорту не за горами. Официальное. Без посредников...


Последний раз редактировалось Valeri 11 фев 2009 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх