Всем привет!
Предыстория. Я 2 года живу и работаю в Канаде. Чтобы попасть сюда, у меня ушло более 5 лет на оформление вида на жительство, и довольно много денег, включая расходы на оформление всевозможных доков и виз, сам переезд, и получение канадских водительских прав, аренда трака для экзамена и тд и тп.
Суть. В Виннипеге, что в Манитобе, есть большая компания Байзон
http://www.bisontransport.com, и там уже лет 5 работает водителем мой друг Макс.
Байзону, как и другим компаниям в Канаде, очень нужны водители, и сейчас у них появилась программа, позволяющая водителю из РФ быстро приехать и начать работать, параллельно быстро оформляя вид на жительство. Быстро, это примерно 6 месяцев с момента первых шевелений, сравните с моими сроками.
Для этого нужно -
1) Огромное желание и способность оторвать жопу от дивана.
2) Знание английского языка, подтвержденное сертификатом IELTS, с оценками не ниже 5,0 понимание, 4,0 чтение, 5,0 письменный и 5,0 говорение. Этот экзамен можно сдать в РФ во многих городах.
3) Опыт работы от 2х лет с категорией Е.
4) Российское документальное подтверждение стажа и отсутствия крупных косяков.
В чем плюсы и уникальность этой программы. По сути, если есть желающий водитель и у него английский на уровне, все остальное организовывает и делает сам Байзон, включая оформление всех
доков, получение поддержки провинции и оформление въездных виз для всей семьи. Компания возвращает вам деньги за авиабилеты. Обучаетесь, сдаете экзамены и получаете канадские права в самом Байзоне, причем в это время вам платят зарплату. У меня, например, такого шоколада не было и в помине. Вы не платите никаким посредникам и помощникам и тд и тп.
Первый и обязательный контракт 2 года. Вам не нужно искать работу
Оплата нормальная, не ниже и не выше рынка, техника свежая, от водителя - только рулить. Прицепы драйвэны. Основная работа Канада-Штаты. Строго соблюдаются РТО и прочие законы. Электронный логбук.
После получения постоянного ВНЖ и 3х лет пребывания в Канаде, можно подавать доки и получить гражданство. Гражданство РФ при этом остается без проблем.
Парни, если кому-то это РЕАЛЬНО интересно и есть готовность действовать, пишите мне в личку, там далее свяжу с Максом и далее он будет помогать и подсказывать. С остальным, типа общих вопросов о Канаде и тд, прошу не писать, давайте уважать время друг друга.
Флуд и прочее - вэлкам в каменты. Спасибо за внимание!