Макате писал(а):
Товарищи Канадцы,как вы там ? На нас (вопрос больше к коренным жителям относится) сильно серчаете за происходящее ?
И вот ещё интересно. В Канадах и Штатах так же как у нас все деньги и достаточная жизнь у граждан лишь в столице протекает ? Или там уровень жизни не привязан территориально столица или регион, и уж тем более глубинки с их деревнями (в наших работы пачти нету 🙈)
Когда в 22м году началось все это, ко мне на работе даже двое местных подходили, сказать что мол мы все понимаем, что это война не русских а путина. Держись, мол, все путем. Они честно говоря наивные тут.. плохо не жили никогда и поэтому думают что и в рф все такие же как они. Не знают про миллионы юльчиков и z-ников. Ну я не стал разубеждать, какой смысл.. Хотя тогда все только начиналось и масштаба 3,14здеца тогда я не понимал и близко.
По 2му пункту есть что сказать. Я же жидкости вожу и часто доставки реально в жопе мира, когда часами едешь по узким дорогам. И вот там всякие фермы и хутора и городки маленькие. Ну и часто ловлю себя на мысли что у фермеров все хорошо. Обычно это ферма в полях, поля все в деле и ухожены, дом рядом хороший, пара-тройка недешевых авто и трактора всякие. И видно что есть деньги. Учитавая сколько тут все стоит, то там реально миллионы баксов в собствености. Ну или в кредите, но вряд ли, это все не первый день и не первое десятилетие, если не столетие.
Ну и кстати очень принято писать на местных продуктах что вот мол, молоко наших квебекских фермеров, или мясо, или овощи. Мне такой поход нравится, я покупаю.
В маленьких городках видно что спокойно живут люди. Без суеты. И там все сплошь белые, ни индусов ни арабов никого такого вообще не встретишь. Но и скорее больше немолодых людей. Молодежи понятно что в столицах движ наводить веселее, опять же там и колледжи и универы. Церквей много старых, позеленевших уже, но ухожено все, без разрухи. Все это возле воды обычно, в Квебеке уйма речек и озер, соответственно катера и рыбаки везде. Седые дедушки на Харлеях повсеместно.
Но там скорее всего много людей кто на старости приехал в тихое место доживать. Я и сам на будущее прикидываю, чтоб в какой деревне в часе езды от цивилизации обосноваться. Квартиру продать и там на все хватит.
В общем, жизнь помимо мегаполисов тут есть, и весьма себе развитая.