Normann писал(а):
Выдвигая такие требования, получается, что та фирма просто сама не хочет иметь никаких дел с Россией?
"В Россию больше ни ногой" (с).
Нет, просто им надоели бухающие Васи которые проипались по дороге и срывают поставку. Так же бояться кидалова и русской мафии, воровства и пьяных медведей играющих на балалайках..
Sergey78 писал(а):
Для того что бы въехать в Россию, нужен так называемый Дозвол, его выдаёт(продаёт) местная ассоциация перевозчиков. У России проблема с Дозволами некоторых стран ЕС, их очень мало выделяется. А как в той стране? Так же думаю что и "там" надо получать какую то лицензию.
Не секрет. Страна Болгария. Лицензию фирма получит торгово транспортную, также я планирую покупку там дома. В горной местности. Я заядлый горнолыжник и собираюсь заняться Спид райдингом(Speed Riding) Можно глянуть в ютубе.
Sergey78 писал(а):
Кроме того надо обеспечивать финансовую гарантию доставки груза от границы до таможни назначения, проще всего конечно TIR , но уверен что даже "там" его за один день не получить, да и само получение связано с дополнительными финансовыми затратами. В России легальное получение ТИРа занимает где то 2 года, но можно купить уже готовую фирму имеющую ТИР, 1.5-2 млн. руб.
Можно и без него,но затраты зависят от стоимости груза. Вот, для примера:
http://www.rostekn-w.ru/customs/guarantee Но будет ли работать данный вариант с иностранными перевозчиками совершенно не в курсе.
Это всё в принципе о перевозке в Россию, при обратной перевозке немного проще.
Можно тут немножко по подробней?
Просто я немного не понимаю зачем и почему и как это работает?(Прошу прощения, за мою некомпетентность в данном вопросе)
Схема такая: Я выставляю счет на товар. Они делают 30% предоплату. Я привожу товар, а они в свою очередь оплачивают оставшееся 70%. Срок оплаты до 14 банковских дней. Далее штрафные санкции. (Хочу отметить что, они немного другие чем в России)
Sergey78 писал(а):
ЗЫ. Кстати, в ЕС сейчас ужесточаются требования по квалификации водителя, для её повышения требуются отдельные курсы. Как в этом случае с иностранцами работающими там надо узнавать в местных органах.
Попробую узнать, но пока не знаю где. Думаю при получении лицензии, это все прояснится. Но как быть Российским компаниям, они тоже должны проходить эти курсы?