Похоже в России прекращают действовать все законы. С чем это связано, каждый решит для себя сам. Наблюдаю картину полного отсутствия ответственности людей перед другими людьми и законами. Спокойно можно разбить стекло дома, залезть в чужую машину, обозвать пенсионерку, ограбить днем на центральной площади. Если людям еще что то имеющим за душой, страшно потерять накопленные ценности, то не побоюсь этого слова 90 процентам населения вообще нечего терять. Кредиты, быстрые наличные, ссуды, закладывание вещей, расписки, абсолютно никого не пугают. А кого напугал запрет о не выезде за границу при наличии не оплаченных долгов.
смешно до ужаса, если у 3 людей из 5 знакомых ( моих знакомых, может я живу на другой планете) занятых средств от 100к руб и выше и их абсолютно не собираются отдавать, а ищут где бы еще взять. О каких либо поездках у меня не думает никто, я просто не знаю таких людей. Предел отдыха это выходные на даче или вечер с пивом, ну это уже у сливок общества. Почему прекращают действовать законы? Сегодня был суд у очень близко знакомого мне человека. На счету порядка 5 условных, реальный срок за разбой 2 года, грабежи, мошенничество, торговля наркотиками, нападения, нанесения увечий, срок сидения на героине более 3 лет. Ежедневные затраты от 2500 руб плюс все остальное. Не работает около 5 лет. Задерживается полицией практически каждый день, каждодневные поиски что украсть, кого ограбить и прочее. Суд был за грабеж, на данный момент уже имелся условный срок, который был 1 год, потом на следующем суде условный срок продлили до 1.5 лет и вот опять суд, за ограбление магазина... И что вы думаете, продлили условный срок до 2.5 лет
прокурор сказал, что в следующий раз будет не менее пяти
Человек только успев выйти из суда, пошел грабить на послеобеденную дозу, со словами, не прокатило, а в тюрьме сейчас полдник.....