Простите, но как-то много вопросов возникло...
Valeri писал(а):
Это - его выбор. Осознанный и самостоятельный, как, например, выбор Натальи Оськиной сотрудничать в КПРФ. Или выбор Пасынкова общаться с "Яблоком". Или выбор иванов-петров-сидорова голосовать за ЛДПР/Парнас/Единую Россию... Разные люди владеют транспортными средствами, очень разные

... "Дальнобойщик" объединяет их только по "средствам производства".Единодушного централизованного "одобрямс" тут точно не будет
Когда всё это начало раскручиваться, после первых публикаций в СМИ, в телефонном разговоре Лукин услышал от меня чёткую и однозначную позицию: никаких "отказных писем не будет". И от него их я не требую. Потому что такие письма произведут крайне паскудное впечатление на окружающих. Яблоко - значит Яблоко. Открытая Россия - значит Открытая Россия. Твой выбор - тебе его и отстаивать...
Спокойно и чётко: такой вариант не считаю приемлемым.
Не возникло никаких вопросов, например, по Красноярску - там наш коллега Шикин изначально идейно и организационно сошёлся с представителями той же КПРФ, и спокойно и уверенно ведёт работу по региональным выборам...
Вот только я тут вижу какую-то несогласованность... "твой выбор, тебе с ним жить" но "неприемлемо". "Открытая Россия - твой выбор" но "А вот по Шикину вопросов нет"... Что-то аж голова от попыток осилить кружиться...
Valeri писал(а):
"Войтко встал на сторону истерички-Оськиной"
А это-то откуда взялось? И тут я именно про Оськину... Хотя, конечно, каждый имеет право на собственное мнение...
Valeri писал(а):
И, кстати, за весь это прошедший "конфликтный период" я не услышал НИ ОДНОГО утверждения по поводу "полезности и целесообразности" нашего возможного сотрудничества с партией-банкротом имени "Миши-два-процента".
Что значит "нашего"? Сотрудничать-то вроде Лукин собрался... а вообще:
1 Возможность выйти на выборы без сбора 100500 подписей.
2 Возможность озвучить наши проблемы в СМИ в ходе дебатов, ознакомить с ними избирателей.
3 Принципиально заявиться на "политической арене". Тут же как... "не догоним, так согреемся". К тому же будет приобретен бесценный опыт, который наверняка будет полезен году, эдак, в 2021...
Цитата:
Лукин А.М. ИП
17.11.15 18:24
Всероссийский митинг перевозчиков при поддержке КПРФ 29.11.2015.
Уважаемые представители перевозчиков от городов. Предлагаю провести всероссийский митинг с КПРФ 29.11.15
16.01 17:06
...хаять существующие ассоциации и единственную поддерживающую нас партию бессмысленно.
...отказаться от поддержки единственной поддержавшей изначально нас партии считаю великой глупостью.
06.02 08:18
Если бы не КПРФ, Химки бы уже в ноябре разогнали. Татарстан и другие многие регионы и дальше будут работать совместно с КПРФ,
они единственные нас поддержали и до сих пор не отказались от своей поддержки
13.03 12:17
Мы еще подумаем кого поддержать на выборах. Кроме кпрф есть еще и другие партии. Все зависит от их мозгов.
Акимов Сергей Вячеславович, ИП
17.03 21:28
Андрей,Вы же были ярым коммунистом до недавнего времени,с чего решили масть поменять?
Лукин.Андрей.Михайлович
17.03 22:01
Им я не присегал, поэтому, речь о смене масти неуместна. До выборов посмотрим, кто как себя поведет. Если включат заднюю, значит нам не по пути. Но в контроле выборов участие принимать буду и призываю всех тоже принять активное участие, не важно представителем какой партии.
А вот тут как-раз противоречия не вижу... КПРФ помогали? Помогали. Мы все и Андрей в частности им благодарны? Благодарны. В верности клялись? Нет. В партию вступали? Некоторые да, но Андрей, насколько мне известно, нет. Другие партии есть? Есть. Устраивающие нас программы у этих партий есть? Есть. Поддержать их надо? Учитывая программы, я думаю что надо. И почему нельзя проявлять симпатии одновременно к нескольким партиям? Это у нас вроде по закону, как двоеженство, не карается. Просто из двух-трех-всех достойных и нравящихся в какой-то момент нужно выбрать одну. Но это ведь совсем не значит, что других нужно начать ненавидеть и всеми силами не поддерживать?
Valeri писал(а):
Насколько мне известно, в тот период КПРФ не подтвердило гарантий включения Лукина в свои списки. Выбор КПРФ в качестве соратников был, наверное, единственным самостоятельным решением Лукина. А вот всё, что понеслось дальше - Яблоко, ОР, Парнас - полагаю, результат массированной обработки сознания из категории "Андрюха, вот предложения, от которых нельзя отказываться". причём, как показали последующие события, предложения не подтверждённые, в сущности, ничем... Такие вот замки на песке... Вольный полёт организационно-политических фантазий...
Ну, раз уж мы тут решили "раскрыть все карты"... А откуда информация о включении кого-либо вообще и Лукина в частности в списки? Что подразумевается под "массированной обработкой сознания"? И какие такие предложения, от которых нельзя отказываться? И почему только Андрею Михайловичу? А то может и еще кто не отказался бы, если чо вкусненькое-то дают... Ну и очень интересные предположения о самостоятельных/несамостоятельных решениях.... Так то, если человек не способен самостоятельные решения принимать, его обычно недееспособным признают, докУменты отнимают и опекунов назначают... А таких, думаю, в депутаты не возьмут
Valeri писал(а):
Имею я право на резонный вопрос: а существует ли вероятность, что после аналогичной массированной накачки с посулами и обещаниями человек примет (согласится принять) любую другую политическую платформу, даже, тьфу-тьфу, ЕР? Мне кажется, увы, существует...
По теории вероятности, она существует всегда... Вопрос просто в том, насколько вероятна эта вероятность:) А так, и динозавра на улице встретить вероятность есть:) К тому же, какую политическую платформу примет или согласится принять человек - это его личное дело, и об этом вроде тут уже не раз говорилось... Нужно ли НАМ об этом волноваться?
Valeri писал(а):
Прошло чуть больше месяца - "наши девочки" были посланы... Потому что высказали иную ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ позицию... Так кто проявляет "политическую нетерпимость"? Ну никак не Ассоциация... Не возникло никаких вопросов, например, по Красноярску - там наш коллега Шикин изначально идейно и организационно сошёлся с представителями той же КПРФ, и спокойно и уверенно ведёт работу по региональным выборам... Ничьи "политические фантазии" не реализует, живёт реальностями...
Куда посланы? Кем посланы? Сами ушли... Кстати почему-то не после разговоров с Андреем, а после разговоров с Вами, Валерий Евгеньевич. И та ситуация, которую мы в кулуарах 3 дня обсуждали и мусолили, и которая уже почти сходила на нет, почему-то разгорелась с новой силой и с неожиданным заявлением об уходе... Хотя тут, конечно, в чужую голову не влезешь, и каждый сам себе гадает... А "политическую нетерпимость", давайте уж будем честны, не проявил тут только ленивый... А вот почему по Красноярску вопросов не возникло мне тоже не понятно... Или почему по Татарстану возникли... Ну в общем как-то странно, что ситуации, принципиально-то, одни и те же, то ведут то не ведут к возникновению вопросов... Может таки не в ситуациях, а в вопросах дело? Ну а "политические фантазии" просто не могла из цитаты выкинуть... Больно нравится это словосочетание