Текущее время: 16 апр 2024 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 12:45 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3221
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
евгений390 писал(а):
А теперь то что сварил заливай водой . винных дрожжей туда)) и пусть играет))))

Это в банку, а сверху еще резиновая перчатка одевается? :bglass:

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 12:48 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3221
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
Милка писал(а):
:am-boy: ниче себе ,какие все таки талантливые ребята у нас на форуме. И это не сарказм.. Я допустим варенье варить не умею,но задумалась :partizan:

Попробуй, потом расскажешь :)

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 21:39 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008 23:20
Сообщения: 6463
Откуда: Краснодарский край
Откуда: Кубаноид
евгений390 писал(а):
А теперь то что сварил заливай водой . винных дрожжей туда)) и пусть играет))))


Кстати.
Если копать в этом направлении,то лучше всего Воронежские сухие в вакумной упаковке,хорошо работают :vo:

_________________
Если есть куда вернуться,то идти можно куда угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 21:02 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3221
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
Может и рассмотрю данное направление, но пока второй заход делаю по варенью. Первая партия ушла))) Снизил количество сахара до 1.2 кг на 1 кг яблок. Жду. Кипит.

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 15:20 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 28 окт 2012 18:28
Сообщения: 2225
Откуда: Москва
Маугли 74 писал(а):
На медленном огне варят, когда закипает дают кипеть 5 минут. Потом выключить, иначе будет карамель
На следущий день процедуру повторяют
И далее так же варят
А ещё, мешать только деревянной мешалкой!!! Никакого железа!

По данному рецепту варенье не дожило до второго дня варки - было после остывания с радостью съедено. :jlaugh-boy: Руслан, благодарю за совет!

_________________
Skype trugenik43
Алексей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 16:29 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2014 20:43
Сообщения: 2745
Откуда: Рязань
Чота автор затих. Утоп небось в варенье

_________________
89537431817 СЕРГЕЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 18:28 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3221
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
О, какие люди! Да не, плаваю я нормуль-обожрался просто вареньем. Какие нахрен писульки на форуме-чуть задница не слиплась)) Ща вроде оклемался, завтра третью кастрюлю буду готовить. Сахара еще грамм на 100 сокращу. Ты то где пропал?

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 20:46 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2012 16:51
Сообщения: 4036
Откуда: Москва -Балашиха
Сгнили мои яблоки,что для варенья приготовила :(

_________________
8964-626,три ноль три ноль Людмила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 21:02 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 02 май 2008 12:43
Сообщения: 2107
Откуда: итр
На кг яблок сыплю 500-600г сахара варю 2 раза по 5 минут. Жена ложит еще меньше 200-300 гр , но кислые выходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 22:49 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3221
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
Люд, ну как ты так :bayay:
fh12yola писал(а):
На кг яблок сыплю 500-600г сахара варю 2 раза по 5 минут. Жена ложит еще меньше 200-300 гр , но кислые выходят.
Вот у меня брат как то так делает, а я пока нет

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 09:45 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2012 16:51
Сообщения: 4036
Откуда: Москва -Балашиха
Эх..Вот так :dontknow:

_________________
8964-626,три ноль три ноль Людмила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 12:39 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3221
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
Приподниму темку, осень же пришла))) Яблок в этом году нет, но удалось сливой разжиться. Опять хочу варенье, но слышал, что сливовое какое то капризное. Есть рецепт проверенный и не очень сложный, что б сделать варенье из сливы, но так, что бы оно не испортилось на следующий день?)))

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 14:10 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011 21:39
Сообщения: 3216
Откуда: Волгоград
Откуда: Сталинград
Делай компот! Запивон изумительный из сливы. А варенье так себе, кисленькое.

Не знаю как со сливой, а вишню я просто кипятком заливал + сахар и закатывал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 15:26 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3221
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
По закатыванию банок- у меня руки не из того места растут. Так то компот сливовый штука вкусная, поддерживаю! А пока что засыпал песком сливу, скоро начну на огонь ставить. По обычному вареньевому рецепту буду варить. Посмотрим что выйдет.

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 18:58 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2012 16:51
Сообщения: 4036
Откуда: Москва -Балашиха
Плюсую за компот :jlaugh-boy:. Вещь :vo:.

_________________
8964-626,три ноль три ноль Людмила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 20:08 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 02 май 2008 12:43
Сообщения: 2107
Откуда: итр
made in Khabarovsk писал(а):
По закатыванию банок- у меня руки не из того места растут.

Банки с закруткой бери и нет гемора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 20:49 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 20:26
Сообщения: 3221
Откуда: Ногинск
Откуда: от мкада часа 4 в пятницу вечером
Вообщем пока как то так. На 1 кг сливы взял 1.3 песка, засыпал им сверху сливу(предварительно освобожденную от косточек и порезанную пополам) Все это постояло 1.5 часа (нафига я так и не понял, если честно). Потом плесканул 200 гр водички, и поставил на огонь. Перемешивая довел до кипения, чуток покипятил и далее на медленном огне еще полтора часа, мешая и снимая пенку (на пенку я раскатал губу, так как в детстве постоянно таскал ее пока взрослые варили варенье. Но губу пришлось закатать, когда отлучившись после окончания процесса на несколько минут из кухни, обнаружил отсутствие тарелки с ней. Жена!!!!ВЫКИНУЛА!!!!)
Далее над паром подержал баночки, вылил кипящее варенье и ЗАКРУТИЛ крышку. Руками, обычную. Сейчас варенье остывает под одеялом. На первый взгляд жидковатое, но по прошлогоднему опыту с яблоками, думаю, что загустеет. Вот так вот.

_________________
Изображение Изображение
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас (с) Ундервуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017 17:15 
Не в сети
* супер-абориген*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2016 15:29
Сообщения: 853
Откуда: Воронеж
Род занятий: Водитель
will писал(а):
Делай компот! Запивон изумительный из сливы. А варенье так себе, кисленькое.
.

У меня наоборот сливовое самое любимое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017 19:41 
Не в сети
* супер-абориген*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2010 21:05
Сообщения: 871
Откуда: СУРГУТ ХМАО
made in Khabarovsk писал(а):
Жена!!!!ВЫКИНУЛА!!!!)

А почему жена не варит варенье?

_________________
"Беда нашей планеты в том, что идиоты абсолютно уверены в себе, а люди умные полны сомнений." (Б. Рассел)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017 19:49 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2015 17:00
Сообщения: 6250
Откуда: мацква и окресности
Род занятий: Перевозчик
tadrus писал(а):
А почему жена не варит варенье?

Зачем спрашуваешь.... Есть разные Жонки!!!

_________________
Planning a trip is all well and good, but getting out on the road is the thing to live for.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх