Что мешает жить и работать автоперевозчику
Проблемы в порядке их значимости (выбрать не более 4-х вариантов ответа)
(Выберите все подходящие ответы)

Отсутствие работы /недостаточно грузов к перевозке
Низкие расценки на перевозки /высокая конкуренция
Задержки оплаты, обилие мошеннических схем, исчезающие псевдоэкспедиторы-"прокладки"
Весогабаритный контроль
Тахографический контроль
Оплаты в системе "Платон"
Нехватка оборотных средств / доступных кредитов
Проблемы с обслуживанием, ремонтом, обновлением автопарка
Проблемы с кадрами (нехватка квалифицированных водителей, механиков, логистов, менеджеров)
Введите текст с картинки:
Обратите внимание!
На картинке все буквы русские!

Посмотреть результаты
<<<Назад
К повестке дня совместного открытого собрания МПВП и "Дальнобойщика"

 

Короткая предыстория. В конце марта были обнародованы поручения премьер-министра Медведева по автотранспорту (Поручения №ДМ-П9-1723 от 24 марта 2017 года. Поручения расписаны по ведомственной принадлежности: Минтранс, МВД, Минэкономразвития, ФНС, Минобразования и т.д.: рассмотреть, изучить, обеспечить, проработать…

В части поручений, касающихся автотранспорта и автоперевозчиков, в Минтрансе прошло расширенное заседание Координационного совета. Профессиональное сообщество и общественные объединения автоперевозчиков долго и мучительно искали формы своего обсуждения. Из нескольких вариантов был выбран формат  заседания Подкомиссии по автомобильному транспорту, развитию автодорожной инфраструктуры и транспортно-экспедиторской деятельности РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей).

Встреча автотранспортников пройдёт 11 мая. На мероприятие приглашены чиновники, экономисты, отраслевая наука, депутаты.

Хотя тональность и содержание мероприятия примерно понятны, многие наши коллеги посчитали необходимым провести накануне собственное собрание, на котором была бы выработана консолидировнная позиция автоперевозчиков, входящих в МПВП (Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов) и Ассоциацию «Дальнобойщик». С тем, чтобы уже эту коллегиально принятую и официально оформленную  позицию озвучивать в РСПП.

 

Итак, первая часть совместного открытого собрания МПВП и «Дальнобойщика» будет носить совершенно четкий и определённый характер: выработка и подготовка позиции относительно поручений Д.А.Медведева №ДМ-П9-1723 от 24 марта 2017. Перечень вопросов по тому же списку, что и их рассмотрение в РСПП. 

  1. Программы по государственной поддержке лизинга грузовой автомобильной техники и предложения по реализации программы со стороны перевозчиков 
  1. Регулирование на рынке грузовых автомобильных перевозок, "за и против". Задачи регулирования и пути решения проблем. 
  1. О налогах и сборах по содержанию в нормативном состоянии автомобильных дорог. 
  1. О работе пунктов весогабаритного контроля, принятые решения по работе системы весогабаритного контроля в РФ. 
  1. О внедрении выдачи спецразрешений на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов в электронном виде. 
  1. О введении электронной накладной на перевозку грузов в Российской Федерации                                                                                                                                   
  2. О работе штрафстоянок в Российской Федерации 
  1. О внесении изменений в КОАП РФ в части введения ответственности различных субъектов деятельности за перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов без спецразрешения 
  1. О внесении изменений в "Правила перевозки грузов", утвержденные Постановлением Правительства РФ № 272 от 15.04.2011г. 
  1. О внесении изменений в КОАП РФ в части введения ответственности субъектов автотранспортной деятельности за неправомерное заключение Договора перевозки груза,  или заключение Договора фрахтования  с возложением ответственности за сохранность груза на фрахтовщика  или лицо, управляющего транспортным средством,  или заключение договора аренды транспортного средства с признаками и ответственностью сторон, соответствующими отличительным чертам Договора перевозки грузов.  
  1. О внесении изменений в Законодательство РФ в части контроля и соблюдения режимов управления автомобильными транспортными средствами (РТО)

 

Второй блок вопросов совместного открытого собрания:

-  Актуальные проблемы автоперевозчиков и варианты их решения

-  Анализ протестных акций против «Платона»

-  Работа региональных общественных объединений автоперевозчиков 

Необходимость такого блока вопросов вызвана тем, что заметное количество  бывших сторонников  и активистов ОПРа заявили о своих серьёзных разногласиях с этой организацией и выходе из ОПРа. Принципиальный разговор на эти темы, как представляется оргкомитету собрания, поможет определиться с наиболее эффективными вариантами взаимодействия общественных объединений, выработать формы и методы дальнейшего сотрудничества ка между собой, так и с региональными и федеральными органами власти.

 

Третий блок собрания планируется провести в формате «Открытый микрофон» - обмен мнениями участников собрания.

 

Заявки на доклады и выступления по второй и третьей частям собрания, с темами предполагаемых выступлений, просьба направлять в оргкомитет собрания по адресу prof@dalnoboi.ru

Архив статей
Форум "Дальнобойщик"
Ассоциация "Дальнобойщик"
Форум Ассоциации "Дальнобойщик"
Дальнобойщик Медиа-Групп
Обратная связь