Москва. МКАД. Пропуск
Оформление пропусков Москва/МКАД
(Выберите один из ответов)

Оформляю пропуска самостоятельно
Изначально покупал через посредников
Ранее оформлял самостоятельно, сейчас вынужден платить посредникам
Не оформляю, не покупаю, работаю на Москву/через Москву по ночам
Отказался от рейсов на Москву
Введите текст с картинки:
Обратите внимание!
На картинке все буквы русские!

Посмотреть результаты
<<<Назад
Фермеробойщики? Или "тракторосливальщики"?

В принципе, всё, что мы хотели сказать о деятельности наших «коллег» из ОПР, мы на нашем сайте уже сделали. Ещё в апреле

Тем не менее события последних недель требуют ещё раз четко обозначить свою позицию.

Детально разбирая ситуацию с развитием бурной деятельности (или имитации этой деятельности) коллектива «химкинских стояльцев», мы пришли к неизбежному выводу о провокационном, а порой откровенно деструктивном характере работы ОПРа.

События вокруг «тракторо-фермерского» конфликта на югах,  подробно и объективно разложенные по полочкам "Нуримановским Котом" в его блоге, только подтверждают наши весенние выводы.  

Не менее показательна информация, что называется, от "первого лица"  непосредственно из Ростовской области. 

Итак. Мы как-то выкладывали материал о встрече с господином Потапенко . В январе. Без особых комментов. Только для того, чтобы "застолбить тему": встреча была, поговорили, зафиксировали. Чтобы при необходимости использовать информацию. Необходимость такая настала...

Немало интересного мы тогда услышали от «глашатая правды» и «борца с системой». Сейчас, спустя почти полгода, наблюдается ПОЛНАЯ реализация тезиса главного идеолога и организатора ОПРа. Тезиса, который нас тогда неприятно шоркнул по нервам. В присутствии четырёх представителей Ассоциации «Дальнобойщик»  Потапенко в присущей ему хамовато-брутальной манере заявил буквально следующее: «Толпе будет похрену, кто обосрётся – Котов, Войтко или Бажутин. В мозгах электората будет сформировано убеждение, что обосрались ВСЕ дальнобойщики».

Вот так...

Представим гипотетическую ситуацию, что фермеры обошлись бы без «помощи» ОПРа. Допускаю, что вполне спокойно (без скандального шлейфа от «перекрывателей автодорог») в малом ли, в широком составе дошли бы они до столица, забазировались бы, вероятнее всего, у своего коллеги-единомышленника-коммуниста директора подмосковного совхоза товарища Грудинина,  провели бы встречи, пресс-конференцию, отнесли бы петицию в АП, прокуратуру, ещё куда…

Однако «профессиональная» помощь и поддержка ОПРа привела к полному провалу фермерского протестного порыва. И уже неважно, справедлив был этот порыв или надуман... В результате такой "помощи" была короткая, но скандальная засветка в СМИ, «беспредел правоохранительных органов» присутствовал... А вот внятных результатов… хм… примерно как после «химкинского стояния»…  В песок справили малую нужду… Пар в свисток… Что и требовалось… Даже не доказать, а впрямую реализовать «кукловодам».

 

Не знаю, наверное в ОПРе есть и идеалисты, и наивные, и честные, но, увы, недалёкие люди, позволяющие использовать себя как марионеток. В силу своего мировоззрения, образования, трудовых навыков эти товарищи не были и не будут в  рядах ассоциации «Дальнобойщик». Им ближе формат «Братишки»… ;-) Как это говорится – другая электоральная база. Поэтому никакой «личной заинтересованности» Ассоциации в обсуждении действий ОПРа по определению нет и быть не может. Присутствуют иные соображения. Действительно, в глазах, по потапенковской терминологии, «электорального быдла» мы ВСЕ автоперевозчики – те самые «дальнобойщики». Цитата: «…одни из «недоехавших» фермеров сильнее уверились в своих намерениях, вторые матерятся на чем свет стоит, третьи затихли и начали анализировать и осознавать случившиеся, четвертые испугались, пятые затаились, шестые злорадсвуют, седьмые во всех разочаровались и ругают «дальнобоев втянувших их в ентот пробег в кутузку»…

 

Чем дальше, тем больше «самопровозглащённые  короли  лемуров» с химкинской стоянки  реально дискредитируют работающие общественные объединения дальнобойщиков. Осознанно и целенаправленно. Спекулируя на общих проблемах. Создавая отрицательный информационный фон. Прямо провоцируя и срывая попытки решения проблем в других отраслях. Как это произошло с фермерами-трактористами. Сто раз прав «Нуримановский Кот», обозначая такие действия определением «гапоновщина».  Понятно, что предвыборная. Понятно, что локальная. Но от этого не менее деструктивная. Как с этим бороться, и стОит ли бороться вообще, я, честно говоря, не знаю. Мне кажется, достаточно просто информировать о нашей позиции по отношению к «птенцам» из гнезда прокремлёвской «Партии Роста» хотя бы среди представителей нашего профессионального сообщества. И сейчас, накануне выборов, и в последующем. Почему-то уверен, что кривых и горбатых поводов не забывать об ОПРе они сами будут подкидывать регулярно…

 

обсуждение статьи на форуме

 

Архив статей
Форум "Дальнобойщик"
Ассоциация "Дальнобойщик"
Форум Ассоциации "Дальнобойщик"
Дальнобойщик Медиа-Групп
Обратная связь